精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近看到有板友討論榎本加奈子勾起我對音無可憐的回憶,所以重新找了這部 「戀愛 Y 世代」來看,雖然已經過了十幾年,不過音無可憐經典的花痴妹女王地位 感覺依舊是無人能及~~XD。 記得我是在大一時候看這部的(換句話說現在是老人一枚),當時從頭到尾都是以張嘴 張到下巴差點掉下來的表情從第一集看至最後完結篇,因為音無可憐裝可愛的功夫看了 實在讓人笑到翻,而每次看著軍司拿可憐毫無辦法無處可躲的冏樣也會讓人捧腹大笑~~。 雙腿內八、雙臂於胸前併攏握拳,然後把頭歪向肩以極其撒嬌的聲音喊出「哎黑~~」, 就是音無可憐最讓人難忘的花痴可愛形象,裝可愛做作其實每個女生都做得到,但要像 可憐這樣裝的正大光明毫不保留放得開,讓人覺得萌到爆,就算再做作也終會變得非常渾 然天成讓人愛不釋手了,而這樣的裝可愛花痴境界也只有音無可憐能夠做到~~。 為了軍司不經意的一句話,所以可憐好似被下咒般地成為了別人眼中的花痴妹,盡力裝可 愛向軍司釋放自己的愛意,話說女追男隔層紗,雖然軍司表面上受不了,但其實卻是「嘴 巴說不但內心與行動都很誠實」,所以漸漸地他的生活裡已經不能沒有可憐極盡花痴的 討好,以及換也換不完的變裝秀,證明「可愛無敵」。 另外其實無論是十年前和十年後看這部,我還是很喜歡小嶺麗奈飾演的女二久美子,其實 她也是很漂亮的女生,只是面對這麼驚世駭俗為愛往前衝的音無可憐,她也只有常常被可 憐無厘頭行為搞瘋的命運,讓人不禁莞爾~~XD。 喜歡久美子的原因,是覺得她是個很直率的女生,通常偶像愛情劇裡面的女二都不會很討 喜,往往都只會對女一耍些陷害的手段,不過久美子面對同樣喜歡軍司的可憐從頭到尾 都秉持公平競爭的光明態度,當可憐在情人節送巧克力屋給軍司時被他摔在地上時,她 自己不自覺地站出來打了軍司一巴掌,因為她感覺女生對男生的這種心意是不堪被踐踏的 ,所以那一刻她感同身受而有了這種舉動,另外也或許是她沒有勇氣送自己做的巧克力給 軍司,所以面對可憐的勇氣下意識地生起了敬佩心理。 另外最後一集大家在機場為軍司送行那幕,面對失魂落魄的可憐也是久美子站出來把她 好好罵一頓,點醒她「怕軍司困擾的話還算什麼音無可憐」,這樣的行動也是我喜歡久美 子的另一個原因,當她知道軍司要出國留學時向他說能否為她留下,而可憐則出乎大家意 外地扮成自由女神像衷心祝福軍司一路順風,因此在那一刻久美子體認到面對軍司的愛意 ,其實自己究竟比不上可憐那樣毫無保留地奉獻,所以自然地退出了這場戰局~~。 我想久美子可以說是我最喜歡的女二了吧~~。 另外其實後來在「只有可愛不行嗎」裡面可以看到音無可憐與軍司的婚後生活,只是變成 了優子(一樣是榎本加奈子飾演)每晚必看的電視節目~~XD。 因為最近突然愛上花痴妹題材,所以目前正在挑戰桃山莉莉,只是 Becky 太漂亮可愛了 ,所以她的花痴花了一點時間習慣,但也是非常好笑,跟音無可憐只對軍司花痴的程度 比起來,莉莉的花痴根本是毫無守備範圍可言的無差別花痴症,而且完全活在自己 的小劇場行事~~XD。 有板友說看看能不能重拍音無可憐,不過我目前很難想到有誰可以像榎本加奈子一樣花痴 的這麼無敵自然~~ -- Numb---Linkin Park I'm tired of being what you want me to be feeling so faithless lost under the surface.Don't know what you're expecting of me.Put under the pressure of walking in your shoes. (Caught in the undertone just caught in the undertone) Every step I take is another mistake to you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.148.203
chenyoyo:以前在看就覺得音無可憐真的很花痴,可是不曉得為什麼竟 03/10 01:13
chenyoyo:然就默默的看完了,而且還覺得蠻好看的XDD 03/10 01:14
zomb12:那時真的是從第一集笑到最後一集,還推薦給同學看,但後來他 03/10 01:15
uzura0613:同一漫畫作者,更古早之前還有松雪泰子演的白鳥麗子 03/10 01:16
zomb12:對音無可憐的花痴接受不能所以沒繼續看下去~XD 03/10 01:16
white75724:這部我真的看不下去= = 雞皮疙瘩一直起來 03/10 01:26
zomb12:我能了解~~XD~~要看花痴題材一定要把自己完全放空才行 03/10 01:27
chenyoyo:不過我只看過一次,雖然覺得好看但沒辦法在看第二次XDD 03/10 01:31
zomb12:我也是隔了十年才回頭看第二次~~XD 03/10 01:33
streamer:這部緯來在播的時候我才高中........ 03/10 01:51
Devin32:推音無可憐 03/10 09:05
kaylen:超喜歡這部!!雖然音無可憐很花痴!! XDDD 好懷念~~~~ 03/10 09:34
isaki1987:雖然很可怕,會不自覺學她講話 03/10 11:01
Aurona:當時播出我才國中....... 03/10 16:37
nawi:我好像是國中的時候吧 03/10 16:40
yrubaby:我覺得很好看耶!!!喜歡其中突然恢復正常的一集XDD 03/10 18:56
hellomorning:之前才發現原來男主角是篤姬的大哥XD 03/11 00:50
zomb12:岡田義德從以前到現在都沒什麼變,一直都很高中生感覺~XD 03/11 01:41
zomb12:然後喜歡音無可憐的兩個同班男同學當中有一個是塚本高史 03/11 01:42
sakoakihisa:另一個是杉浦太陽 03/11 14:39
tobe2015:岡田義德真的都沒什麼變~ 可是最近好少看到他 03/11 16:29
hellk:滿想看 只有可愛不行嗎 感覺又花痴 又有點好看 03/12 00:04
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
flyingfish:國小的時候看的 我很愛耶 反而花癡妹那部吞不下去 03/13 00:58
flyingfish:很喜歡Becky但是口味真的好重 03/13 00:58
flyingfish:只有可愛不行嗎的另一個主要女角是山口紗彌加 03/13 00:59
----------------------------------------------------------------------------------------------------- 那我真的是屬於超重口味的,因為花癡妹這部我覺得歡樂到極點,如果音無可憐的花癡 威力是原子彈等級,那桃山莉莉的花癡根本是核彈等級~~(咪逮以那~~~)~~XD。 這部 Becky 的演技跟榎本一樣超放得開,而花癡程度卻是無極限的「無差別」等級, 所以第一次看真的覺得超想死,但是又非常爆笑~~XD。 與軍司相較之下,恭太郎的衰小程度我覺得根本是 DOUBLE,因為他不僅要面對莉莉的自 戀花癡糾纏,甚至連莉莉一家的自戀也必須概括承受,而女友安娜又因為深愛莉莉所以 常常以溫柔的臉孔威脅恭太郎照顧花癡莉莉(這邊我覺得跟蠟筆小新的妮妮威脅正男 扮家家酒有異曲同工的笑點~~XD),所以他真的滿衰的...。 而柏原收史也把恭太郎的軟弱好欺負演得很棒,第六集跟莉莉互換靈魂那邊看他扭來扭去 邊嬌嗔「咪逮以那~~」那邊我完全笑到爆,因為實在是很犧牲形象,而這一集的 Becky 也把恭太郎的表情動作演得唯妙唯肖,堪稱是全劇最爆笑的一集~~。 不知道從桃山莉莉以後還有沒有類似的花痴妹角色可以歡樂一下呢? ※ 編輯: zomb12 來自: 118.168.160.99 (03/13 01:22)
lovelovefree:看完後 會開始同情男主角...有這樣的女朋友還蠻累人 03/14 22:05
zomb12:如果音無可憐跟桃山莉莉纏上同一個男人他肯定更辛苦~~XD 03/14 22:39
koalaflsh:推樓上~~XDDDD 03/15 15:05