精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
為了節省時間 我常常會一邊看日劇一邊敷臉 不過在看完第二集後 我決定以後再也不要在敷臉時看武士高校了!!! 這戲害我臉上的面膜不停滑動啊 這部戲吸引我的幾個要點 1 武士小太郎跟沒用小太郎的反差度很高,很有笑果 2 小太郎跟中村堅忍不拔的感情(至於是友情還是愛情…XDDD) 3 劇情雖然搞笑,但其實認真想想倒是有點黑暗跟現實 首先要讚賞一下三浦跟城田的演技 三浦把變身前後的小太郎演得相當好 眼神、姿勢、語氣完全都不一樣 也因此意外的會有一些好笑的點出來 城田則是以188公分的高個演出被霸凌的可憐蟲 小小的聲音、扭捏不安的樣子 跟他之前演過的角色很不一樣 第二集一開始延續前面劇情 沒有退駕的的武士小太郎回家了 文言文的講話內容讓媽媽跟妹妹氣炸 反倒是爸爸也開始用古語跟武士小太郎玩得很開心 這讓我恍然大悟小太郎的個性應該是從爸爸那邊遺傳來的XD 這邊沒用小太郎的OS還是一樣好笑 感覺很無能為力的樣子 還想著或許明天起來就退駕了?? 可惜的是這次沒這麼快退駕 武士小太郎就這樣上學去了 有趣的是 中村學武士小太郎綁了頭髮想當家臣 可是中村綁的是沖天炮啊……看這麼大個兒綁這種頭髮很好笑 到學校後遇到永澤跟另一個女同學 永澤覺得小太郎玩得太過火 但女同學反倒覺得很好玩 再來是我覺得比較現實一點的劇情 因為有媒體要拍攝之故 學校要讓特S的數學資優生黑田呈現文武全才 所以校長下令要讓黑田在體育祭中的騎馬戰獲得勝利 全部的老師都很配合 只有小太郎的班導不太願意 但最後還是屈服了 由於武士小太郎的好勝與好戰心 加上忠心耿耿的家臣中村 主僕二人決定騎馬戰要代替班上出賽 只是這行為被班上的人笑到不行 永澤一直覺得小太郎是摔壞頭 想要拉他去看醫生 沒想到以武士小太郎看來 這是永澤想要親近他的方法XD 還想把永澤推倒 氣到快爆炸的永澤甩了小太郎一巴掌 武士意外的退駕了 沒用小太郎放學後跟中村及其他同學練習騎馬戰 但被黑田嘲笑了一番 也被班導告知說要故意輸給黑田的這件事 班導轉述主任的話 以主角配角及人上人來要小太郎他們認命 小太郎不太服氣 我想小太郎其實不是真的那麼沒用軟弱 也許是他覺得自己的表現平平 沒什麼自信才會這樣吧 心裡應該還是有某種自尊存在的 只是要等武士上身才會爆發出來 第二集看起來小太郎變得比較堅強一點點了 騎馬戰當天 沒用小太郎還是努力的上了 意外的竟然以第二名贏得上半場 主任奉校長之命跟小太郎和中村談談 以利誘來要他們故意輸下半場 但小太郎非常勇敢的說不要 中村也被小太郎的勇氣感染而拒絕 再來又是我覺得比較黑暗寫實的地方 (雖然是用輕鬆的方式來演出) 就是主任宣布上半場有人作弊比賽不算 重新再來的結果就是所有的人圍攻小太郎他們 突然想到這社會應該也不少這樣的事情吧…… 被打到昏頭的小太郎突然起駕 武士小太郎又上身了!!! 勇猛無比的武士小太郎不費吹灰之力的贏得比賽 但很快的就被主任跟校長和諧掉了 馬上讓下一個節目出場 以跳土風舞來化解這個突發狀況 這…雖然是好笑 不過我真的覺得現實社會好黑暗啊 我想這部戲應該最後會讓小太郎慢慢的變勇敢吧 藉著武士的附身讓他把自己內心深藏的勇氣與道德給喚醒 也讓他變為成熟大人 想想 如果是科學一點的角度來看 小太郎這叫雙重人格或是人格分裂吧XD 這戲的調性很輕鬆 目前被我排在仁醫之後必看的劇 期待後續的發展嘍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.148.61
edmh:小太郎跟中村堅忍不拔的感情...簡稱會很好笑...XD 10/27 14:17
pomyopnion:收服懦弱的中村之後劇情更順暢更好笑啦 10/27 14:21
Jason0813:中村幫忙起鬨的樣子超好笑的 XD 10/27 14:46
kandice1989:最好笑是城田躲在三浦後面..三浦完全擋不到他XDDDDDDD 10/27 15:25
A07:這一部跟仁醫也是我必追的. XD 10/27 16:20
gemini51244:這一部跟仁醫必追+1...看這部敷面膜真的會很累XDD 10/27 17:22
COCOSEL:哈哈~ 10/27 18:12
Quintina:看完武士小太郎後大笑接著仁醫....情緒起伏好大^^ 10/27 20:42
Iluvkyo:大推三浦擋不住他XDDDDDDDDDDD 10/27 21:25