精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lulocke (( *‵ω′)人(бвб ))》之銘言: : 爺爺:不管是黑貓還是白貓,不是我生的就是好貓 YA ~ : 總之第二集開始,重點已經不是黑向井還是白向井了 : 是育生想要白也白不下去 (防雷) 懷疑育生根本一點兒心眼也沒有, 單純想跟喜歡的人在一起才入贅過去 他態度之所以看起來很可疑, 我覺得是"撒了一個謊就要用無數個謊去圓"的概念XD 起因是他老媽完全不能接受兒子要入贅, 只好安撫她"這是經過深思熟慮的結果", 沒想到老媽以為他是貪圖對方家財萬貫可從中謀取開業基金Orz 為了撇清,只好改口說自己覬覦的是更大的目標; 楓不小心聽到覺得很囧,想再次確認育生對她的愛, 毫不知情的育生則是覺得矮額好害臊,顧左右而言他 不只如此,育生還很愛面子XD 婆婆問他幹嘛不叫楓起床做早餐來吃, 育生先是說想讓老婆睡晚一點, 再謊稱自己沒在吃早餐,帥氣地喝了杯牛奶就出門了 結果路上還是忍不住拐去超商吃飯糰,回來被岳父撞個正著 岳父問他:「阿不是提早30分鐘出門了,怎麼還在這裡?」 育生:「我…上班前先運動來著的」(這理由真是瞎爆了) 老人家瞄了他腳上的鞋子,一眼看穿他在撒謊, 氣得不爽幫他把結婚申請書交出去 同時間華子又誤解兒子的意思, 莫名其妙跑到人家公司去遞名片 接著一度順利敷衍過去的爺爺又跑來醫院跳針, 一起回家後見爺爺瞞著楓,不得已又跟著follow 事後也懶得跟楓好好解釋 .... 不覺得育生這傢伙根本是自己習慣不好愛往黃河裡跳嗎? 如果他每次都能像這次的飯糰事件一樣真摯以對, 應該就不會害得自己越描越黑了吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.217.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1446554645.A.2FD.html
fff0722: 是沒錯,可是這麼簡單就不會拍成日劇了(我覺得啦XD) 11/03 21:06
tliu223: 育生也有厄介體質嗎XD 11/03 21:37
lulocke: 第一名:我考試都沒看書的 眾人:(怒) 11/03 22:13
平時下足功夫勝過考前臨時抱佛腳 我是活到現在這個歲數才體會這個道理XD ※ 編輯: b0339576 (122.121.217.215), 11/03/2015 22:31:20
laisharon: 這部的向井比在最後的警官可愛多了(喂) 11/03 22:34
MikaHakkinen: 目前看起來像是藉著育生來凸顯河村家人的老底和醜態 11/03 22:54
giogiomimi: 我也覺得是藉著不愛錢的人來諷刺有錢人以為大家都想 11/03 23:22
giogiomimi: 貪錢的心態,畢竟育生之前就說他的心願是當第一線醫生 11/03 23:23
giogiomimi: 並且能到偏遠地區之類的...說不定他之後拿到遺產成立 11/03 23:23
giogiomimi: 基金會專門幫助沒錢看醫生的人,幫這個死神企業提升 11/03 23:24
giogiomimi: 形象,結果大家更發達了! 11/03 23:24
catxorange: 如果真的只是想藉育生來對比其他人內心的貪婪 那這樣 11/04 01:44
catxorange: 挺有意思的 因為連觀眾都會跟著一起懷疑育生 人性啊… 11/04 01:46
claire612: 看了這集覺得在這個家 個個說謊像呼吸一樣自然 就連入 11/04 14:35
claire612: 贅第一天的育生 雖說是善意 也同樣避免不了 11/04 14:35