精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集呢,與其說爆走,不如說... 無聊。 前幾集至少會一邊看一邊吐嘈,好不熱鬧 這集基本上我一直是以「喔~這樣啊」的心情在看的.... 本集重點: 山岳診療所存續?倉木醫師澳步連發!!! 在上集結尾,速水因為氣氛感染,瞬間變成Jump系主角 秉持著友情、努力、勝利的精神,誓言守護山岳診療所 下山前還不忘再給倉木醫師一點壓力(你真的眼睜睜看著30年的努力毀於一旦嗎?) 並請倉木醫師在這段時間留守山岳診療所 倉木醫師想了想,決定跟遙爸講要關閉山岳診療所的事 遙爸雖然內心很幹,但表面上還是裝開朗大方(喵的咧都不先商量一下的喔) 速水走著走著,遙就從某個岔路冒出來啦!還一邊說還好追上你了(笑) 我想Summer Rescue可能是日劇史上,男女主角談情說愛在體能要求上數一數二高的 什麼在大街上奔跑的都輸了啦........... 當然,遙的理由是,希望做為山岳診療所的護士,可以給速水一些幫助 妳不提我還忘記了咧~是說小池護士前兩天不是已經跟女兒老公下山了? 妳就這樣放倉木醫師跟那三個不中用的醫學生留守山岳診療所?(包括負傷的金毛中二) 是誰~住在深海的....不對,是誰~在第二集跟第三集用這一點來刁速水的啊? 不要說我愛翻舊帳,是妳的立場跟尚書大人一樣啊!不要以為裝可愛我就原諒妳! (還微微歪頭問速水:會給你添麻煩嗎?←速水大心) 在要去找岳父談之前,速水先去掃了媽媽的墓(好感動喔媽媽的回憶畫面出現了) 還遇到正要來幫忙掃墓的未婚妻(這麼好的未婚妻哪裡找?唉....) 不過我其實不太瞭解這段的重點在哪,只是因為既然都花了演員費 所以至少要讓市川由衣露個臉嗎??? 而且你們超不熟的耶,平常有沒有討論深入一點的話題啊?真的是未婚夫妻嗎? 隔天,速水西裝筆挺地去找岳父大人,在中途被佛祖大人/佐藤二郎攔截 佛祖大人想勸速水姿態放軟,不要硬梆梆地就衝進人家辦公室去理論 大概是編劇突然想到佐藤二郎這麼喜感,不利用一下太浪費 突然地就幫他增加了一個「冷靜一點!要像我一樣冷靜啊!(驚慌)」的段子 整個莫名其妙啊! 明明之前佛祖大人就走認真碎碎念路線,為啥突然搞起笑來啊? 這一集真的充滿了「反正錢都花了不要浪費」的歐巴桑思維耶..... 結果速水不聽勸,還是硬碰硬了。不過說真的,速水接下來講的話, 是本集最有邏輯的耶,在一堆鬼打牆的胡言亂語之中,默默發著理性之光 岳父:跟你去德國學會新的技術,回來以後可以救成千上萬的人相比,孰輕孰重? 你在山岳診療所能救多少人?一個?兩個? 速水:同樣重要啊!我認為去德國學新技術,跟在山上救人,是可以兼顧的啊! 真的!問題明明三秒就可以解決!你要我在心得文重複打幾遍啊我都嫌煩了 「這個山岳診療所一年只開2-3個月,一次只需要一位醫生!一位護士!就這樣!」 為什麼編劇能在這一點上重複鬼打牆鬼打牆鬼打牆啊啊啊啊(崩潰) 你要是真的對日本醫護人力缺乏這點痛心疾首,要不要考慮去爭取救命病棟24時的編劇? 這部叫Summer Rescue~天空的診療所啊!專心一點行嗎? 就在速水跟岳父僵持不下的時候,倉木醫師亂入! (耶?那山上咧?不怕!倉木醫師臨時call了另外一位醫師上山,跟抓交替一樣) (是說有沒有這麼好調度啊?我看人力很充沛嘛......) (臨時被call上來的醫師也很悲劇,從頭到尾都沒有正面鏡頭) 倉木醫師這時提出:不如我們把場子搞大一點,讓全醫院的人來投票好了!(澳步!) 雖然岳父很明顯一臉「被陰了」的表情,卻還是答應擇期開會投票 也就在這段期間,遙跟速水決定找曾經被山岳診療所治療過的病人來連署 喔,然後中間遙還順便去發了自我感覺良好的前男友一張「一直以來謝謝你了」卡 (前男友應該說「給我用更凝重一點的表情來說啊!」←33分鐘偵探梗) (遙真的每次見未婚夫表情都好凝重,在這種氣氛下還能求婚也真不簡單) 轉眼間到了投票日,在岳父大人要發言前,倉木醫師突然來個精神感召(澳步!) 讓大家產生「喔喔喔我這一票好重要的」的感覺這樣 (基於歐巴桑思維,這次淺利陽介有露臉了耶!笑得超燦爛的!) 接下來就是岳父大人那一套「關一個期間限定的小診療所以救千千萬萬人」的謬論 (你是楊朱嗎你?要拔毛也別拔到人家山頭的毛啊.....) 結束之後,主持人問:在場有誰有異議的嗎? 挖塞,原來議程這麼隨便喔?我還以為速水的發言已經排進固定議程說 這樣搞得好像速水要來搶親一樣........ 而且對那些完全不明白前因後果的人來說, 這簡直就是一個不要命的小醫生在挑戰院長權威嘛.....公開處刑嗎這是? 總之,速水就在這樣巨大的壓力之下上台了,還發表了超激動的「不放棄宣言」 (你應該直接說:明明兩件事不相干啊!在場的各位都被唬弄了!大家可以回家啦~~) 結果只有佛祖大人一個人被感動,還站起來鼓掌(Bravo?你明顯錯棚了....) 不僅如此,接著還有一堆人舉手發言質問速水,例如 「那醫療人力不足怎麼辦?護士要血汗值班嗎?」(怪我囉?這個跟山岳診療所無關吧) 「明明設備這麼缺乏,還好意思掛明慶大學的牌?」(這種話你好意思說出來?) 面對一群很明顯是來亂的,速水卻選擇不發一語(大概是沒料到平地也這麼多腦殘) 就在危機之時,遙亂入!(這集怎麼一堆人在亂入啊.....) 拿著第一集治療的病人寫的感謝信,說想要代替簽名來讓速水朗誦給大家聽(???) 就在遙被主持人請(趕)出說明會,還說時間不夠了沒辦法念信時 倉木醫師:我想聽!我想聽速水朗誦!病人也是醫療體系的一份子!(澳步!) 速水的岳父也不得不讓步:不過就是一封信嘛..... 你太大意了,速水岳父,這可是日劇喔,大逆轉都是這時候發生的 沒錯,相較於不下百人的病人連署書,一個病人寫出來的感謝信威力驚人啊! 竟然能讓全醫院的醫生護士感動拍手!莫名其妙啊啊啊! (根本沒人在注意內容吧?你們只是想早點結束這場鬧劇去吃便當對不對?) 好吧,總之,在進行投票之時,遙打了個電話回家,想知道爸爸對這件事的想法 年輕後媽:你爸爸從吃早餐以後就沒有見到人了耶..... 畫面一轉,一邊手還吊著三角巾的遙爸,就這樣單手給我去登山柳 還一路爬到了某個貌似遙媽墳墓的地方,一邊說著謝謝,一邊就心肌梗塞了(囧) (沒事把墳墓蓋在海拔這麼高的地方幹嘛,掃墓的時候不累嗎?) (遙爸你是貓還是大象啊?知道快掛了所以要找個沒有人的地方?) (是說發作當下的影像跟運境處理得超俗爛,還畫面變黑白咧~是心肌梗塞不是爆肝耶) 下集預告:................遙爸的生命力真是驚人,難怪可以娶年輕老婆。 題外話; 編劇大概有聽到大家抱怨,這集又毫無意義地帶回了手機收訊的梗 倉木醫師在打電話烙人的時候,拿著手機在山岳診療所外面找訊號......... 現在才在補救已經來不及了啦.....就跟你的收視率一樣(壞心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.199.156
QUEENSUSAN:這集真的好無趣,但m大寫的好有梗好好笑>"< 09/12 16:07
lapoto:心得比劇有趣超多XD 真希望向井理下次可以遇到好點的編劇 09/12 16:15
Singord:只推心得 不推劇 遙真的不是很討喜的角色阿 09/12 18:54
daphnehsiao:這部已經棄追了,但是還是要定期來推心得XD 09/12 20:34
slpgbebo:心得比正劇還精彩 09/12 21:51
s811215:這心得真的太精采了XDDD 09/12 23:13
※ 編輯: mayaangelo 來自: 76.168.199.156 (09/13 03:12)
Aswind:原PO壞心無誤!! 不過還是要謝謝你 省略掉我快轉的15分鐘 09/13 05:04
Aswind:我發現除了前三集外 四~六集我都只花15分鐘 七~八看原PO 09/13 05:04
Aswind:心得就很滿足了!! 09/13 05:05
opaceu:心得真的比劇精彩 秦建日子去年的School我很喜歡啊 真是不 09/13 09:09
opaceu:曉得今年到底發生什麼事... 09/13 09:10