精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
無音樂只有簡圖blos連結: http://tinyurl.com/jyzrm2u 記得在公司用平板播放著孤獨的美食家 用來配便當的時候 我老板總會用狐疑不解的表情 一邊問我 怎麼會有人閒著在看別人吃飯啊? 這樣也能成一部日劇? 有哦 而且還不少 這部還能出到第五季咧 !!!!!!! 但是這次 請容我說一聲 五郎先生 終於有能和您匹配的勁敵出現了 ! 這女孩可是在煮著空氣飯菜啊~~~~~~~ 主角 山田文子 是個剛進東京唸書的女大學生 內向沒什麼朋友 興趣就是逛市場和做料理 和她一起生活的 也不過就只是隻布娃娃 標題裡提到的北齋( 還蠻可愛 DER ) 大家一定會想 做完料理啊不就是吃掉 有什麼意思? 那你們就大錯特錯了 這次 沒有吃料理的畫面 完全沒有畫面 也就是做完料理就結束惹 ! XXXXXXXD 我決定下次到公司吃飯時給我老板看這個 @_@ 其實這部的表現方式 讓我想起一本書 叫「不穿內褲也要打領帶」的書 裡面有一段記得是這樣的 當好吃的拉麵送到你的面前 內心當中想像著那香味 感受到那熱騰騰的蒸氣 雖然筷子還在手中還沒真的開動 其實你早就已經在享受那碗拉麵了 這部片也是如此 既然你已經享受到那過程了 女主角有沒有實際吃到那道菜 已不重要 了 她所做的菜其實也都還蠻平民的 材料也是一般市場就能買到的東西 看完就連不太會做菜的我也會想要試試看了 飾演女主角的演員 上白石萌音 對於她演過的幾部電影抱歉我剛好都閃過 動畫「你的名字」也還沒看 所以這女優對我來說算是初體驗 外觀不算非常漂亮 就連這部的配角都比她上鏡頭 但她的笑容很棒 做菜的表情也是超級認真 總覺得看著看著 自己的心靈也被療癒了~ 在廣大的日劇海裡 找到有意思的作品 會有一種 啊太好了幸好沒有MISS掉的心情 而找到之後分享給大家 更是另外一種快樂 ~ -- ________________________________________________________ 魅惑天空下 日劇、拉麵、卡漫、股票的大雜燴 http://darkcrazysky.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.101.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1486579011.A.AFE.html
bnn: 對空作菜演的太用力,看著都尷尬.除此之外還不錯. 推薦原作.02/09 03:02
bnn: 第三集玩了你的名字動畫梗,這段融進去改得很順蠻好笑的02/09 03:04
lulocke: 還好不是拉麵小泉 不然只看得到口腔 XD02/09 04:07
rod007: 妳的名字那段改得蠻好笑的02/09 05:41
XXXXman: 這部好可愛 每次看小文對空氣做菜好可愛02/09 09:59
XXXXman: 而且她希望的男友 超有趣的 第三集整個很喜感的邂逅呀02/09 10:00
XXXXman: 這部跟武士飯是我現在心頭好~~02/09 10:00
kittygreen: 武士飯也好看02/09 10:15
就差迷宮飯了!!! 可能只有山田孝之演得來 XD 再者 道具組可能會哭出來 ※ 編輯: dustree (180.176.101.186), 02/09/2017 11:50:41 ※ 編輯: dustree (118.165.6.228), 02/09/2017 18:46:54
moonpaper: 期待青蛙裝(喂~ 02/09 21:30
mer5566: 看到惡搞你的名字馬上跑去看了XD 02/10 21:11