精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第一集,感覺很不錯,輕鬆地看完。 (相較於剛結束的「詐欺遊戲」,對腦力的損耗簡直是天壤之別) 第一集就不知道講了幾句「開什麼玩笑」(據統計應該有近十次?), 舉凡愛情、工作、生活,圭太似乎漸漸陷入奇怪的狀況中。 可以想見,未來幾集應該會愈講愈多吧。 劇名定為「真愛開玩笑」, 似乎也可以拆成「真愛+開玩笑」, 繪戀的真愛=圭太, 而圭太與媽媽的舊戀情剛好可以拿來「開玩笑」…… 不過這只是我自己想的。 上野樹里講法文,不知道算不算標準, 但是在交響的特別篇中似乎也是滿口法文, 因此不免會聯想到野田妹去, 不過上野樹里在這齣的造型與個性設定實在太優了, 原本對於她沒啥特別感覺的, (其實也只看過她的交響,所以可供比對的樣本很少) 但看到她在機場的登場以及迎向遲來的愛人, 實在覺得好亮眼! 有點吃醋,但是對圭太又很認真地在愛, 這種對男生而言是很討喜的性格。 不過她向圭太索吻時,還是有一種野田妹向千秋索吻的影子在(笑)。 公司要把圭太調去九州時, 部長(杉菜的老爸終於出人頭地) 還在旁邊補了一句「那裡的馬肉很好吃」,超狠的, 這樣和「醫龍」裡面的邪惡院長把人家到處亂下放有什麼差別啊…… 看來口風不緊的前大學同學竟然住隔壁, 這下爽了,漏餡是遲早的事, 我估計,在第四或五集左右就會真相曝光吧?! 是角色設定的關係嗎? 草刈正雄演得好像沒有什麼太大的特色, 很期待當他知道女婿是自己老婆舊情人時的暴跳如雷。 至於飯島直子的角色,目前看不出有什麼作用, 似乎是一個很花痴的角色?! 難道是要加入戰局,造就「三女都愛圭太」的大亂鬥嗎? -- 私的好(ㄏㄠˋ)日園 : http://blog.udn.com/burabi 歡迎蒞臨指教~ 上戶彩拭去淚水.新娘三顆星.金八先生.甜心小廚師.新高校教師.網球甜心.古都.     女排No.1.折翼天使.空姐特訓班.下北Sundays.李香蘭.情定大飯店. 野蠻媽媽.熱血律師.名流女與大貧民 志田未來女王的教室.春與夏.女王前傳.偵探學園Q SP.戀愛維他命.十四歲媽媽.      我們的教科書.偵探學園Q.揮棒人生.鯨魚與大目魚.正義的夥伴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.186.54
alphalin:草刈正雄....後面會有出乎意料的發展XD 09/09 20:32
alphalin:飯島直子的角色到後期的設定我覺得還不錯 09/09 20:34
alphalin:順便偷推繪戀爸年輕時的帥照一張XD http://0rz.tw/394JA 09/09 20:39
crazyhuman:繪戀爸... 後面就知道了...... = =||| 09/09 20:47
jmrla:我覺得這個劇情設定好情色 囧 只有我這樣覺得嗎 09/09 21:19
purplenanako:繪戀爸年輕帥照那張有伊藤英明的感覺耶 深遂五官 09/09 21:24
grintili:草刈正雄是混血兒XD 所以五官超立體的阿.... 09/09 21:28
grintili:那張年輕時候的照片乍看之下真的跟伊藤有像耶...XD 09/09 21:30
SD:五樓 第一集我覺得大竹忍蠻情色的....好像要把圭太撲倒在床上XD 09/09 21:33
nohoho:純推里依紗~ 09/09 21:42
KETSU:無法接受這劇情 XD 看一集就沒看了 09/09 21:56
solarwing:XDD原來不只我認出部長是杉菜的爸爸XDD 09/09 22:15
tonylusifa:很喜歡樹理這部戲的造型 超漂亮的=w=b 09/09 23:02
giogiomimi:我喜歡這部片第一集,好好笑又好好玩的劇情 09/10 01:02
skydear:媽媽很爆笑 XDDDDDDDDDDD 09/10 13:18
houri:這部怎麼感覺都是大咖呀 草刈正雄還蠻帥的 09/10 23:37