精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這兩部SP是各在MOZU電影版上映前、後播出。 主要敘述大杉(香川照之飾)在辭任一課警部補後,轉職偵探的兩個案件。 上集故事是輕鬆有趣的,也不用花什麼腦筋看。 讓我深深覺得「奇怪,大杉在MOZU本篇裡沒有那麼有喜感啊~」 鳴宮君(伊藤淳史飾)則徹底發揮小幫手被剝削的作用,戲份頗重。 而最讓人驚喜的是在本篇中讓人印象深刻的某角色(不是東)在這之中也起死回生! 他和大杉之間的對話、動作真是太好笑了。 啊,我好像爆雷了,東沒有出場(攤手)...。 其他出場人物基本上都算是正面的角色設定,唯一的壞人非常弱。 在SP上集有運用些剪接來呈現各人物的想法, and開始吊觀眾胃口:為什麼大杉會辭職? 到了下集是兩條主線並行,剪接方式就非常頻繁出現,會用不同濾鏡來區分。 一個是偵探所新案件、另一個則是大杉辭職的原因(以思緒回溯表現)。 新案件一開始給我的第一印象是較為獵奇的,結局收得有點草率(個人想法啦)。 反倒是辭職原因,這部份讓我很感興趣,且犯案手法和最終結果都與第一季有共鳴。 因此兩個支線編寫有落差,對我而言是後者較為厚實精彩,新事件像是烘托。 在這集中,腦子就會跟著劇情演變而轉動。 穿插的回想片段會慢慢增多,讓觀者情緒累積到一定程度時,最後一次打破。 總結來說(XD), 上集讓MOZU粉稍微嚐點甜頭進入狀況,下集就是認真催票啦! 另,明星和倉木雖然沒有合流,都有各自出現噢。 但我比較想要看可愛又迷人的反派角色啊啊啊(東:Ciao!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.137.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1448870738.A.D3A.html
tliu223: 上集比較有趣 可以中和下過于耍酷的本篇 11/30 18:29
jeanyeh: 電影版就有Ciao東囉^^超帥氣又有趣 11/30 18:52
giogiomimi: 感覺最好看就是在似曾相識長相有點恐怖的某位協助離婚 11/30 23:31
giogiomimi: 調停。還會故意說好像很面熟...還有飛車追逐也不錯 11/30 23:31
spf6127: 這兩集感覺不錯 滿好玩的 比較不像本篇有沉重的感覺 11/30 23:58
usttsu: 離婚調停很好笑,畫面有帶道數字應該是時間軸順序 12/01 00:01
usttsu: 但是還是不理解下集當年案件兇手是一人還是多人模仿犯 12/01 00:01
annieni34: 好想看電影版的 CIAO東喔 <3 12/01 01:43
parfait1984: 當年其實是一人偽裝成不同人犯案 12/02 12:03
cjko: 調停那邊真的很好笑 一直惡搞本篇 12/04 07:50