精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
上網爬了一下文 發現這部日劇是深夜劇 所以收視率不算高 我在三天內把11集全部追完 雖然劇情非常灑狗血 什麼霸凌、吸毒、未婚懷孕通通都有 但是故事描述幾個好朋友從國中到高中相處的經過 很青春的一部日劇 喜歡制服的絕對不能錯過這部(誤!!!) 女主角竹宮芽衣(南沢奈央(南澤奈央))原本以為自己一直以來暗戀的學長 是自己命中註定的紅線 一直到有一天 學長告訴他其實自己喜歡的是女主角的姊姊 才讓她相信原來學長不是命中註定的那個人 在那個時候 遇見了男主角西野敦史(溝端淳平) 原本只是兩條平行線 但一次次的相遇後才發現 原來在他們小時候 芽衣八歲生日那天 那天是四年一次的2月29日 當她滿心歡喜的捧著蛋糕走出蛋糕店的時候 撞上了一個小男孩 小男孩告訴她自己也是今天生日 於是芽衣就把蛋糕上的巧克力片放進信封裡然後黏上原本黏在蛋糕盒上的蝴蝶結 把這片巧克力交給小男孩 並告訴他生日快樂 多年後芽衣和敦史變成了同班同學 在某一次的校園活動中 敦史得知原來芽衣就是當年的那個小女生 原來從那個時候開始 敦史就對那個小女生念念不忘 也因為這樣敦史很喜歡吃巧克力 (這裡就要插撥一下 這部戲的缺點之一就是置入性行銷太嚴重 一直出現那個巧克力棒的廣告) 後來發生了很多"大人的事" 竟然發現原來他們在更小的時候就互相認識了 兩家人原本是鄰居 這也更加的確定 兩人的相遇就是命運中註定的 彷彿有條紅線將他們兩個緊緊的繫在一起 我很喜歡劇中出現的一段話: 第一次相遇是偶然 第二次相遇是命運 每一次的相遇都是有意義的 劇中還描述了男女主角的朋友們的故事 因為種種的相遇 把我們大家的命運串在一起 你相信命中註定嗎? 你相信紅線嗎? 推薦給大家這部日劇 那是一部屬於我們青春中記憶的一部份 -- 每個人的生命中都有著藍色大門,它是通往青春的時光隧道,藏在你心理的某著角落,不 管你在什麼年紀,在什麼地方,只要你輕輕想起那一道藍色的大門,你就可以瞬間在已逝 的青春年華裡飛翔。也許你也曾穿過一道藍色大門,走入別人的生命;也許你曾經期待著 藍色大門後即將走進的人影;也許你曾在藍色大門前猶豫,難以提起開門的勇氣。不管你 是哪一種情形,你都會擁有一隻鑰匙,一隻通往青春的鑰匙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.165.225
mrkey:南沢奈央大推阿 12/22 03:10
qwaszxcde:推ゴスロリ ななみ 12/22 03:19
kd1523:http://0rz.tw/FliB9 看點閱數就知道有多紅 12/22 03:22
gyarados:推推 土11出很多好戲 唯一沒追反而是收視最高的SP= = 12/22 05:12
salqv:片尾+上那首歌…超有fu滴 12/22 06:44
dickyman:這部每個角色都演得很棒 主題曲更讚 12/22 08:24
ericyi:推南沢奈央+溝端淳平啊!! 12/22 08:25
dickyman:南沢奈央 石橋杏奈 桜庭ななみ都很可愛 12/22 08:26
pyrochlore:三樓的聯結 看到跳出來的字幕我笑了好一會..XD 12/22 08:26
pyrochlore:紅線好看 拍得很有電影的feel 12/22 08:46
MonkeyDFang:這部超有質感的!!!!完全沒有狗血FU~~~~我那時一直覺得 12/22 08:56
MonkeyDFang:它可以拿最佳作品~結果是帥管家拿= = 12/22 08:58
MonkeyDFang:我不愛看純愛劇~但這部完全是on檔追的~導演太棒了! 12/22 08:59
MonkeyDFang:當然年輕演員的演技也很自然~讓人很融入校園FU~ 12/22 08:59
MonkeyDFang:BTW,導演導過絕對零度~也是質感~! http://ppt.cc/umNo 12/22 09:18
MonkeyDFang:明年的冬火九又導CONTROL 藤木和松下奈緒的戲 12/22 09:19
beast1969:很棒的戲 不覺得狗血啊 12/22 10:31
Demarcho:這部蠻好看的。 12/23 18:51
fadein:這部超好看 導演運鏡很好 而且主題曲超好聽的!! 12/23 20:08
tronbome:由衷感謝編劇沒按小說內容忠實改編XD 12/23 21:56
kennyjay:!這部也很好看 主題曲更贊 12/23 23:32
aya0827:真的好看!歌也很好聽!這就是命運~ 12/24 00:13
cottoncandyl:演男主角小時候的演員,是女生 12/24 01:31
ashly:很清新很有感覺,那時候是我第一部追on檔 12/24 11:33
hihio:這部我也很喜歡 12/24 17:48
skyadidas:這部我也很喜歡!366日很好聽 12/25 07:05
disasterD:熬夜看完了XD 還是日劇版比較能接受 但這倒底是紅線還是 12/26 03:47
disasterD:倒楣線啊? 366日好聽 12/26 03:47