精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(雷) 我真的好喜歡這一集阿!!! 主題圍繞在爸爸失業的話題上 後來小太郎決定不考大學去打工養家活口 但是殊不知出去工作也是很辛苦的 不過中村這種個性居然可以在餐廳當服務生!!!! 後來出現了不良少年所以把武士小太郎叫了出來 說實話我覺得有點弱 跟爸爸比劍那邊很棒 讓兩人都說出了真心話 同時永澤也發現了小太郎的異狀 不過她認為小太郎是精神分裂了XDD 最後面忽然出現了一堆刺客來襲擊是怎麼回事??? 還有警察的戲份少得可憐XD 越來越喜歡校長了 一開始以為她是勢利又蠻橫的老太婆 後來才發現她做的事和說的話都在暗示整個社會的現實面和悲哀 只有這樣 才會激發老師和學生去反抗 然後才有所成長吧 換個角度想 這也是另外一種很棒的教育方法 可惜底下的老師除了三木會思考問題以外 其他都盲目跟從校長的指示 但是看最後的預告似乎校長下一集有大麻煩了???? 這集情感刻劃得實在很棒 點出了家人之間命運共同體的感覺 另外還從社會和人生的角度去思考問題 這部戲看似搞笑 實在是很有深度啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.143
lsryu:爸爸順利找到工作,結局還是很美好XDDD 11/26 14:19
lsryu:「去死」果然是關鍵字吧XD 11/26 14:20
ckcraig:永澤摸到解除變身的法門了XD 11/26 14:25
moonfly:推解除變身的法門,雖然小太郎白挨了一掌XD 11/26 14:29
lsryu:這樣永澤就不能幫武士小太郎生孩子了...(誤) 11/26 14:34
solarJ:沒關係,中村......(耶?) 11/26 15:17
iomk0525:喂~再用更有感觸的語氣發文吧!!! 推 11/26 15:50
elefox:小林涼子的戲份也少的可憐 不過大後壽壽花這集戲份有多點XD 11/26 18:04
macrose:我也蠻喜歡這一集的,正版小太郎越來越教人喜歡,武士變成 11/26 18:08
macrose:只是亂入用的了XD 11/26 18:08
ckcraig:我覺得這一集收視率應該會更高 11/26 19:22
a85316:剛剛看完也覺得這集很棒 推正版小太郎越來越讓人喜歡:) 11/26 19:27
pomyopnion:最可愛的是老爸啦 11/26 22:00
Jason0813:老爸演技滿分 光看他假打揮棍就有種莫名的逗趣感 11/27 01:10
rainmoon:這集父子比劍那邊還滿好看的,兩個人最後都面對了自己人 11/27 10:12
rainmoon:生上的問題了~~ 11/27 10:13