精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
開播前覺得題材特殊所以不是很期待(期待織田...) 開播後前幾集覺得比想像中好多了 但是6.7集之後就覺得... 收視率往下掉真的不是沒有原因 感覺漸漸變成普通的家庭戲了 以下有第8集大雷 山田發現理衣很像圭太大學時代的前女友 圭太當然是大打太極拳 顧左右而言他 繪戀三個妹妹拜託圭太當她們的爸爸 圭太嚇了一跳 原來是遊樂園打出父親節折扣 跟爸爸一起去不但半價還可拿到神秘小禮物 但是繪戀不答應 因為好不容易圭太假日有空 正在吵的時候 隔壁山田來按門鈴 山田來拜託圭太幫他和野野村店長製造機會(煞到人家了~) 圭太也拜託他帶香戀三人去玩 搞定山田之後 山田兒子也來拜託圭太 原來他煞到世戀了(我還以為是未戀@@) 山田來家庭餐廳吃飯(看得出來精心打扮過XD) 還特地跟圭太說讓店長來點餐 結果點完後一直追加 店長感覺快要爆發了XD 但是還是擠出微笑 圭太和山田 店長等人去唱卡啦ok 店長和山田兩人非常high 結果隔天山田宿醉不能帶香戀她們去玩 只好圭太自己帶大家去(理衣有工作沒跟去) 也順便帶了山田兒子 原本是大家一起玩 後來山田兒子想要跟世戀示好結果失敗了 未戀把山田兒子的心酸看在眼裡 繪戀去買東西的時候看到友田 友田很不希望被看到的樣子 原來友田和之前聯誼認識的女生一起來 玩到一半 大家發現山田兒子和未戀不見了 香戀說都是因為世戀太冷淡了 兩個人吵了起來 大家都很著急地去找兩人 結果香戀到電玩中心找到一半遇到警察被盤問 正好被圭太看到 香戀躲到圭太後面 圭太情急之下說自己是香戀的爸爸 結果被懷疑= = 未戀一直跟著山田兒子 結果跌倒了 繪戀很著急地到警察局去 警察跟圭太說我是叫你找太太來 繪戀:我是他太太 這是我妹妹 警察嚇到 圭太從警察局出來繼續找人 後來接到繪戀電話說兩人都回家了 圭太回家後理衣才回家 圭太責怪理衣太注重工作 都不知道發生了什麼事 圭太到山田家去道歉 山田說出自己已經確定理衣就是圭太前女友 問圭太為什麼不跟繪戀說 圭太說他說不出口 山田說這樣繪戀不是很可憐嗎(老實說...山田你不要再來搗亂了orz) 理衣因為圭太的話 開始考慮回國 圭太跟理衣說前女友的話題 理衣說自己是絕對不會說的 叫圭太不用擔心 理衣帶著三人回國 未戀走之前給了山田兒子一個kiss(只是臉頰...不過山田兒子你還真好運阿) 圭太和繪戀終於能度過兩人世界...正這麼想的時候 門鈴響了 他們以為是理衣改變心意去而復返 沒想到是圭太的媽媽 (是GTO的理事長阿阿阿阿!門一打開我還以為在看GTO XD) 下集預告: 婆媳戰爭 圭太媽媽真正來拜訪的原因? 圭太對某人:媽媽就拜託你了 圭太:我不會再說謊了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.238.142.72
chenwenjen:這部戲真的平淡到不行,要是沒織田桑和上野還真追不下 06/03 21:51
allents:小朗本來就喜歡世戀阿 明顯到不行吧 06/03 21:53
pei928:其實前一兩集就有小朗其實表現的很明顯~(不過我也以為 06/03 21:53
pei928:小朗會喜歡未戀 結果居然沒有@@") 06/03 21:54
ronale:最最最開始我以為編劇會湊未戀跟小朗@_@ 前一兩集就滿驚訝 06/03 21:58
nonick:演香戀的仲 里依紗 有正妹的潛力 XD 06/03 23:47
ronale:推樓上 跟友田一起去玩的那個女生也很漂亮 06/04 00:10
casualy:期待仲里依紗變成大正妹... 06/04 23:57
shenru:普通的家庭戲不好嗎 我覺得很溫馨 大家是不是口味太重了 06/05 17:14
sunchen0201:很好看啊 我和女友都愛看到不行!!! 06/09 23:54
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: mannylee (.......................) 看板: Japandrama 標題: Re: [地雷] 冗談じゃない! 不要開玩笑! 第8集 時間: Sat Jun 9 12:26:59 2007 這部的討論好少 Q__Q 我當初也是為了樹理才跑來追這部 一開始也覺得她還是好像野田妹 不過從第五、六話開始便漸入佳境 甚至有些很不野田 屬於 20 歲女孩的甜蜜面容出現 例如第七話她看著圭太的眼神 真的讓我覺得:她真的很愛這個老公阿(淚) 比起野田妹的可愛 樹理在這齣中真的蠻用力在詮釋一個 20 歲女孩可以有多麼愛一個人 畢竟 20 歲要決定跟一個人廝守終生 是一件蠻困難的事情(況且還在就學) 最吸引我看下去的 是樹理跟織田裕二的擁抱 每次都覺得好溫暖 有被治癒的感覺 ^^" 此外大竹忍演得真的不錯 調皮、逃避、但冷靜下來又很快地將我拉進她的內心世界 雖然清楚地知道這種日劇就是拿來重建人們對家庭、對婚姻的信心 (柴米油鹽醬醋茶都不用煩惱的美好家庭生活) 但平實中緩緩釋出的溫情 總是讓我感動莫名(幾乎每次兩個人一擁抱 我的淚就在眼眶打轉了 T^T) 好期待 ep.9 啊……說謊真的不好嗎 誠實真的就比較好嗎 真的是有切身之痛……