精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
剛開始看這部戲時 因為我對渡部篤郎的形象一直停在<美麗人生>裡的哥哥 看他演這種痞痞的角色不太習慣(雖然已先在板上踩過雷了) 但等到入戲以後就開始喊「怎麼可以這麼機車啊!」 (清美這麼衰還笑得出來) 不過換他被抓走我也覺得他很倒楣 等到討債人出來我有點想笑 這不是<白色巨塔>裡的東教授嗎? (禮治:「怎麼會有這樣的事?」 拓郎:「你生存的世界就是有這樣的事。」 看到這段我蠻驚訝原來他也會這樣油條地笑 而且運鏡有種黑色幽默感) 禮治感覺已很老練 律師一來他毫不猶豫便冒充了禮慈 和亞子的初見其實就是一般常見的哄人台詞 誰知亞子拐杖就飛過來我看了都嚇一跳了 但禮治這個哥哥演得很成功,還會要亞子收盤子XD 亞子要求禮治殺了她的那一幕我覺得蠻老梗的(打動人心的少女之淚) 很常見的轉折點(可是在海邊禮治還是笑得超邪惡= =) 結果還有老梗二(祭典落單妹妹的窘狀) 可是亞子拿出信來時那種安心的表情真的讓人覺得她好傻 或許該說天真?我一直在OS「他是騙你的啊!!」 不過禮治的動搖也許從學點字就開始了吧 奈留一句「這樣看過去好像一對情人」點出了男女主角將相愛的劇情走向 但我一直很好奇如果一開始設定是兄妹 之後妹妹對哥哥的親情要如何扭轉為愛情 雖然買生日禮物的段落似乎就有明示了 (一般人不會送戒指給哥哥吧) 還有亞子吃詩織的醋時: 「誰?詩織是誰」 禮治:「妳別這樣一副逼問男友的口氣好不好?」 (話說亞子頭痛劇烈倒地時喊著哥哥的樣子好慘烈 但要衝出去的禮治真的很帥!) 然後亞子其實很傲嬌 都會偷笑XD 亞子面對奈留試探自己對禮治的感情時 (「這明明就是愛的感覺」etc.) 一開始說「怎麼可能,他是我哥哥」 後來當奈留提到他曾喜歡自己妹妹的往事etc. 亞子又說「如果哥哥不是哥哥就好了」 至此我才恍然大悟,劇情根本無須扭轉 原來一開始就是愛情了! 但這過程有點像誘導回答 亞子會否因此將親情誤認為愛情呢? 結果這齣戲演到後來我一直在想若禮治和亞子是親兄妹會如何? 或者是「愛情如何產生?」、「家人間是否可能產生愛情?」之類的問題 大家認為家人間的戀情在兩情相悅、不結婚、不生育的情況下是可以接受的嗎? (ex.松本潤、榮倉奈奈共演的<妹妹,戀人>) 言歸正傳 我很喜歡看禮治內心掙扎沉默而哀傷的神情 很真摯 但相對在海邊飯店兩人互訴情衷又哭很慘的戲就讓我很出戲 要被拓郎等人帶走的哭喊亦然 感覺很狗血 渡部篤郎感覺就不適合招搖地激動…… 另一方面他沙啞的聲音及吊兒啷噹的腔調我也不怎麼愛 (雖然其他的劇評似乎都和我持相反看法) 而藤原龍也在這部戲裡也算扭轉了我對他的印象 (以前就只覺得是陰森森的夜神月) 挺可愛的,還有點像飾演花澤類時期的小栗旬 但我不懂他為何要吻亞子? (亞子好像也不很在意,就有點錯愕) 網路上有人說這是代替不敢表達情意的禮治做的 但我還是覺得怪怪的 而且奈留真正在乎的其實似乎就只有禮治而已 季理子在對拓郎吼著「禮治不會死的!」讓人覺得她對禮治有情 但之後又不明顯 直到說出「一直看著他的不是姐姐,也不是那女孩,是我」才明朗 另外就是某一集中亞子用點字打的片假名和最後的遺書我看不懂 有看的人煩請解惑 而且我一直以為禮治的身手蠻好的 (輕鬆把對亞子圖謀不軌的人趕跑) 結果最後急著去醫院時卻被流氓打趴 讓我超傻眼= = 還有好像喜歡禮治就悲哀地死去的人比較多耶…… 可是這齣戲到最後每個人都漂超白是怎樣= = 雖然笑子一開始恨亞子的理由我就覺得有些牽強 但五十嵐根本就是個人面獸心的傢伙啊(怒)!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.193.163
tliu223:討債人是森leo,不是東教授 03/12 00:30
leon1228:跟東教授差滿多的耶…森本レオ吧 03/12 01:18
Urda:覺得結局收得很不好 前面有些部分倒還不錯 03/12 04:22
Roy75117:這部大推!!! 03/12 05:44
loxyc:這部超好看!!!!!!!! 不解收視率也太低了.. 03/12 09:27
dxman:大推慵懶富有磁性聲音的渡部桑 03/12 10:52
j00788:呃抱歉我剛剛查了一下真的差蠻多的= =可能因為太常看到森本 03/12 14:32
j00788:所以把他和石土反浩二搞混了...... 03/12 14:33
alanya5:大推 03/12 18:32
herofesecret:喜歡廣末所以看了,推啦~ 03/12 20:10
antler:這部好!!!! 03/12 20:28
chauwi:推這部啊!!!!!!不論劇情台詞演員運鏡都是我心中的經典!!! 03/12 22:46
leon1228:這部我覺得滿好看的 結局是有點轉得很硬 03/13 00:40
pinkcheri:雖然結局有的囧 但依然是我心目中的神作! 03/13 22:40