精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第七集 家 究竟是什麼呢? 這一集的逃亡戲份中,小雀追上走進便利店的卷。 這段劇情沒有過多的對話,卻藉由演員的表情、音樂、鏡頭的渲染,讓情緒飽滿得窒息。 興沖沖的小雀在與卷對話的短短的幾分鐘裡跌落了失去"家人"的深淵;好不容易獲得的容 身 卻不是給她的那個人的容身之處。 這種感覺好似背叛,給了我光芒卻又逕自收回的那種無力感,出爾反爾,那種心涼的感覺 ,我似乎可以理解。 本集帶給我更多的是對婚姻看法的反思,究竟夫婦是什麼?婚姻是什麼?為什麼世界需要婚 姻? 第八集 無處安放的喜歡 最最最喜歡這一集了。 或許是缺乏婚姻的經驗,這集的內容更得我心,描述小雀的「夢」,其實也是萬千少女有 過的夢吧。 這一集貫穿全場的主題就是「夢」。 但關於這個夢的意象我想在別的段落討論,這段落想講的只有導演真的很會這件事XD 不確定是編劇還是導演,總之想出小雀喜歡上別府這段、拍出這般情境與視角的的人都太 神 他們知道少女視角是什麼!! 只要從後背靠近少女的耳邊、看到骨感與血管清晰的美手,要不心動都很難啊!!! 這樣我也會喜歡上別府的!!! 雖然說更重要的或許是體貼的感覺,但編導get到心動的增強劑了。 這段可以看十次啊QQ 小雀的單戀,道盡許多人單戀的痛苦吧。 四重奏從第四集開始,就讓各種性別、年紀的人在不同共鳴的點哭出來,看討論版上在這 集貢獻眼淚的人也不少,而我大概就是貢獻我的下巴,不斷的點頭吧(笑) 如果喜歡的心情無處可安置的話該怎麼辦? 「就在那邊打滾吧,我的喜歡。」 小雀還能怎麼辦呢?只能努力的讓我喜歡的人與他喜歡的,而我也喜歡的兩人有好的結果 ,成全別人的美好。 這簡直比討厭、嫉妒對方喜歡的人還要痛苦吧,但心裡或許不會有怨尤?(我不知道) 但不會錯的是,看著他們在一起的時候,心裡只有無盡的痛,只能在夢中讓自己作一回他 身邊的公主,讓他問自己喜歡吃什麼、穿著全白的華服、討論著音樂會的曲目、一起在超 商前吃冰淇淋。 全世界心酸的單相思都長這個樣子的吧,離開甜美的夢境後只能暗自流淚,回到現實還是 什麼也無法改變。 擁有純真的心的小雀讓人喜愛,也讓人心疼。 ****** 日劇的那些小事——漫畫、日影,有時還有動畫 https://www.facebook.com/dramasoamazing/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.102.249.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1491399164.A.746.html
jeremylouee: 小雀真的可愛到不行04/05 21:46
becoreily11: 超喜歡小雀...很喜歡單戀的夢那集!!!04/05 21:53
PoolixAT: 現在正在嚴重的四重奏loss病.....求解藥@@04/05 22:15
因為太喜歡了所以嚴重loss中啊QQ只好三刷www
sam8921502: 可愛的小雀04/05 22:25
freaky0908: Ep1-Ep4人物介紹很精彩 本來以為後半很難超越04/05 22:28
後半劇情很充實,將前面對人物的刻畫好好發揮了~
tonybin: 很大因素還是滿島光演技太強大了04/05 22:52
tonybin: 另外演出的土井裕泰就逃恥續投04/05 22:54
jessica87270: 第八集真的好好看QQ 04/05 23:37
ImeiPudding: 解藥就是補課,看你被誰打動就去找誰的舊作來看。04/06 00:37
chukchi: 滿島的ig轉過這張插圖... 那段真的很動人04/06 00:43
這段超觸動人心的,深深為小雀心疼,也喜歡老爺爺的申情,有種智者的溫柔
PH5566: 喜歡満島光的朋友可以找荳荳TV來看,只能說神演技了!04/06 00:43
(收入待看清單 ※ 編輯: Barbie1353 (120.102.249.164), 04/06/2017 13:17:13 ※ 編輯: Barbie1353 (120.102.249.164), 04/06/2017 13:21:43
lurve000: 第八集好看+1為了小雀和家森哭了QQ 04/07 14:41
mickey123: 第八集真的好好看QQ 好喜歡小雀 也很心疼小雀QQ 04/14 16:25