精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
喔!我又來了!大家有沒有快忘記這部日劇呢?(我都差點忘了) 首先,本集收視率再度回到二位數,真是太好了(淚) 我起先覺得上一集(沒用的)井上先生的主題有點莫名其妙 後來發現在這之後又會再停播一集,我才瞭解了繁衍的真意,不對,編劇的真意 (沒用的)井上先生只是出來當砲灰的啊(淚) 反正觀眾的記憶力就跟雞一樣,隔了一禮拜早就忘光光了 再加上奧運,說真的這種爹不疼娘不愛的尷尬播放時間,拿誰當主題都是是砲灰 既然這樣,就讓(沒用的)井上先生犧牲好了.....(合掌) 那麼,讓大家期待了兩週的修羅場到底有沒有發生呢? 沒有,並沒有(嘆氣) 未婚妻特地爬上山來找圭吾,就為了給他德國進修的資料 圭吾說他會好好考慮,不過要至少等到9/23其間限定的山岳診療所結束以後再去 到這邊,編劇終於點出了我一直想問的問題: 這個山岳診療所不是夏季期間限定嗎?那大家到底在糾結什麼? 尤其是你!速水的岳父大人! 難道倉木醫師每年只執業兩三個月嗎? 難道倉木醫師不在山上的時間都在小島上捕魚嗎?(並沒有) (而且他自從速水來了以後,一天到晚往平地跑啊!待在平地的時間都比在山上多了) 難道你對倉木醫師的愛深刻到恨不得每分每刻都形影不離嗎? 難道你不知道愛就是支持對方的興趣嗎? 你就這麼想要倉木醫師每天泡手沖咖啡給你喝嗎? 想喝到不擇手段也要關閉山岳診療所嗎? 我真的不懂山岳診療所哪裡礙到他了,就算全日本都缺醫護人力好了 你要考慮的應該是培養更多醫護人才吧?應該是想如何更好地改善制度吧? 一直想把倉木留在平地到底是哪招? 還有你,速水圭吾,搞了半天山岳診療所也只開到九月 你不去德國也就算了,時間趕不上我諒解你,但是你幹嘛連未婚妻也順便不要了啊? 而且為什麼你跟你未婚妻相處起來跟兄妹一樣啊?愛在哪裡啊愛啊啊啊~~~(崩潰) 好吧,我感覺到編劇想要讓這兩對情侶做對比 理想主義的圭吾和遙,現實主義的遙的未婚夫,還有千金大小姐的圭吾的未婚妻 不過一來是編劇有點搞不清楚狀況,二來是這四個人彼此之間完全起不了化學反應 搞得我一直看得很沒意思....還偷偷祈禱千萬不要讓圭吾跟遙配成一對 而且先不說遙,圭吾現在整個變成陽光熱血迷人好青年 大概是編劇赫然發現:喔~不行~再不讓理君展現迷人魅力觀眾就要跑光柳~ 結果不只是觀眾,連遙都跟著臣服在圭吾的魅力之下了(我就知道.....) 這時候再回頭看自己市儈的醫生男友,對比散發著山岳清爽氣息的圭吾 遙的選擇已經非常明顯了 (預告說下一集就要告白了?超直球啊!) (喂喂喂人家未婚妻說「圭吾就拜託妳照顧了」可不是指這種照顧啊啊啊...) 這集遙終於和她男友坐下來好好談了,可是兩個人完全沒交集 而且我真的被遙搞得很煩,一直糾結在為什麼不收那個五歲男童為什麼不收那個五歲男童 就跟你說人力不足啊! 醫生男友有講到一個非常現實的事情: 依他當時的能力,他只能治療這麼多病人,要是再多收一個,會有出錯的可能性 只要一個小小的錯誤,導致醫療糾紛,那就完了 結果遙還是在那邊:你這個沒醫德的醫生嗚嗚嗚嗚~我是不稱職的護士嗚嗚嗚嗚~ 好煩,真的好煩。 是說都已經醫護人力荒了,妳還老娘說不幹就不幹,妳這樣對逆? 至於山岳線部分,本集負責耍白目滾下山的是望結小妹妹 (是說每集都要花大概10分鐘左右在大家在山道邊喊人邊找人的畫面,還配一樣的音樂) 因為要去找爸爸口中說的星星石(但其實只是爸爸外遇的藉口) 之後發揮了將近五分鐘做作的演技,真是令人嘆為觀止.......... (而且到本集末還真的讓她找到會發光的星星石,瞬間變成科幻劇啊莫名其妙) 下週重點,除了遙的愛的直球告白,還有本劇開播以來最華麗的滾下山畫面 這已經是特技的範疇了,還帶有一點喜感,敬請期待(沒有,沒有人在期待這個) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.199.156
NANAer:原什麼後半段圭吾改名字變成真吾了阿XDDDD 08/24 14:50
mayaangelo:因為我已經看到爆走了,等等我來改一下。 08/24 14:52
※ 編輯: mayaangelo 來自: 76.168.199.156 (08/24 14:53)
NANAer:話說我等不到編劇讓理君展現迷人魅力就已經跑掉了(菸 08/24 14:54
p10472:心得文看的我邊看邊笑XDD 08/24 14:54
magigirr:這部戲純粹是為了理君和美麗山景才看下去的 08/24 14:58
QUEENSUSAN:這部真的......沒理君追不下去= = 08/24 15:05
fullmetals:每個禮拜都在等原PO的心得啊XD 08/24 15:08
chony:我已經棄追了,只看心得文 XDD 08/24 15:08
g33971300:心得好好笑~~可是我完全沒動力追下去XDDD 08/24 15:09
abediesky:現在唯一讓我對這部戲感興趣的就是原PO的心得文了! 08/24 15:11
slpgbebo:心得文超棒XD 08/24 15:34
sixis:看了兩集就被遙搞的超煩躁的 到底在基八個什麼東西看不懂 08/24 15:40
loveroll:他們確定沒在停播期間在山上蓋個基地台嗎? 為什麼在屋子 08/24 15:42
loveroll:裡可以輕輕鬆鬆接到電話啊? 而且圭吾個性就像砍掉重練般 08/24 15:43
loveroll:而且倉木醫師已經多久沒上山了啊 平地待命嗎 XDDDD 08/24 15:45
moonstay:雖然我喜歡理君 但是這部我真的吃不完了 08/24 16:02
Tsuyoi:這集松本車站有出現耶!好懷念兩年前去爬上高地的時光 08/24 16:34
behappy829:大推心得文 我對理君的愛無法讓我稱下去 我不夠愛他QQ 08/24 17:08
victorwater:樓上的確不夠愛,我看到現在還是覺得超好看的 08/24 19:56
Singord:已經棄追 只追原PO的心得文 心得比劇還有趣y 08/24 19:57
toyokawa:推松本城和上高地的好山好水(無誤) 08/24 20:26
glacierl:心得文超棒,請原PO要堅持看完整季XD 08/25 00:56
magigirr:那我對理君是真愛了XDD 08/25 01:47
LiouKen:看心得文還比較有趣,這片編劇編得很不合邏輯 08/25 12:01
puretd:超愛理君 08/25 12:52
edina:你的心得比劇情還好看 08/25 17:54
smileray:只對理君跟心得文有愛 08/25 18:19
daphnehsiao:也對星星石很有意見,真的科幻啊.......... 08/25 20:29
wanfu:倉木醫師在小島捕魚(并沒有) XDDDDD 08/25 22:07
lovemi7813:喜歡理君可是也棄追了... 08/26 00:41
MikaHakkinen:原po心得文很不錯,比劇還好看,搞不好原po去當本劇 08/26 03:32
MikaHakkinen:的編劇會弄出好看得多的劇情 XD 08/26 03:33
beyondfan:最近剛追完白色榮光2~然後這部只要看到5歲小孩的片段~ 08/27 23:56
beyondfan:醫生男友:我沒辦法救所有的人~(OS:我又不是速水將軍)~XD 08/28 00:03
waynoct:理君真愛+1 08/28 09:24