精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
視覺偵探 日暮旅人 這部劇其實沒有說非常好看(欸) 但它算是屬於配著飯看無意中就看完了, 看完覺得開心但有點捨不得的那種>_< 發現這部版上心得較少, 於是決定來寫寫我的觀後心得囉! 故事如名, 就是視覺偵探, 失去了聽覺觸覺味覺等, 只剩視覺的日暮旅人的故事, 他可以 用眼睛看出一切情感狀態, 甚至過去等… 雖然知道他是讀唇語因此可以正常對話, 但劇中還是蠻多不對勁的地方, 例如根本沒有看 到人家嘴巴卻還是能正常對話@口@ 但後來忘了是哪一集有個角色說旅人可以看到”語言 ”, 於是我就釋懷了XDDD - 劇情方面, 好像只有EP1讓我整個喊出: 好扯, 搞什麼! 龜吉送便當給燈衣卻又不把便當給人家, 說忘記也太扯, 燈衣明明就一直說著便當便當, 結果跑著跑著大家一起跑進森林掉進大洞裡, 哪招!!! 但, 我又很快釋懷了XDDD 因為這樣才能看旅人來救人, 還清唱了跟陽子的定情歌(?) 跨過前兩三集之後就開始越看越精彩, 不得不說我真的特別喜歡旅人跟陽子啊 (外加兩位 演員搭在一起演戲我也喜歡Q口Q) 兩位男士同居共同養育小孩也是很溫馨, 如果沒有陽子的話我絕對會把雪路當第一女主角 XDD 龜吉也是, 除了EP1很煩之外, 這小子也是越看越可愛, 大概就像事務所裡調皮的寵物 的感覺, 雖然沒有他沒差(喂)但有了他更活潑還可以幫忙接小孩多方便XD 其他配角的部分, 增子女警跟她的搭檔也是讓人越看越喜歡, 雪路要找人幫忙時也想到她 ; 還有醫生大叔, 一 開始想說只是來搞笑的吧, 但越看越像燈衣的爺爺QQ 所以整體來說這部劇就漸入佳境的感覺, 後半段比較好看!! - EP4時, 我還以為旅人知道陽子跟著去聯誼(雖然是奇怪的聯誼)會露出一點點吃醋的感覺 , 但並沒有這段劇情, 整個想太多啦 T^T 不得不說旅人對人總是很溫柔地笑著(桃李笑容100分), 他心裡卻藏著極大的悲傷跟憤怒 , 尤其最後三集, 身為觀眾一起心情複雜 嗚 尾聲的部分大家分別被刺跟中槍, 整個跟著覺得痛 嗚 但大家都康復的很快(驚) 而且立刻活蹦亂跳到處走XDDDDDD 陽子跟小男孩都吸到LOST, 不知道為什麼也是休息過後就復原了完全沒有影響的感覺??? 另外, EP8時, 旅人看見了陽子的內心對他那滿滿的感情, 滿到螢幕塞不下!!! 這段蠻讓人想哭的Q口Q !! 旅人究竟是抱著怎樣的心情, 明明看到了卻又假裝不在意, 明明很感動, 明明被拜託了不 要報仇了, 但對旅人來說可能是: 如果在這一刻停下來, 過去努力追查了這麼多年是什麼 ? 從被綁架後的旅人只為了報仇活著, 但沒想到遇到了這一群”家人”啊… 然後感謝上天(?) 最後讓旅人聽到的大家的聲音!! 旅人突然”聽”到歌聲, 崩潰著跟著唱時的那一段真的很強大Q口Q 另外, 因為我真的很喜歡旅人跟陽子啊 (重複說XDDD) 旅人感覺應該也是喜歡陽子的但沒有真的說出口過, 因此完結篇最後幾分鐘, 當我以為這 條線可能不會再多描述什麼, 正覺得有點遺憾的時候..... 陽子喊了旅人一聲 (but還是稱他日暮桑), 然後出現兩人突然相視而笑的畫面…… OH MY GOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 那瞬間我好像也看到了滿滿的愛情!!!!!!!!!!! 滿滿的紅色線條噴啊閃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!! 我滿足了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 突然想到, 如果再給一個觀眾視角能看到兩人的愛心線條連在一起, 這樣好像也不錯… .. 天啊, 光是想像就覺得幸福! (PS. 我沒有看過原作, 以上純粹是日劇的心得, 不知道原作是否有機會許兩人一個未來 or陽子根本不是重點 or旅人其實愛的是雪路(???)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.103.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1492233641.A.2D2.html
catsky: 我也覺得這部沒有很好看但會無意間追完哈哈哈 04/15 13:48
catsky: 雖然我也蠻喜歡陽子和旅人的配對,但還是很想吐嘲編劇, 04/15 13:51
catsky: 不要以為最後讓他們相視而笑,就可以掩飾女主角消失好幾 04/15 13:52
catsky: 集的事實啊 04/15 13:52
wowcowYA: 追完+1 純推松坂和片尾曲XD 04/15 14:28
LEEHO: 推旅陽(多部醬和桃李)!整體槽點多但感情線很滿足,比較喜 04/15 14:33
luuluu: 這部整個調性讓人非常不舒服 04/15 14:33
luuluu: 就非常的扭捏 04/15 14:33
LEEHO: 歡SP的節奏 片尾曲超神!女主消失可能是因為多部醬比較忙XD 04/15 14:35
LEEHO: 如果想看兩人再同框可以去看電影小菜一碟 有男大姊桃李XD 04/15 14:39
wade96385274: 堤幸彥最近的戲風格都十分奇特... 04/15 14:57
umenosola: 原作有幾章女主角不會出現 但原作女主角存在很強 04/15 15:03
lapoto: 也覺得不是很好看 最後因為旅陽看完了 XD 04/15 15:11
lapoto: 後來去看了原著 覺得原著比較好看 感覺導演個人風格太強烈 04/15 15:15
lapoto: 然後回原PO~ 原著最後旅陽是有好結局的 作者還有寫番外是 04/15 15:16
lapoto: 平行時空沒有這些事件從小青梅竹馬長大的篇章 頗閃XD 04/15 15:16
karenlovejk: 看過原著+1,覺得改編的太過誇張,導演風格無法下嚥 04/15 15:49
謝謝大家回覆!!! 好,為了旅陽我決定要去看一下原著了>_< 哈哈哈我也喜歡片尾曲XD ※ 編輯: wotreeyu (36.239.103.54), 04/15/2017 16:04:01
YesHi: 這部 桃李演技太強 黑化演的太好 04/15 16:16
singerjoan: 我比較喜歡SP,陽子老師很多集不在很可惜,雪路跟旅人 04/15 16:31
singerjoan: 的兄弟情鋪陳很棒!桃李溫柔的帥、憤怒也帥。看來原 04/15 16:31
singerjoan: 著值得一看吶!有機會來找找 04/15 16:31
nolimits: 主線劇情好看然後我覺得片頭曲滿有意思的 04/15 17:20
wade96385274: 片頭曲是井上陽水的夢の中へ 04/15 17:24
qaz15945: 看桃李好帥 04/15 18:29
ezk: 女主角長得很像櫸坂的平手,尤其是拉領口的動作像沉默的多數 04/15 18:47
latina: 其實我覺得不錯看 堤導的戲我都很愛耶XDD 04/15 21:15
Laurara: 第一集看完覺得無法入戲就棄追了 值得看完嗎? 04/15 22:09
dre: 要融入堤導的世界觀需要習慣,前面很扯不過有很多莫名的鋪梗 04/15 22:15
dre: ,例如龜吉的內褲第一集就出現過一瞬,但是無謂的搶便當卻演 04/15 22:17
dre: 了超久。一定要先看sp不然很多設定會看不懂 04/15 22:17
nolimits: 第一集我也是看得很勉強,大概第三集關鍵人物出現就好看 04/15 22:20
dre: 第四集化妝師好像下線,大家都粉紅粉紅油亮亮,最後旅人的黑 04/15 22:20
dre: 眼圈怎麼回事。第五集之後覺得非常好看,結果真的結束了好寂 04/15 22:26
dre: 寞,謝謝原po心得,好想再重看。另外旅人演的真的好棒。 04/15 22:27
dustfaerie: 要撐過第一和二集 習慣堤導風格後就覺得還不錯 旅人黑 04/15 22:38
dustfaerie: 化之後更好看 最後一集桃李更是演技大爆發~另一個很喜 04/15 22:39
dustfaerie: 歡的角色是增子警官 第一集還覺得她很莫名XD 04/15 22:42
謝謝大家回覆!! 真的,一開始各種莫名其妙的點最後都越來越喜歡&習慣XDDD
sherry1991: 靠著對多部桃李的愛撐著,但陽子消失幾集後就只好棄了 04/15 23:09
不過等陽子再次出現後也是主線劇情開始跑, 就會很精采了! 所以L大跟sherry大歡迎有機會再次重拾這部喔XDDD ※ 編輯: wotreeyu (36.239.103.54), 04/16/2017 10:43:04
umenosola: 推警官 一開始覺得這兩人莫名奇妙但後來覺得他們超有趣 04/16 11:48
umenosola: XD 04/16 11:48
dixhuit: 無意間配飯追完+1 04/17 07:21
flower88: 推男女警官 一直覺得那男的是大魔王XD 04/17 11:20
m950036: 一直都很習慣堤導風格的我,很順的完食了。很好看啊我覺 04/18 00:49
m950036: 得(可能我沒看過原著)只要沒有《Spec》或《繼續》誇張 04/18 00:49
m950036: ,我都很好餵食~一日看完Sp及連續劇有感。 04/18 00:50