精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這篇是因為電影「東京喰種」快上映了,雜誌做了一個特集採訪窪田過去出演過作品的 導演與製作人,而新井P是其中一位。 來源:J Movie Magazine Vol.24。 雜誌自購自翻,若有不妥,還請告知。 成瀬的心情光用表情就表現出 ──新井製作人親手製作湊佳苗作品3部作,有「夜行觀覽車」、「為了N」、還有現在 放送中的「反轉」。窪田さん扮演在「N~」裡,專情於女主角希美(榮倉奈奈)的青年. 成瀬慎司。當時對成瀬和希美間的純愛而流淚的觀眾也不在少數。 「是呢。成瀬也好希美也好,在家庭不和的環境裡成長,心中有黑暗,"二人是因罪之共有 而連結在一起",所以是很難說出『喜歡』的柏拉圖式關係。尤其成瀬是相當有陰影的角色 ,要拍成戲劇時,覺得窪田君好像很適合。的確從『手機搜查官7』第一次看到他以來,就 覺得"有個演技好的孩子呢"。但在自己的節目中總是沒有給Offer的機會,在那之後也看了 他出演的『最棒的離婚』和『大奧』,"長這麼大了啊…果然還是想一起合作",在『Limit 』這部深夜劇終於可以一起了。在那當時沒有什麼精神滿滿的印象(笑),該怎麼說?有謎 一般的地方、不清楚他在想什麼、難以掌握的人,反而是這樣的印象。嘛~大概是他很怕生 吧。我想在這些地方和成瀬的氛圍很合。」 ──放送中,希美會選擇成瀬君,還是選擇安藤望(賀来賢人),如果是自己的話哪邊比較 好?在女性觀眾間成為話題。在一起製作作品中,您在哪些地方感受到窪田桑的魅力呢? 「我覺得他表情非常好。如果他扮演安藤的話一定有所不同。因為安藤對於希美是像太陽 般照耀自己,和成瀬君是完全相反的存在。窪田君悲傷的表情,和在意對方瞟了一眼時的 表情相當地棒。雖然喜歡希美,但有些家庭的原因,難以將想法說出口的心情,窪田君用 表情就表現出來了。因為表情實在太好了,拍了預定以上成瀬君的鏡頭。」 ──在本作窪田桑從高中生開始演到32歲,是如何拍攝的呢? 「一開始在小豆島和今治花了二個禮拜拍攝1~3話的高中時代,之後在東京拍攝上京後的 場景。窪田君是在島上開拍,但因為每天從早拍到晚,也許辛苦都流露到臉上了也說不定 (笑)。一直在拍攝精神上很沉重的戲,結果窪田君和榮倉桑都漸漸瘦下去。所以就帶著二 人常常去吃肉。總之,是嚴酷的攝影→吃肉→嚴酷的攝影→吃肉,的不斷循環(笑)。 窪田君怕生,一開始和榮倉桑有相當大的距離。明明是同年的設定,但他一直使用敬語, 叫她"榮倉桑"。所以我就禁止他用敬語和叫"榮倉桑"(笑)。我們一邊吃飯一邊決定榮倉桑 的暱稱,然後就決定叫"kurara桑"。榮倉桑一直叫窪田君為"成瀬君",直到現在似乎還是 這樣叫的樣子(笑)」 ──成瀬初登場第1話祭典的戲,飛奔到海裡。 「那是拍攝第3天左右。說到在島上的青春就是飛奔到海裡了吧,這是我跟導演擅自的想像 ,並請他做了,但直到最後窪田君還在說『真的要跳下去嗎?』(笑)。看著staff跳下去, 正式來的時候是一次定輸贏。」 ──很長的助跑是用全力在奔跑呢。 「的確那邊助跑很長,而且路很狹窄。我說了『真虧你能在那麼窄的地方全力奔跑』, 窪田君笑著說『太投入都忘了』。本來預定是在漲潮的時候跳的,但水位怎麼也上不來, 還相當的低(笑)。我想就體感來說是飛了一段很長的時間,應該滿恐怖的,但他漂亮地跳 給我們看。他運動神經相當好呢」 ──然後還想到,騎腳踏車的戲也很多呢。 「成瀬君帶希美去看朝陽的戲,那是從早上3點開始拍攝。通常排練是本人來,但騎腳踏車 很辛苦,所以就提議排演時請別人來,窪田君就說『我自己騎沒問題』,就騎了2小時左右 的腳踏車。腳應該都硬梆梆了。他說『想自己做』呢…。在這種地方也是非常認真的人。 跟他一起聊過,他對自己所想的事不太會去改變,或說是不太會被周遭所左右嗎,有這樣 的印象。他是常常自己想得很深,如果決定這樣做了,就會朝著那邊衝過去的類型呢」 ──成瀬這個角色是如何作出來的呢? 「最一開始的時候,和導演談了許多,一邊微調整一邊作出來的。導演經常說『艱辛與悲 傷的表情變得一樣。艱辛與悲傷是不同的』」 ──雖然我覺得應該有很多,但你覺得窪田桑的魅力是什麼樣的地方呢? 「覺得好的是,雖然有色氣卻不會太帥讓人感到親切的容貌。然後演技沒有偏向一方, 幅度廣泛呢。可以演像殺人鬼的角色,也可以演像『Last Cop』那樣情緒明顯、像搞笑小 品般的互相搭話的角色。那個我想要把情緒抬高一定很辛苦吧,但他乾脆地就搞定了真的 很厲害。」 ──窪田桑說「N~」是他難以忘懷的作品。 「是太嚴酷到難以忘記嗎(笑)。托了最初在島上長期拍攝的福,工作人員和演員真的感情 變好,就像是家人般的團隊,也許這是理由的其中之一。」 迷倒觀眾的"成瀬Smile" ──新井製作人有留下印象的畫面嗎? 「出島後的成瀬在東京因詐欺從犯被逮捕,被釋放後和高野(三浦友和)吃飯的場景有很深 的回憶。那邊我和導演談到『忍住快哭出來的感覺,咀嚼口中的飯,這樣能打動人吧』, 拜託窪田君『在口中多塞一點飯』,就變成那樣的演技了。」 http://imgur.com/lwF4C0V (第6集的圖,邊翻我又重看了一次哦哦XD) ──窪田桑很出色地回應了要求呢。 「光在友和桑說話時他就快哭了,但忍住完成了。『N~』比較講究吃東西的畫面。說到為 什麼,因為主角希美是不跪下求父親的愛人施捨就得不到飯吃。"原來飯這麼好吃啊"這樣 上京後的場景,不經意地放了好幾個進去。」 ──其他喜歡的場面是? 「第2話成瀬君的家發生火災,在燒起來的家前和希美自然地牽起手時他的表情。在那一句 話也沒有說,但光靠表情就把情緒傳達出來了。還有果然就是最後一幕吧」 http://imgur.com/aXvHaGM ──最後抱在一起的地方呢。 「窪田君先輕輕拉起榮倉桑的手,再順勢將她抱入懷中,那裡真的很成瀬君啊。一般來說 不是頭靠在肩膀上猛地抱在一起嗎?但是成瀬君不是那樣的,"那個…我可以嗎?"像這樣 的感覺去拉手(笑)」 http://imgur.com/3iU9G7l http://imgur.com/e72hT9q ──(笑)。只有在罪之共有時才牽手的二人,在最後一幕終於自然地互相碰觸, 讓人非常感動。 「在那之前看到希美,"啊!"地臉瞬間就亮起來的地方我也很喜歡。那被稱為是成瀬Smile ,但成瀬Smile是不行笑太開的。微微地笑、害羞地笑的哦」 http://imgur.com/OAqbN7r ──聽您一番話,又想再看到那個成瀬Smile了。 「事實上成瀬會在『反轉』出場哦。因為是第3部作,想作出各自作品世界觀交錯的瞬間。 『N~』來的成瀬君、『夜行~』來的彩花(杉咲花)會出場,請大家一定要找看看」 ──那令人期待!如果,再次與窪田桑一起的話,想讓他演什麼樣的角色呢? 「因為他最近開朗的角色比較多,以我個人作為觀眾而言,想看瘋狂的角色,但以製作的 立場合作的話,想要他演很遜(かっこ悪い)的角色吧。想再次看到窪田君新的一面。」 (註:新井P你被別台捷足先登了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.116.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1497207132.A.C7E.html
aini6323: 謝謝翻譯分享!真的要再重看為了N了XD 循環吃肉www 06/12 03:13
jen10969: 感謝翻譯!畫重點「有色情卻不會太帥」XD看完又想再看正 06/12 03:36
jen10969: 劇一遍 06/12 03:36
jen10969: *色氣 06/12 03:36
neymarjr: 謝謝翻譯窪田很會讓人家感受到戲裡的人物活生生的是這樣 06/12 05:45
neymarjr: 子然後他的眼神戲真的太厲害 從ST已深刻感受到期待新劇 06/12 05:45
hotsummer: 看完成瀨超愛窪田! 06/12 08:20
lpca: 看了這篇才知道新井和窪田在Limit就有過合作了 06/12 08:22
lpca: 然後兩部戲也都有塚原亞由子導演 06/12 08:22
open73: 連製作人也不希望窪田演幸福的角色QQ 06/12 08:35
fairysan: 感謝翻譯,神奇的是一邊看翻譯一邊就不自覺哼起Silly來了 06/12 09:06
vivianne0000: 超愛窪田的成瀨君~ 06/12 09:08
jyekid: 雖然有色氣卻不會太帥 06/12 09:27
axisW: 感謝翻譯~,又想再重頭看一次為了N了 06/12 09:34
dustfaerie: 看為了n掉窪田坑的 他真的是這個世代最強的演員之一 06/12 09:48
Timcanpy: 窪田是苦相啊 06/12 10:17
Timcanpy: 憂鬱硬派的氣質太明顯 06/12 10:18
Timcanpy: 同世代沒有相同路線的人根本無敵 06/12 10:19
hotsummer: 演技真的強 外型也可以融入各種角色設定 06/12 10:26
hotsummer: 很喜歡他的路人帥氣XD(不知道該怎麼形容 06/12 10:26
tsukiho: 接樓上的話,雖説是路人臉但存在感超強烈,演技真的超強 06/12 10:29
tsbet: J Movie Magazine24期這本真的很值得買!有highlow,lastcop 06/12 11:00
tsbet: 和mars的監督/製作人關於他的訪談 06/12 11:00
tsbet: 看完後覺得較喜歡他演有深度故事的腳色,而lastcop裡面就 06/12 11:03
tsbet: 比較沒發揮到(除了動作戲之外… 06/12 11:03
m472: 最近又重溫為了N,實在太喜歡窪田了 06/12 12:45
happsey: 看完好想謝謝製作人找窪田演成瀨這個角色 不然可能到現 06/12 14:09
happsey: 在還不認識他 期待成瀨在反轉登場 06/12 14:09
bluecat5566: 從鬼太郎之妻就喜歡他了 很高興他越來越紅 但是很想 06/12 15:14
bluecat5566: 看他演一些幸福的角色 06/12 15:26
liwn: 樓上(握) 除了亮太外,結局比較好的就成瀬和光(裸夏)XD 06/12 15:51
liwn: 真的很感謝新井P,staff也好溫暖現場喊"歡迎回來" 06/12 16:05
liwn: https://youtu.be/gqA4k253D10 和戶田一起笑得好開心ww 06/12 16:06
xxxevanxxx: 愛這部 06/12 16:20
alice0207: 推! 06/12 17:00
axisW: 推特上有人分享堤防實景的相片,看起來真的很窄耶! 06/12 17:00
kengo813: 認識他是在電影“我們無法改造世界”,被他演技懾服是在 06/12 17:02
kengo813: 平清盛,這兩部都可以看到窪田多層次演技,推薦大家補 06/12 17:02
kengo813: 喔~ 06/12 17:02
axisW: goo.gl/nhdi0K 06/12 17:02
smallsky28: 超喜歡這部!!! 06/12 17:37
dragonfox: 謝謝翻譯推 06/12 19:42
cecilia0527: 推辛苦翻譯!!!成瀨小天使是入坑作阿QAQ 06/12 20:14
Tatsuma: 感謝翻譯!!看訪談真有種吾家有男初成長的感覺ww 06/12 21:08
Tatsuma: 推也想看他演個幸福的角色啊~~雖然苦逼角很棒不過Q_Q 06/12 21:15
noguchizhou: 感謝翻譯 成瀨微笑很迷人 06/12 21:21
Tatsuma: 最後要推真不虧是製作人大家想的都一樣...被搶先了XD 06/12 21:22
ashinella: 已收藏這本了 裡面清一色窪田吹哈哈 他真的好棒 希望再 06/12 22:43
ashinella: 有好劇本 他能夠融入到每個角色讓人很難發現他是誰 因 06/12 22:43
ashinella: 為他就是角色了 06/12 22:43
azkm: 也是為了N才認識窪田,完全被收服!馬上追完窪田的所有劇! 06/12 23:31
zzk2671: 同樓上,成瀨真的是很棒很棒的角色,窪田小哥演的超好嗚 06/13 08:39
zzk2671: 嗚嗚 06/13 08:39
catxorange: 怎麼辦要為了窪田看反轉嗎…XD 06/13 12:44
aries1985: 成瀨超棒的啊 剛剛複習了一下 整個又重新迷上了QwQ 06/13 18:55
jamie332132: 認識窪田是在雅人叔的joker中客串一集假神經病,那 06/13 19:57
jamie332132: 個眼神不知道為什麼讓我瘋狂著迷啊~~ 06/13 19:57
faith1111: 好想重看為了N啊~ 06/13 22:10
ANIAO: 窪田在我心目中帥到差點讓男友翻臉XD 06/14 18:01
summermidori: 我覺得窪田超帥一點也不路人!!拜託那個導演編劇賞 06/25 22:26
summermidori: 個快樂幸福的角色吧!!拜託~ 06/25 22:26
※ 編輯: liwn (36.232.128.233), 09/09/2017 21:24:08
error123: 這部前面真的超好看 03/18 01:14