精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
基本上,看完這集的我表情是這樣:(。_。) 如果這部的收視撇去外在因素,下滑的原因有很大,很大是在編劇啊... 前兩集也就算了,這集真的讓我在心中有「編劇先生我真是搞不懂你啊」的讚嘆(?) 先說重點:本集出現第一個死者了!喔喔喔!是誰呢?下文揭曉。 開頭就是速水醫生在大霧中慌亂爬下山,還不小心摔了一跤 看吧,我就說吧,蒼木醫師你們這樣嚇我們的速水,要是他下山的時候發生意外怎麼辦? 不過顯然沒什麼大礙,速水扭兩下又站起來繼續下山(所以說摔這一下的意義在?) (只是想要讓理迷心疼嗎?) 另一方面,正在吃早餐的山莊大夥們正在討論原來速水醫師下山是為了媽媽 結果女主角的表情嚴肅帶點扭曲(是說很難分辨那是嚴肅還是結屎面) 當時我還在想:呴呴呴~現在覺得內疚了呴~之前還對他這麼凶 結果下一秒女主角就跑去罵正在玩鬧的山莊眾人,妳這是怎樣?遷怒嗎? (結果後來連遙爸都受不了她了,還偷問後媽為什麼遙死賴著不走←誤XD) 就在這時候山莊跑來一對夫妻,太太有點不舒服,結果先生知道診療所暫時沒醫生 先生:<( ̄ ﹌  ̄)> 爆怒!崩潰!不可理喻! 我說這座山是被詛咒了嗎?怎麼專收奧客啊..... 就算沒有醫生在沒辦法開抗生素,至少先吞退燒藥喝點水休息一下也好啊~ 為什麼一定要抗生素?你說了算?你剛剛上Google查的嗎?鍵盤醫生逆? 還硬要拉著妻子離開,結果妻子說她沒力氣動不了,一時間拉不下臉的先生不忘放狠話 「如果我妻子有什麼的話要你們負責!」 負責個屁啊!沒有做好健康管理的你們才應該要先負責吧? 如果等下你太太吐血我們再打電話叫直昇機好嗎,不用謝了! 事後遙一個人陷入了低潮: 不管是當年的媽媽、那個五歲的孩子、還是現在的病患 身為護士的我果然還是什麼都做不了啊..... 其實,遙,重點不是在法令規定只有醫生能開醫矚,不是醫生見死不救或半路落跑 追根究底,就是妳當年沒有再努力一點,去考醫學系當醫生,而是去念護校當護士 今天妳要是醫生不就什麼問題都解決了?要多熱血就有多熱血啊! 不會像現在這樣整個把期望放在別人身上,不符合期待就說人家沒醫德.... 妳當醫生都是神逆?醫生可不是萬能啊! 說到這個,速水醫師連滾帶爬地下山衝回醫院,並且很快就決定立刻開刀 有速水主刀,倉木醫師擔任助手 看到這幕的我心想:嗯~應該可以放心吧,本片兩個醫術最強的人都上刀了 沒道理出差錯啊~ 結果........................肚子打開以後發現動脈腫瘤還加贈胰線癌...囧 手術不能,速水也只能默默地再把肚子關了起來.... 速水自責:「我不但是最差勁的醫生,還是最差勁的兒子」 看到這邊,其實我有點忘記我是在看Summer Rescue~天空的診療所 因為轉眼間整個戰場都拉到平地來了,這時的我忍不住想 嗯~速水應該不會想離開媽媽吧?這時候應該是要一直呆在媽媽身邊照顧吧? 而且速水的岳父大人還在這時候問他下個月要不要去德國進修 (我說行程要不要這麼趕啊........) 就在我還在想到底速水會如何抉擇呢~的時候 媽媽吐血身亡!!!!!!!(震驚) 真是相當戲劇化,理君真是命運多舛,上個媽媽第一集就腦中風過世(Hungry!) 這個媽媽也不過才撐到第三集,從此以後只剩回憶畫面(淚) 就在速水事後一個人坐在那邊發楞時(完全沒看到女朋友出現,女朋友咧?) 女主角遙終於因為良心過不去,打電話來慰問了(妳晚了一步溜) (速水雖然因為心情低落而反應冷淡,但是我覺得他的回答已經超有風度了) 這時倉木醫生準備上山而來向速水告別 速水:諷刺吧?我還說用有限的器材救不了病人,結果現在用最精密的科技也救不了媽媽 第一個沒能拯救的病人,竟然是我自己的媽媽....(其實嚴格講也不是死在他手上啊) 倉木:(念了一串名字)這些都是我沒救成功的病人,還包括遙的媽媽。醫生不是萬能 但正因為如此,我才會更想盡我所能地幫助病人.....(大意是這樣啦) 蒼木臨走前還給速水一封感謝信,來自上集那個手受傷的登山客。 在成功治療完ER的病患(速水真的很敬業),一邊想著感謝信、蒼木醫生的話跟媽媽 速水做了一個決定............................ 幾天後(驚!本集在這邊突然走起時光飛逝路線) 速水醫師留下了一封信給未婚妻跟岳父大人(用一封信打發兩個人會不會太沒誠意啊啊) 就上山了,他決定要從零開始,並且跟遙說:請教給我關於山的知識吧! 然後就跟著衝出來迎接他的山莊的人們一起哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~ 全劇終 並沒有,這才第三集而已....只是超展開了一點。 所以是怎樣?媽媽掛了超級打擊心念一轉我要上山重新開始耶(雀躍)~ 這集情緒轉換會不會太快了一點啊?身為觀眾的我都有點跟不上編劇的腳步了 真的有必要發媽媽這個便當來合理化速水醫生的決定嗎? 而且,說真的,速水也可以轉念一想: 喔喔醫學技術畢竟還是不成熟的我要努力奮發去德國進修來救更多病人耶(雀躍)~ 然後回來以後改名朝田龍太郎(誤) 我真的搞不懂你啊編劇大人......而且男女主角最後相視而笑是怎樣啦? 速水醫生現在換我對你很失望了,你到底把未婚妻當成什麼啊? 你那封信是要解除婚約嗎?竟然用一封信打發人家(還是順便的),會不會太過份? 我就說市川由衣來演這個角色,旗整個立起來了(跺腳) 算了,雖然很無奈,我大概還是會繼續追下去吧................唉... 喔對了,至於那對夫妻,人家太太隔天就活蹦亂跳柳,整個就是來亂的。 是說上集預告是遙的老爸身體出問題,我還以為會以男女主角老爸老媽死一個活一個 來造成戲劇張力(遙:都是因為你不在我老爸才嗚嗚嗚嗚我恨你~) 結果預告是騙人的......................囧囧囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.199.156
NANAer:我還沒看這集,但看了這篇後,我突然不想看了.......Orz 07/25 15:00
tinomax:#3還沒看 但這劇情也太超展開了......囧 07/25 15:38
ryoheichiba:突然之間不想看了+1 07/25 15:48
p10472:還沒看,但這真的太超展開了= = 07/25 15:49
A07:還沒看,不過這篇真是清楚的點到了觀眾對劇情的不滿呀! XD 07/25 15:53
glacierl:我已為看到宇宙囧片王的新文章…… 07/25 16:13
glacierl:果然不能對秦建日子太掉以輕心 07/25 16:14
shinri:全劇終下的真貼切 XDDDDD 07/25 16:22
loveroll:這部戲怎麼會變成這樣 XDDDDDDDDDDDDDD 07/25 17:19
loveroll:如果要把速水硬湊給番顛女的話,就不要有未婚妻這設定啊 07/25 17:21
smileray:樓上的 結果在 Hungry也是 找了個女一 結果有正牌女友的 07/25 17:36
smileray:設定.......= = 07/25 17:36
smileray:理君最近怎麼戲都選的....江 Hungry SR....都差強人意 07/25 17:37
smileray:還好 hungry 算是喜劇有救援成功..... 07/25 17:37
lavena:超展開接受無能+1不過我覺得最後速水是上山療傷的,他去德國 07/25 17:43
lavena:還演什麼山上診療所XD 希望下次演有原著的,至少不會太離譜 07/25 17:49
loveroll:可以變成 來去國外當醫生 ~德國の診療所~ 07/25 17:54
LiouKen:原po幾乎命中我的吐嘈點,硬凹巧合,奧客,中二女角 07/25 18:58
secondgrader:推推推 這集我也 囧 男女主角都理解不可 囧 07/25 20:58
secondgrader:希望之後可以挽回這個故事啊.... 07/25 21:15
toulu:改看美雨好了... 07/25 21:17
tsubasachan:看了原PO的心得,身為理放正式決定棄追XDDDDDDDD 07/26 15:42