精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集非常好笑 圭太跟理衣的唇槍舌劍 一來一往 非常有可看性 不要對他們的關係想得太沈重的話 當成喜劇來看是很不錯的! 兩個人步調非常合拍 對話的內容跟氣氛非常棒 以下有第3集雷 圭太和理衣回到家 繪戀說圭太一定有隱瞞什麼事情 圭太看看理衣 支支吾吾 (心虛) 繪戀很生氣地跑出家門 圭太追出去 結果接到繪戀手機打來的電話 圭太衝回家 結果是理衣冒充的XDDD 圭太很緊張 理衣倒是老神在在 說應該馬上就回來了 只要沒有人幫她付計程車費 例如說前男友之類的 圭太說才剛新婚怎麼可能 結果繪戀的手機響了 是友田聰(暗戀繪戀的男生) 理衣馬上幫圭太按了通話鍵XD 圭太:你好 我是繪戀的丈夫 友田:(掛電話) 圭太覺得奇怪 立刻回撥 是繪戀的女同學接的 (友田在後面灌酒XD) 原來他們大學同學在喝酒 繪戀因為剛新婚所以就拒絕了 (圭太放下心) 圭太跟她說如果繪戀有聯繫她叫繪戀打電話回家 理衣說不用擔心 直接就去睡了 圭太繼續等 結果到了早上繪戀還沒回來 這時隔壁的山田來按門鈴 原來繪戀昨天衝到他們家 躲在兒子的房間 兒子早上要上學拿不到書包 圭太勸繪戀回家 繪戀問為甚麼不告訴她被fire的事 圭太放心地說:原來是"那件"事阿 繪戀因為圭太的態度很不高興 說因為接到部長的電話才知道 圭太叫繪戀回家再說 繪戀:那說你愛我 圭太看著山田父子說不出口 兒子山田居然喊出:我愛你! 繪戀把房門打開 抱住圭太 繪戀跟圭太回到家 圭太跟理衣說是因為被fire的那件事 理衣說:阿 是"那件"事阿 繪戀說:"那件"事? 圭太也說了一樣的話 繪戀不太高興 沒想到圭太居然先跟媽媽說 理衣說只是打掃的時候撿到辭呈而已 理衣叫繪戀要體諒圭太的心情 以前自尊那麼強的人被fire 一定很不好受 繪戀:以前? 理衣快速轉移繪戀注意力 說總之妳要成為他的同伴...balabala 說了幾句 繪戀和圭太兩人又和好了 圭太因為很累就說要去睡 繪戀說那她也去 圭太看著理衣的表情 說真的只是睡覺而已XD 理衣去見了之前開幕酒會的那個朋友杉田(他是一家公司的專務) 杉田說他看到理衣和一個男人在酒吧裡 理衣:阿 那是我女婿 繪戀和同學一起吃飯 (暗戀繪戀的有田在遠方偷看) 繪戀說到圭太被fire的事 繪戀的同學說起現實的事情 家裏經濟會不會受影響之類 才剛買公寓就被fire 繪戀說她不知道 因為家計是圭太做的(汗) 圭太接到杉田的電話 杉田說聽說他最近沒了工作 可以給他一個工作 圭太一開始以為是部長介紹的 後來才發現是理衣 理衣在家裏聽到繪戀爸電話留言 但是不肯接 圭太回到家問理衣為甚麼要管他的工作 理衣:你如果真的不想要就拒絕嘛 圭太:我還要考慮一下 理衣:沒辦法爽快拒絕的人還抱怨什麼 XD 圭太:妳快點回去 可以放著繪戀爸的外遇不管嗎? 理衣:不要管我們夫妻的事情 圭太:那你也不要管我的工作 理衣有點賭氣地說那就分開算了 圭太:那就跟繪戀說妳來日本的理由 讓繪戀來解決 理衣:你真的要說? 那我就把我們過去的關係說出來 XD 圭太:你說阿 反正我們什麼都沒有 (有點結巴) 理衣:真的嗎?對女人來說.... 圭太張口結舌 隔壁山田兒子看到繪戀在公園裡活動筋骨 練習打鬥動作 圭太到山田家裏串門子 山田又聊到他的妻子 有點傷心的樣子 繪戀早餐匆匆忙忙吃了就出門 理衣說好奇怪 問圭太繪戀去哪 圭太說應該是去學校 理衣:可是今天是星期天喔 阿 你天天都是星期天嘛 圭太無言 理衣說昨天晚上繪戀也是洗完澡才回家 不知道在哪洗澡的 圭太叫理衣不要說奇怪的話 圭太接到杉田的電話 杉田介紹他到公司旗下的家庭餐廳當副店長 那家餐廳店長就是野野村(飯島直子) 杉田拜託野野村讓圭太來工作 野野村不答應 義正詞嚴地說哪有一開始就當副店長的 這時員工來通風報信 說手帕王子來了XD 野野村變身小女人樣衝到外場 很親切地和圭太打招呼 杉田說這就是我剛剛跟你說的那個人 圭太說自己沒有相關的經驗可能不太適合 野野村很殷勤地說自己會盡力協助他XD 理衣又訂了電視購物送到家裏來 (果然閒在家裏看電視購物就會想買?) 圭太回到家結果裡面扣上了又沒人應門 隔壁山田兒子正好看到 說你不要讓你老婆太勞累了 圭太不明所以 山田兒子帶圭太去類似公園小劇場的地方 正在上演類似地球戰士打擊壞蛋之類的劇情 裡面有個從法國來的粉紅戰士 粉紅戰士打鬥的時候被同伴藍色戰士摸到屁股還碰了胸部 火大起來把頭盔拿掉 原來是繪戀 在舞台上追著藍色戰士打 不管是敵是友統統都打 圭太嚇了一跳 繪戀說她擔心家裏的事所以來打工 圭太叫她不用擔心 有退職金...etc. 繪戀說想要成為圭太的同伴 不只是他的太太或妻子 希望能成為他的力量 兩人相擁 (繪戀還穿著粉紅戰士的衣服~) 圭太跟繪戀說自己已經找到工作 接下來希望理衣能快點回法國 不過夫婦問題... 繪戀說什麼夫婦問題?你從媽媽那裡聽到什麼嗎? 圭太慌張地說什麼都沒有 繪戀生氣的衝回家 問媽媽來日本是因為爸爸外遇嗎 理衣看著圭太:你說了阿 圭太心虛 理衣悠悠哉哉地在用電視購物買來的騎馬機(是這個名字嗎?反正就是小s代言過的那個) 繪戀說這是什麼 理衣說這是最近電視購物很紅的商品 因為用這個太累所以睡著了才沒開門 繪戀拚命追問理衣 理衣說自己遇見了結婚之前交往的人 XD 圭太傻眼 理衣還說之前和他一起去喝酒 繪戀說難道跟那個人? 理衣說沒有啦 什麼都還沒發生 圭太冷汗直流 圭太晚上失眠 翻身看到自己睡在繪戀和理衣的中間 大驚 原來理衣是幻覺 理衣做了早餐 繪戀拉著圭太不吃就走了 繪戀說想要去看圭太的工作地方 圭太在門口拉住她 說以後再看也可以 繪戀跟圭太道再見 在圭太的臉頰上親了一下 結果被一早就期待圭太來的野野村看見了 圭太揮手道再見的時候 野野村又看到婚戒 野野村立刻衝去看圭太的履歷表 結果家人的部份寫著妻子:高村繪戀(20歲) 野野村的眼鏡變得閃亮 (跟時效警察的鏡片起霧一樣耶XDDDDDDD) 杉田把圭太介紹給店員 野野村開始為難圭太(由愛生恨? XDDDD) 叫圭太去掃廁所 還故意把硬幣掉到馬桶裡讓圭太撿 圭太工作完回到家 看到理衣悠悠哉哉地在用騎馬機運動 羨慕地說妳真輕鬆 圭太接到繪戀的電話 繪戀說她現在在成田機場 要去法國見爸爸一面 不可以把事情放著不管 接著說要上飛機就掛電話了 理衣聽到了說繪戀真是的 故意鬧圭太說:那今晚就只有我們兩個囉? 圭太:別開玩笑了! (下集預告) 繪戀的爸爸來日本? 繪戀爸媽要離婚? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.196.230.203
stupidii:先推寫劇情的大大~~~ 再說我其實不太愛這部...... 04/29 22:17
hitotsuhana:樹里的粉紅戰士好威XD 但覺得這集有把女人妖魔化傾向 04/29 22:16
gogogirl:看到上野被襲胸和摸臀的時候 超生氣的!! 04/29 22:27
gogogirl:上野穿粉紅戰士服~發現她很有料>///< 04/29 22:27
ca091220:唉~決定棄追 04/29 22:30
ixk:3樓讓我想到不少女性在職場上被性騷擾過(怒) 04/29 22:32
ixk:話說回來,很多人說這集變好看了 04/29 22:32
akana:被誰阿?不忍心看 04/29 22:33
ronale:還好啦 繪戀打人超有魄力 這集比起前兩集又更不錯 04/29 22:37
ronale:感覺這齣劇情不吸引人 但是對話寫得很棒 織田跟大竹演得好 04/29 22:37
hitotsuhana:看到繪戀打人那段 心就想:樹里終於有點發揮了 XD 04/29 22:44
renelove:土井導演還說她身手俐落耶XD.....(想到冷笑天使Orz) 04/29 22:48
jillyz:冷笑天使的某幾個格鬥背影畫面,那根本是個man吧(好粗魯><) 05/01 02:56
hqq:媽媽如果漂亮一點,黑木瞳等級的,感覺會比較背德阿 05/01 23:55
jeffhardy:媽媽明明就超正 05/02 03:28
uchido:媽媽像奶奶 05/02 16:50
gaikyou:看到襲胸真的會抓狂,氣炸了~我的小樹里>.< 05/02 23:28
gaikyou:不過上野怎麼老是要被這樣安排,米奇也偷襲過她 >.< 05/02 23:30
peaz:媽媽跟飯島直子應該交換角色演 等級跟上野差太多 05/03 00:59
veeie:我追這部是因為媽媽大竹忍,整個是個戲精 05/03 17:16
sunchen0201:今天一次看3集 還是對織田比較有感覺!大竹也很讚! 05/03 21:51
sunchen0201:會繼續看下去...不過要看到完應該至少還要7個禮拜吧ꄠ 05/03 21:52
sunchen0201:是不是一個禮拜才出一集啊? 05/03 21:53
ixk:第三集完食,非常好笑!!感覺3>2>1 一定要再追的啦~ 05/03 22:05
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: pei928 (平川地一丁目の林直次郎!) 看板: Japandrama 標題: Re: [地雷] 冗談じゃない! 不要開玩笑! 第3集 時間: Fri May 4 10:12:14 2007 第三集真的有變好看, 笑點有變多~ 有雷。 繪戀這集化身為粉紅戰士很逗趣, (突然想起了太陽之歌裡的澤尻) 可是被襲胸和摸臀令人生氣阿...(怒) 理衣似乎喜歡看電視購物頻道訂購東西~ (跟久利生一樣XDDD) 其實配角們也挺有趣的! 友田聰(田中圭)只要聽到繪戀和他老公圭太的事, 反應就會特別大! (我還蠻喜歡田中圭的, 可惜都是演小配角阿。) 圭太的大學同學鄰居山田(田口浩正)只要講到過世妻子的事, 就會開始大哭... 山田的兒子小朗也很好笑, 明明就是小孩子, 不過行為言語儼然就像小大人似的, 這集他的那句:繪戀,我愛你! 害我噗---的笑出來XD (小朗還有演過我是主婦裡主角的兒子) 野々村帉子(飯島直子)本來是個看到手帕王子圭太, 會心花怒放的的小女人, 但是知道圭太已經是有家室的人之後, 變成了頤指氣使的女魔頭~@@ 下一集似乎會很精采, 繪戀的爸爸(草刈正雄)終於再度出場啦, 我還想說他的戲份該不會就這麼少, 話說繪戀的3個妹妹戲份也好少阿, 下一集好像也不會出現... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.216.86 ※ 編輯: pei928 來自: 59.112.216.86 (05/04 10:12)
ronale:想到野野村的眼鏡變亮就讓我很想笑XD 05/04 11:45
bigmow:看完這集我決定追下去了~~有繼續的動力了....科科 05/04 12:39
ixk:推一個野野村把繪戀(e ren)名字唸成e koi,害我狂笑 XDD 05/04 12:39
kr2rk:這集真的還滿好看~ 好期待繪戀的帥氣爸爸再度出場阿 (L) 05/04 13:06
kr2rk:不過我開始有 里衣和圭太是夫妻的幻覺了 囧 05/04 13:07
ronale:我跟樓上一樣 尤其是里衣威脅圭太不准說出去的那一段 05/04 15:17
ronale:讓人覺得這一對當初結婚一定很棒 里衣比繪戀更了解圭太 05/04 15:18