精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部是朋友介紹我看的~ 2001年超老的片了 本來不怎麼期待的 不過打開來後忍不住一集一集看下去 這部片名我覺得和實際內容不太搭 『叫她第一名』.... 還是叫做『正義代書戰士』感覺好一點 和『離婚女律師』模式很像就是講代書的故事 不同的是把相當大的重點放在兩個女主角的互相成長身上 一個是堅信相信人就能得到幸福 一個是覺得自己才是最能夠信任的人 看到這我想大家也都猜到 ~~最後兩個人都受了對方影響 兩個人不斷討論中提出的觀念見解我想就是這部日劇最想傳達的宗旨吧 常盤貴子和深津繪理演的超棒!!!! 常盤貴子我記得在那年代是日劇女王阿 好久好久沒看到她新演出的日劇了 演技自然沒話講 這部日劇中最讓我感到刮目相看有驚喜的人物是深津繪理 ~~太太太太太強了阿!!!! 講話超快的 尤其遇到代書這種跟法律相關的職業有很多的專業詞彙時 還是啪啦啪啦批哩啪啦的毫不拖泥帶水的講過去 口氣鏗鏘有力 講話超級有表情的 那個背台詞功力是怎練的阿 超強~~ 我去查了他有拿女助役獎呢 (這部另一個獎是最佳編劇) 在這之前我只看過大搜查線電影版有她的演出 差太多了阿~~~ 兩個人遇到時配上這種講話功力超恐怖 相互和對方爭辯自己對於事情對人生對愛情對婚姻的看法 你一言我一語的完全沒有停滯 一邊看他們吵的不可開交的同時 自己也一邊想自己對於這些事情的看法是什麼 對於正義對於人生的觀念也有了些不同的體悟 不過由於戲裡兩人都28歲了但都沒男朋友 常常是無意義的在討論男人阿之類的 (好吧....說不定到那年齡我會覺得這很有意義XD) 不過看他們爭吵真的很有趣 這部日劇的選角還蠻大咖的 很多現在看起來很有趣的角色 像是超級美艷的警察--篠原涼子 天阿....有警察裙子這麼短的嗎 跟穿著一身黑或灰套裝的深津繪理反差超大的 走路超級搖曳多姿...... 跟在unfair裡同樣是警察的形象差超多的 髮型也超多變化不過超漂亮的啦 裡面還有帥哥啦~~ 16歲的山下智久 (裡面還有上半身全裸的鏡頭...看起來好冷XD) 還有超帥的妻夫木聰 (完全就是個鏡頭少阿~) 沒交響可以看的時候看舊的日劇還不賴~~ 推薦大家可以去找來看看喔 也是看了心情很好 片尾曲很好聽呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.158.118
singtodie:推這部 裡面的陣內孝則對小林聰美也是一絕 ^^b 12/17 13:07
singtodie:還有山下智久從澡盆起來時不是連屁屁都露了嗎 :p 12/17 13:07
LunacyAlma:有露到屁屁喔.正確來說是小腿肚以上的背部全裸..(竊笑) 12/17 13:14
LunacyAlma:本人私藏了一張真相呢...XDDDD 12/17 13:16
stareye:驚!!!!!!!!樓上的看的好仔細阿 12/17 13:31
yhapwos:這部的角色不少後來都大紅!超神奇的一部! 12/17 13:40
flybirdsss:不過現在看不到山下的全裸演出了!以前露的真多啊… 12/17 13:41
LunacyAlma:我是想問一下有沒有人知道裡面一個客串很多角色的配角 12/17 13:46
LunacyAlma:郵局櫃檯.便當店外送.還有菜販 那個女生是誰? 12/17 13:48
QUIBECK:搞笑團體北陽的虻川 12/17 14:10
orzisme:深津繪里也是戲路超廣,百變女郎^^ 12/17 14:31
sjlee1127:推這部 很有深度 還學到很多法律常識 12/17 15:02
Dagonet:這部還有香里奈演山下的女朋友,個性很酷又很正 12/17 18:56
holaespana:常常來不及看字幕...XD 12/17 19:03
hitotsuhana:01冬季檔水準超高,卡司豪華-HERO,白影,SOS,火箭男孩.. 12/17 19:20
remeses:記得山田優好像也有客串一集演愛跳舞的女生? 12/17 20:44
Doralice:01年冬季檔真的超強,除了樓上講得還有荒太的狗日記、菅 12/17 20:56
Doralice:野美穗2001年的男人運也都很好看 12/17 20:57
ashleybear:山田優那時還默默無名 談不上客串 12/17 23:14
smydguo:當時的日劇女王應該已經進入菜菜子時代了,不過說到叫她第 12/17 23:14
smydguo:第一名仍然是我最喜歡的日劇,^_^ 12/17 23:15
smydguo:這部是也是大森美香正式闖出名號的作品。 12/17 23:17
smydguo:第二集那個偷錢的倒楣女生一子就是山田優。 12/17 23:17
smydguo:之後認出加勢大周有電話交友的女生則是水川 あさみ 12/17 23:18
stareye:樓上說的我有認出來喔~不過我越看第67集中的牛郎男越像 12/17 23:27
stareye:摺扇老師耶.....可我在他個人資料中沒看到有出演這部@@ 12/17 23:29
smydguo:那個也是豐原功補沒錯,他在這齣戲也是很好笑的說。 12/18 04:36
smydguo:01年的部分有一齣"「カバチタレ」CX" 12/18 04:49