精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷 雖然第二部的小朋友普遍不可愛 但是劇情還可以看啦~ 這集在說的 是小孩的戀愛 跟大人對孩子的期望 莉奈是班上很有名的小童星 但成績不好 某次上學被學長強迫拍合照 京子請青梅竹馬的同學小駿幫莉奈 因此莉奈對小駿產生了好感 莉奈還要求京子幫忙追小駿 京子也答應了 在下課幫小駿補習時 還順便問了一下小駿對莉奈的感覺 然後說自己很羨慕莉奈 想穿漂亮的衣服拍照 莉奈的媽媽就是國生小百合(跟莉奈神韻有點像) 似乎是年輕時 無法完成當模特兒的夢想 所以把自己未完成的夢想 加倍灌輸在小孩身上 莉奈的心理其實是很討厭的 她不喜歡穿漂亮的衣服 也不想節食 在某次趕通告的路程中 她看到小駿去學拳擊 因為喜歡小駿 所以他也去學 並要求小駿不要把這件事說出來(握住小駿的手) 剛好這一幕被現在還沒什麼戲份 什麼都能亂入一下的萌萌果看到 (不是啦 戲中的名字叫美月) 她就像發現新大陸一樣 隔天把這件事告訴夏希跟京子 之前有版友說夏希很像yutti 我也覺的單眼皮得有點像 夏希就在課堂上傳紙條問莉奈 還跟莉奈吵了起來 (我沒友很喜歡夏希的個性 有點太過倔強 但這就算了 還什麼都要管) 小駿遵守了跟莉奈得約定 因此 跟他青梅竹馬得京子也誤會了 莉奈後來其實是真的喜歡打拳擊 多少應該也帶點發洩的情緒 為了跟小駿去打拳擊 他跟媽媽撒了謊 說成績不好被留下來課後補習 國生媽媽當然勃然大怒 跑來找鋼之女興師問罪 後來後來 鋼之女利用拳擊 讓國生媽媽聽到莉奈真正的想法 兩人決定好好談一談 最後最後...原來小駿答應莉奈教她拳擊是因為拿讓京子當模特兒做為條件交換 鋼之女慶幸問題解決認為莉奈一定能找到兩全其美的方法 不過在另一邊的齋藤工(Sorry 我真的記不起你在戲中叫什麼~囧)說: 事情沒那麼簡單,現在的小孩才沒有你想得那麼單純 莉奈一定對小駿虎視眈眈 ...妳已經失去做為女人的性感了! 然後鋼之女:怎麼會?我才芳齡36呢~ 齋藤工:四捨五入就是40了~ (兩人一起喝下校長的特製飲料 難喝的吐出來!) --- 這集算是很中規中矩的一集 鋼之女知道夏希就是他之前學生男友的女兒,要之前學生放棄馴服夏希 但學生反而更有鬥志 我現在最期待以萌萌果的事件為主的那集,萌萌果真的滿可愛的,而且好小隻喔! 但飾演充滿心機的小屁孩竟也莫名得適合 --- 下集 1.班上某認真學生參加"東大特訓班",而特訓班老師是一個...好眼熟 但我真的不知道他叫什麼名字的老演員(柄本明嗎? 演孤高手術刀的那個市長) 2.鋼之女:我認為每個學生都有自己的個性。 特訓班老師:我在培養菁英 3.認真學生:我認為在芳賀老師的教導下,我是不可能成長的! 4.鋼之女:我一點都不能贊同你的想法! 5.鋼之女跟齋藤工一起吃拉麵,香蕉人日村搞笑客串(值得期待) 6.大家等待已久的鹽田老師(要潤)出現囉! 鋼之女穿著夏威夷服(佛朗明哥裝?) 總之很華麗 頭上還別大花說:xxxx 鹽田老師:對不起....(難道要分手了?) -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.157.20
tenka92417:有幾個蘿莉還不錯看啦....不像第一部那麼多就是... 05/13 22:24
ayudomoto:萌萌果才八歲 要演10歲真的身高差很多XD 05/13 22:35
ayudomoto:上一集萌萌果不耐煩的表情有嚇到我Q_Q 05/13 22:36
cohlint2004:這部劇本來就是專被小孩的演技給嚇到的XD 05/13 23:23
faith1991:應該是柄本明無誤 05/14 19:08
fe40536:京子實在是太可愛了!有這種女兒真好!! 05/14 20:41
walle123:京子演技頗到位說,未來值得期待~ 05/14 22:52
twbbsbbs:齋藤工在戲裡演的是水島老師~~~ 05/14 23:19
ewane711:莉奈居然一拳把鋼之女打飛出去...夜市麥摳都自嘆不如 05/20 18:51