精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看了第一集六叔,就決定冬季日劇要寫心得,難得上季秋到這季冬這麼多好劇~ 首先,個人首推Byplayers的開場跟片尾曲,開場曲也太熱血,配上六叔走台莫名燃! 片尾曲的不愛拔牙(XD),原唱的音質跟唱腔,真是太穿心了,前幾集的故事內容有搭, 整季12集,開頭片尾都聽完。最佳開場曲Byplayers無誤! 本來也是覺得最佳片尾曲是Byplayers,但是!但是!但是!左江內的片尾曲搭配的MV, 看完整季我也是都沒跳,整看完,個人覺得不輸Byplayers,所以並列第一! 左江內的片尾有漸進式的改變,不是整季都一樣,後半一些特別來賓也有加場跳。 這裡要說明為什麼左江內這個片尾讓我覺得這麼棒,除了新生代年輕演員跳得有活力, 其中就是堤真一跟光頭叔讓我超級感動,沒想到堤叔跳舞這麼有味道,看了整季, 這種演員的個人魅力,加上他又不是偶像出身的,那個身段真是不錯。光頭叔也很不錯, 很難想像他看起來笨重的身體能跳這種有點熱舞風的動作,也是意外跳得不錯~ 這邊要離題一下,有些網友說左江內搭到月薪的片尾跳舞風在模仿,那應該去看看, 總理的料理人,我只能說同樣是跳舞片尾,那真的是悲劇,剛力舞蹈真的跳得很好, 我不確定是運鏡的問題,還是曲目的問題,還是舞蹈動作的問題,看了我是覺得尷尬啦~ 當然最萌的片尾舞我也覺得是戀舞,個人覺得左江內的片尾MV也是用心之作,推個。 這一季有看完,覺得劇情上不錯好看的,應該首推A life,但是!但是!但是! 前半段實在太拖戲,深冬的腫瘤梗出來太早,應該可以用其餘方法拖延沖田的時間, 去銜接發現深冬腫瘤,前半大概到6th 還是7th,我覺得主角群的戲太拖, 拖沒關係,不要一直重複告訴觀眾同樣的事情,你要槌幾次牆?你要翻臉幾次? 你要罵他幾次這醫院是要注重小兒科?同樣的事情一再講我個人是覺得太拖了, 不如多著墨在其餘配角跟主角線上,多一點故事在這邊分散主線的焦點, 你要我一直注意主線,你又不前進,這不是拖是什麼?XD 再來,實在難選第二,我就選了看了舒服的,就是左江內啦....XD 因為劇情很說神煩,加上我個人是義彥迷,所以就不贅述。 第三當然就是六叔了,六叔也是略拖,所以我才覺得第二難選,幾乎每集都在Byplayers 的膠卷被偷,跟回憶當年拍那部戲怎樣怎樣的,前半也跟A life差不多一直不前進, 不推主線,那就好好把每個叔,或是多一點叔間互動,或是跟其餘配角間的故事多一點, 或是就直接爆料一些內幕,弄些八卦,反正一開始就真真假假,要惡搞也都可以。 就跟A life一樣,一道主菜最後三集煮給你吃吃,好吃完結,讚~ 第四我又難選了,四重奏故事很順很棒,有連貫,但是那個節奏好慢,圖很碎, 中後段才開始拼圖,沒耐性的可能一集棄了,要不是松隆子跟小秘書,我可能一集棄。 卡掉前半,單純比後半,A life跟四重奏可以並列第一。所以第四不是四重奏喔, 是下剋上!哈哈~XD。因為我個人覺得起承轉合到最後落榜(真實故事改編),都很順, 看開頭會想起上一集的故事,每個角色分配都很均勻,連有點配角感的深田,意外很棒, 又萌又可愛>////<,但是沒有特別這樣就選下剋上,要加分的話,下剋上可以第三...XD 第五為四重奏,不贅述~ 第六,都第六了,就讓噓戰跟東京白日夢並列,我的觀感是無限鬼打牆。 噓戰:你是共犯,毀了你。循環到最後一集,最後也沒爆點,沒有美月,我撐不完...XD 東京:雖然我很喜歡搞笑的那些畫面,真的大推,可是劇情超不忍, 每集都在金髮、猶豫、不倫,要跟不要,主角性格講個三集不夠嗎? 也沒什麼新梗,要嘛就快點發展主線,或是講個什麼鬼道理出來也好, 簡單說就是不夠精彩~ 第七,被討厭的勇氣,到底劇情跟被討厭的勇氣有什麼關係?開頭跟整個故事有關嗎? 女主角是有多被討厭?明明主線就是警察、殺人、推理、緝凶,劇情碎, 無關,連魔王都路人,好歹也給個什麼線融入主線,我還在想說特別給鑑識課戲份 是要幹嘛?好歹也跟主群體有點互動,魔王突兀啥啦~XD 其餘一集棄跟中棄的就不贅述~ 最後要排一下個人覺得表現不錯的演員,這季的冠軍是! 堤叔!綜合所有表現,加上笑場....XD,堤叔真的厲害! 其餘演員就不細細討論~謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.238.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1491388579.A.F22.html
dorakathy: 是左江內~~ 04/05 18:37
※ 編輯: HGJman (123.192.238.37), 04/05/2017 18:43:13
HGJman: 抱歉手殘~已修正~XD 04/05 18:43
※ 編輯: HGJman (123.192.238.37), 04/05/2017 18:44:45
suumire: 原來片尾跳舞就是抄月薪喔,那那女王的教室也是嗎? 04/06 01:23
hikii: 真的不少片尾都跳舞的XD 04/06 06:29
yuhfenq: 左江內的片尾舞超好看 每集都乖乖看完 04/06 14:37
rareair: 這季按摩偵探片尾也是跳舞 但是一個人跳 XD 04/06 16:31
rareair: 個人覺得最有趣的片尾跳舞應該是最高離婚吧 04/06 16:31
annabelle83: 跳舞超多啊 之前討論出一篇了 #1N38GAwD 04/06 17:52
unangel: 最個離婚的片尾跳舞超讚的 04/08 15:56
unangel: 最高 04/08 15:57
tnmatin: 按摩偵探的片尾曲有讓我想到50TA 04/09 19:13