精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
首先,讓我說一下看完整集的感想: 喵的咧原來搞了半天八戒是被你們吃掉的啊啊啊啊啊~~~ ↑這個梗出自搞笑漫畫日和,可是我只找到日文版的影片 http://www.youtube.com/watch?v=gjo3Pw0Og_I
如果大家不知道我在講什麼梗那還真是抱歉哪 (′‧ω‧‵)" 本集重點: 1. 遙爸放置play半集!(毫無緊張感) 2. 遙爸年輕老婆爆氣!超有存在感的演技! 3. 倉木醫師不使澳步,改放「不管人家就是要買啦~(滿地打滾)」的死小孩大絕 本集bonus:明慶大學員工匿名訪問(馬賽克ing) 小醫師B男: 說起來有一匹布那麼長,我也不過就只是上班下班拿人薪水, 禮拜一突然貼張公告要我們全體參加說明會,還要投票? 挖靠我工作已經都快做不完了你們要關山上還是海裡的診療所干我屁事啊? 為什麼參加說明會現場沒有發便當?連點心盒都沒有? 好啦好啦院長說的都對啦,不要在考績上刁我就好 那個叫速水的是白癡嗎?竟然公開反對院長還這麼熱血,他死定了他... (用得著這麼大聲嗎....) 櫃臺A子小姐: 其實我根本不知道他們在說什麼,就大家拍手我跟著拍手這樣 不過我覺得山上有個診療所也沒什麼不好啊,幹嘛要關掉呢? 而且速水醫師好帥喔,光為了這點我就想支持他了~ 還可以趁這個機會跟他說話好開心(羞) 以上。 在開票結果出來前,速水岳父走進倉木的辦公室,默默地在他桌上放了一杯即溶咖啡 (倉木:我上次請你喝的是手沖耶你這樣對嗎.........) 兩個人的對話簡直就像是老公把結婚紀念日忘掉一樣,這次換倉木當怨婦 「你.....忘記了嗎....」(默默拿出桌上的大合照) (畫面中,有青春的淺利陽介以及雖然有點模糊但顯然是大叔的倉木跟速水岳父) (好啦我知道要是找臨時演員的話觀眾會認不出來,就當他們臉是老起來放好了) 我起先以為倉木是想用過去的同伴情誼感化速水岳父... 後來才發現我太天真了,這個劇情比我想像中黑啊啊啊啊~~~~ (在此同時,鏡頭轉到山上的遙爸:........................................) (這時遙爸的年輕老婆覺得不對勁想去找人,就這樣完全沒帶任何裝備地出發了..) (連瓶水都沒帶會不會太威?果然常在山上走跳的人都不簡單) (我很想知道妳找到人以後要怎麼辦?用念力叫人嗎?) 速水觀察了一下周遭環境,發現氣氛不太妙,周遭的人並沒有一邊說「幹得好啊~」 一邊給他鼓勵的微笑並豎起大拇指,好像運動社團那樣,還一群一群地竊竊私語。 只有一個顯然是櫃臺或會計還出納的行政人員跑來跟他表示支持(弱) 心煩意亂的他,卻看到未婚妻(還算吧?)來訪 兩個很不熟的兄妹.....不對,未婚夫妻於是到了醫院中庭聊天 速水顯然心有旁騖(廢話),一直嗯嗯呵呵去洗澡地想敷衍未婚妻 (本劇少數常識人的)未婚妻終於忍不住問速水:我到底是你什麼人?不准跑!說清楚! 速水:雖然妳很重要,不過山岳診療所的去留對我而言更重要,所以....對不起 (而且之後就跟只有這個選項一樣狂說對不起,你是NPC嗎你?) 挖塞,這個編劇處理感情戲方面真不是普通低能耶,老是把一堆有的沒的東西混為一談 今天要是我未婚夫用這種理由把我打發,不給他一記German Suplex真的說不過去 圖解:http://0rz.tw/GPRU7 就好好地面對兩個人的感情是會死嗎?當然未婚妻不會讀氣氛,在這種時刻提問也很尷尬 不過看在兩個人這麼不熟的份上,我也就原諒她了 於是未婚妻哭哭,黯然退場(編劇:好~本集有露臉,錢也沒白花了!) 而且臨走的路上還被遙補刀:有空的話要來山上玩喔~(玩個頭!) (插撥一下山上的遙爸:.....................................太陽曬得挺舒服的) (而且還被路過的登山客無視,我知道這是為了增加緊張感,不過真的很沒意義) (是要宣導以後大家去爬山要隨時注意岩石上有沒有藏昏倒的人嗎?) 回到開票,這邊速水回憶起在山上的點點滴滴....... (說句公道話,有一半以上跟醫療行為無關,你果然是怕明年沒辦法去山上度假對吧?) 始亂終棄的速水馬上就遭到現世報(壞心),投票結果壓倒性地~通過關閉診療所決議 不知道為什麼,當下我竟然有種爽快感,可見我真的被劇情搞到失去判斷能力... 遙顯然接受不能,淚奔~~~ 大概遙之於速水就好像飛盤之於狗一樣,速水立刻追了上去(未婚妻悲劇~~~) 結果明明山那麼大一個他都能立馬追上(只是喘了點),小小一個醫院還找半天 找到一半還進入強制戰鬥,遇到倉木醫師 倉木醫師樂天知命(?)的態度讓速水小爆氣了一下:都這麼努力了還是沒保住嗷嗷嗷! 發現自己失態的速水,又以要找遙為理由迅速落跑(人家好歹是你上司耶....) (鏡頭又回到遙爸:.........................................................) (找人就找人,中間還穿插井上先生跟玲奈妹妹很拖戲的鬼打牆+爆氣對話) (喔!果然是愛的力量嗎?年輕老婆竟然老遠就發現彷彿有保護色一樣的遙爸) (太好了遙爸!你被發現了!雖然對方完全沒有帶任何裝備跟通訊器材,只能在山頂邊 搖晃你邊大喊「有沒有人啊~快來人啊~」這樣.....Orz) (在世界的中心呼喊愛情的亞紀表示:溫馨) 遙跟鬼打牆一樣,怎麼跑都跑不出醫院啊是怎樣..... 速水秉持著「找不到人的時候就往高處爬就對了」的精神,終於在醫院頂樓找到遙了 遙:為什麼~為什麼現在看不到這麼美麗的富士山了為什麼為什麼為什麼~ (我哪知道啊!你去告蓋大樓的人啊!去找古美門幫你辯護啊....) 速水一時間也跟不上遙的跳躍思考,只好跟著面色凝重地站在那邊拖時間 正當我想也該進廣告時,小池護士跑來:遙,不好了~你爸爸....(進廣告) 遙爸是怎麼回到山岳小屋的?不重要。 重點是在山頂放置play了半天,竟然還活著!遙爸的生命力真是驚人啊.... 倉木醫師決定讓直昇機捨近求遠,把遙爸送到比較遠的明慶大學,因為這裡設備比較先進 速水又一個箭步跳出來搶怪:讓我來!請讓我主刀!(發動「相信我」之術) 倉木:.............(你又來啊?上一個人墳上的草已經.......←玩不膩) 畢竟速水是主角,倉木也只好摸摸鼻子當助手了 就在大家準備要call直昇機過來時,遙爸表示想跟山岳診療所共進退,死了算了 (這又是哪招啊~~~~那山岳小屋咧?我以為你的本業是照顧山岳小屋耶?) 正當大家都僵在那邊(這邊也很白爛,他說不叫就不叫?計程車嗎?) 遙爸的年輕老婆突然爆氣!!! 大吼快去叫直昇機,一邊威脅(?)遙爸: 你要是就這樣掛了,我跟遙一生都會討厭你最愛的山喔!(攻擊力100%) 結果大概是衝擊力太大,遙爸陷入昏迷.............囧 醫院這邊,速水的岳父氣急敗壞地把倉木拉到辦公室密談 因為讓直昇機把人送到比較遠的明慶,會給醫院帶來麻煩 倉木:..........................你忘記八戒死前說的話了嗎?(誤) 原來遙的老媽會死,是因為倉木跟速水的岳父當初交接失誤 倉木的火車誤點,速水的岳父卻因為緊急的手術,沒等到倉木就先下山 遙媽就在這個時間點發生意外,結果等不到醫生就掛了 挖靠搞了半天人是你們害死的啊啊啊啊啊啊~~~~~(幹嘛在倒數第二集來這套啊) 速水的岳父整個大心虛,還問遙知不知道這件事←突然整個變得好小人........... 倉木說,儘管他們搞出這麼大的包,遙爸卻說這不是任何人的錯而原諒了他們 所以這次,無論如何都要救遙爸!不管怎樣都要救遙爸!就是要救就是要救(跺腳) 顯然被抓住把柄(誤)的速水岳父也不得不同意這次的手術了 在等待手術的中間還穿插了一小段望結小妹妹的加油打氣,本集露臉達成!(耶~) 隔天,遙爸的年輕老婆決定下山,想說至少在遙爸手術結束時能看著他醒來 (井上先生還安慰她:有速水醫生跟倉木醫生在,沒問題的!) (當初速水媽要手術的時候我也是這樣想,結果她墳上的草.......←夠了!) 在此同時,東京那邊也開始準備上刀,(心虛的)速水岳父還邀請遙到院長室 用那個小小的電腦螢幕看手術過程.......... 大概是看得太過緊張,遙決定藉由參觀院長室來和緩一下心情(?) 這時發現那張大合照,有感而發地說:沒想到爸爸媽媽都在同一個地點出事 (速水的岳父大驚:東窗事發了嗎?要殺人滅口嗎?←本劇調性驟變) 就在這個節骨眼,遙爸手術發生意外,遙爸絕體絕命~~~ 這時遙爸的年輕老婆在山上滑了一跤,哎呀。 不過沒有滾下山(失望) 下一集最終回了耶,究竟遙爸能不能存活呢?好緊張喔~(語氣平淡) 雖然預告很壞心地完全沒有遙爸的畫面,不過我想大概沒問題吧.... 畢竟要是速水+倉木的黃金組合又失敗,會讓人嚴重懷疑這兩個人的協調度說 而且拍個溫馨的醫療劇把男女主角都搞到父母雙亡這樣真的好嗎? -- 寫著寫著也到了倒數第二回,這還是我第一次發完整的日劇心得 結果沒想到寫的都是吐嘈...........Orz 下一季追的日劇要慎選啊................................................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.199.156
Singord:還是推 未婚妻這麼輕易就被打發掉了 乾脆找臨演來演可省錢 09/19 20:58
Singord:未婚夫妻一點感情都沒有 相親也沒這麼誇張 感情線好爛 09/19 20:58
沒錯,整部戲裡面著墨最多的感情線竟然是小池護士跟她的浮氣老公 所以我就再偷偷猜測編劇本人的婚姻到底是出了什麼問題讓他這麼糾結...... (畢竟連男女主角現在彼此間都還比較像戰鬥伙伴,而不是耍曖昧) (更別說他們跟自己的前未婚夫/妻,根本是鬧劇一場,純粹設定而已)
LemonFly:推 09/19 21:58
slpgbebo:這個心得比正劇還要好太多了 09/19 22:12
Aswind:http://tinyurl.com/93r29yz 日和最後一集中文版 09/20 00:08
我有找到,可是中文配音讓我整個冷掉....... 不過想知道在講什麼的,可以按靜音觀賞XD
bkebke:H2的雨宮也跟國見不太熟的感覺 09/20 01:01
bkebke:所以選市川由依沒錯,很適合 09/20 01:01
也太悲劇..................... ※ 編輯: mayaangelo 來自: 76.168.199.156 (09/20 06:56)
cinch:推原PO精采的心得XD 09/20 09:38
loveroll:"遙之於速水就好像飛盤之於狗" 這形容實在太貼切了 XDDD 09/20 12:20
beyondfan:市川由衣前一部戲也是這種角色....然後這樣說來 09/21 21:21
beyondfan:戶次重幸又比她更悲情...然後這集望結小妹依舊可愛^^ 09/21 21:22
chenyoan:心得比原劇過癮阿哈哈哈...(苦笑) 09/22 00:14
wanfu:好好笑,對(原PO點評的)最終話充滿期待 09/22 10:46
Marjorie:我真的因為一路看著原PO的心得而追了這部 09/23 17:02
Marjorie:原PO的心得比本劇好看精采幾千萬倍啊! 09/23 17:03