精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
呃..........這集的收視率開小花了 當然,我們也可以說這是奧運的關係,但是,說真的,編劇你要是再不振作一點... 這部戲的收視就要變成流星花園了啊啊啊~~~(崩潰) 首先,等等,那兩個爽朗溫和又為人著想的男女主角是哪裡找來的啊? 只有臉一樣結果角色個性全變了,轉過來我看看,你們背後有拉鍊對吧? 沒錯,編劇彷彿聽到了大家的抱怨,這集開始男女主角像被外星人改造過一樣 不僅兩個人的相處和樂融融,原本的社會適應不良都消失了,還成了接話王呢! 山真是太棒了!不但讓人變聰明、考試都考一百分、連個性都變好了!(開心) 也不過就是停播了一集,為什麼我整個感覺像在看一齣全新的劇一樣,好新鮮啊 本集開始故事把焦點轉到山莊的人的故事,這一集是開朗的井上先生.......... 我可以很老實地說一句話嗎... 我對井上先生一點都沒有興趣說,真的要把一集的時間浪費在他身上嗎? 為什麼不從能年玲奈開始呢?你不覺得承先啟後的這一集需要一個亮點嗎? 好吧,開朗的井上先生其實早就被公司開除,但卻騙大家是暑休來幫忙 結果前上司跟KY前同事就這麼巧來登山,當場戳破他的謊言 井上先生的傷痛開關被開啟,陷入我好沒用我好沒用我好沒用~的漩渦中 然後故事的重點就是要重建井上先生的自信,就降!(意興闌珊) 速水的岳父大人,本來送速水上山是為了評鑑山岳醫療所 沒想到連女婿都賠掉了,於是更堅定了要關閉山岳醫療所的決心(捏爆水杯) 說真的現在故事這樣發展,當他說「我是為了救千千萬萬的病人啊!」時 很難不感受到私怨夾雜其中說..... 而且還有點中二,你想就救去救啊!幹嘛非拉倉木下水不可?你暗戀人家嗎? 現在連速水都抓不住了,哈哈哈哈你看看你你看看你... 至於速水苦情的未婚妻,終於很有戲份地打電話問速水: 「為什麼不先跟我商量呢?我對你來說到底算什麼?」 問得好!我們華山派....不對,我們觀眾也很想知道,速水你到底把人家當什麼了? 結果速水只會說抱歉,掛了電話還一臉無奈地望向群山...... 是說山上最近新蓋基地台了嗎?怎麼一下子收訊都變好了? 連遙在山莊晚上睡覺都收到未婚夫打來的電話,你們第一集走30分鐘是走心酸的嗎? 於是兩個人都半夜不睡覺,跑出來假扮王祖賢...... 還順便碰到也是晚上睡不著的(沒用的)井上先生 這時為了鼓舞(沒用的)井上先生,兩個人竟然一搭一唱,還感情很好地一起喝啤酒 到這邊我整個好出戲啊~你們個性也變太多了吧啊啊啊~是山的力量嗎?是嗎? 結果還是沒有成功鼓舞到(沒用的)井上先生,而且(沒用的)井上先生還 把沒喝完的啤酒杯留在桌上........(好過份喔,自己的杯子要自己洗吧) 隔天,遙自告奮勇擔任(沒用的)井上先生的前上司和KY同事的登山嚮導, 她其實是為了幫(沒用的)井上先生解圍,結果反而更讓他陷入沒用漩渦(好煩) 故事到這邊,我又有點忘記這部劇名叫「Summer Rescue~天空的診療所」了 都快變成推廣山岳之美跟山莊眾人小故事的日劇了,呀比~ 就在這時,(沒用的)井上先生的前上司不聽遙的警告,走到危險區域拍照 而失足滾落山坡,還把手臂割破了好大一個傷口.........................囧 是說,這家公司真的沒問題嗎?這個上司顯然聽不懂日語啊 都跟你說那邊好危險了,結果一不注意你就走到那邊,是2歲幼兒嗎? 再加上那個一直處在超高tension的KY下屬..... 說真的,(沒用的)井上先生你也不需要為了被腦殘開除而感到難過啊...... 終於!本集跟醫療有關的部分出來了(眼淚) 腦殘上司因為對麻醉劑過敏,所以速水只好在沒有麻醉劑的情況下縫合 顯然腦殘上司不是關公,所以整個人跟活跳蝦一樣按都按不住(囧) 這時,速水請醫大生去把(沒用的)井上先生請來幫忙按住腦殘幼兒上司好進行縫合 就這樣,(沒用的)井上先生終於恢復自信,可喜可賀,可喜可賀。 ................................................................唉。 是說井上先生的自信就跟茅草蓋的房子一樣,一吹就倒,不過也蠻好重建的 不過說真的編劇你到底想幹嘛啊?總感覺整個故事走向越來越偏了......... 要不是岳父大人劇末跟倉木醫師對嗆,我都快忘記你第一集提出來的議題了說.... 喔,對了,本集結尾山岳診療所送進來了一個新病患 帽子一掀開:噹噹~速水的(前)未婚妻萬里尋(前)未婚夫來囉! 請讓我們期待下星期的修羅場~ 山岳診療所?第一線醫療救護?那什麼東西?可以吃嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.199.156
lilian79323:山真是太偉大了 08/08 16:17
lsryu:心得比本劇好看XDD 08/08 16:19
smileray:心得都要比理君好看了 08/08 16:32
※ 編輯: mayaangelo 來自: 76.168.199.156 (08/08 16:45)
p10472:心得比劇好看+1XDDD 我都快忘記我還有追這齣了... 08/08 16:55
abediesky:很少把落落長的心得看仔細,但原PO寫得太好,看得好開心 08/08 17:28
loveroll:其實第三集的微笑結尾就是The End,第四集又是個新的開始 08/08 18:13
NANAer:心得好好看XDD 我每集都只想看理君救人的那一段,因為醫生 08/08 20:36
NANAer:理君真的很專業很帥氣阿,其他.....重要嗎? 08/08 20:37
cinch:心得比本劇好看+1,我都不知道這集有這麼歡樂XDD 08/08 21:38
jia52:心得很讚! 08/08 21:50
shuihway:心得真的比較精彩! 08/08 21:50
glacierl:第一集就跟你說不可小看山了XD 08/08 22:01
syy1118:我笑的好開心哦XDDDDDDDD 害我很想來追這部了(?!) 08/08 22:59
wanfu:好好笑 08/08 22:59
LemonFly:你太幽默了XDDDDDD 08/09 11:06
yangbear:XDD 男女主角真的有停播一集怎麼好像換了一齣的感覺... 08/11 16:25