精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
嗯... 花了很久的時間 終於把這部看完了 一開始還很期待 那種據說是愛情的故事 聽說這部戲不會很強調病情 但是才到了說牛郎那集 我就有不停想要快轉的衝動 我覺得這部戲的愛情很薄弱 感覺不太到相愛的味道 劇情更是很爛 空洞乏味 加了橘麻美的支線還是一整個沒力 編劇對於角色人物的個性背景刻畫的一點都不深刻 平平板板的角色 平平板板的劇情 不過 山田和澤尻演的都還算不錯 松下奈緒也在這部戲讓我注意到了這個演員 一開始是因為她真的會彈鋼琴 在來是她詮釋橘麻美 也有讓人跟她一起徬徨無助的入戲 比起 top caster 真的是亮眼許多 關於山田孝之 雖然版上很多人都不喜歡他的一號表情 但是我覺得他演的每一個角色 我看不到其他角色的干擾 就像是笨蛋朔是笨蛋朔 悶臊比呂是悶臊比呂 雖然他們的哀傷情緒都很強烈 但是卻給人不同的眼淚 (但是看到有一集山田在那裡抖腳 我真的很想把他的腳打斷 = = ) 一直很好奇 年紀輕輕的山田 為什麼可以流露出這樣哀傷的情緒 真的很想把他眉間的憂鬱給輕輕揉散 至於澤尻 我不太喜歡她在說很長的台詞的時候 手一直在那裡比來比去 有點在演戲的感覺 不是很自然 雨音薰的角色 是我覺得這部係唯一比較有點立體的角色 個性就是很要強 說話也很嗆 說到劇情 已經沒有什麼值得提起的了 硬是要說的話 我想談談的是橘麻美 我覺得麻美對於孝治應該不是愛 只是習慣和依賴 之間會那麼想回到孝治的懷抱 只不過是遇到低潮不順的逃避 人就是這樣 突然會很想得到某種慰藉 如果得不到 就會越發更想要得到 直到獲得或是隨著時間慢慢減淡 但這絕不是愛 工藤洋平 應該是愛著橘麻美的吧 其實不太確定 看他對著失去孝治 失去音樂的麻美 說出演唱會改成引退記者會的時候 那種冷到不行的表情 我懷疑了 但是也許那是妒嫉麻美對於孝治還戀戀不忘 生氣麻美居然想要離開他回到過去 p.s 麻美跟孝治擁抱的畫面 真是一整個讓人無言 好歹也麻煩導演搬個箱子給山田好嗎 我想太陽之歌最讚的地方 應該就像很多大大說的配樂 配樂真的很讚阿 每當小提琴響起的旋律(還是大提琴 反正是弦樂器啦 = =" ) 整個情緒都被帶入了戲劇之中 好聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.189.60
A07:這部戲可以被你描寫的好像還不錯看... 你思維很細膩... XD 10/04 18:15
nissy:沒錯..擁抱那段簡直是看不下去....身高也差太多了吧~~~ 10/04 19:17
nissy:可是小松老是一臉被嚇到的樣子...她的臉也太僵了吧... 10/04 19:18
yamashi:的確,前幾集的麻美感覺畏畏縮縮的 不知道在害怕什麼 10/04 20:13
yamashi:但是舉行完記者會的麻美 表現出來的感覺有種"走出陰影"的 10/04 20:14
yamashi:新生 10/04 20:15