精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(防雷一下) 隨著阿姨們的發功,劇情愈來愈好看了。 1. 從小要什麼都有,沒吃過苦、一派天真的千金大小姐楓(榮倉奈奈) vs. 被丈夫的 債務拖累,為了生活和扶養育生,拼命掙錢的育生媽(岸本加世子),價值觀的鮮明對照。 2. 進擊的阿姨們,聯合起來向龍太郎(伊東四朗)要求生前贈與,卻又各懷鬼胎: (1)雖然說阿姨們說好要保密,長女陽子(余貴美子)還是把事情對丈夫恒三(岸部一德 )說了。次女月子(室井滋)若獲得龍太郎一半股票的贈與,會成為公司最大股東,恒三為 了反制,開始計畫收購公司股票。 (2)恒三的部下吉澤(渡辺いっけい)把恒三收購公司股票的事情洩露給月子,還對月 子告白。月子心裡小鹿亂撞,欲拒還迎+發浪滾窗簾,結果被兒子正春(鈴木浩介)撞見, 這段超級好笑 XDDDDD 正春則是把大阿姨陽子告密的事情告知媽媽。 (3)三女凜子(板谷由夏)趁著幫老爸按摩,以想再挑戰事業的理由,開口要數千萬現 金,被送餐的陽子偷聽到。 (4)月子指責陽子對恒三打小報告,凜子跟著幫腔,屢次被丈夫和妹妹數落的陽子終 於爆炸,泣訴自己身為長女所承受的委屈,還把凜子跟爸爸要錢的事情抖出來,凜子不甘 示弱,把3年前月子也曾跟爸爸拿錢的事情掀出來,3人吵得不可開交。抓狂的陽子甚至抓 著龍太郎,要求他立刻寫遺囑,把財產全給自己,一毛都不要給兩個妹妹。一陣混亂中, 龍太郎突然不適倒地...... 3. 金澤律師(真飛聖)提醒生前贈與有可能被收稅,除非必要否則不建議這麼做,龍 太郎表示自己根本無意生前贈與,但想利用生前贈與作為誘餌。 4. 育生把恒三帶到準備租下的房子,表示要和楓試著兩人一起生活,恒三認為育生 不遵守入贅約定還得寸進尺,反要求小倆口離婚。恒三說自己不相信育生,原因在於育生 不與人爭又不愛錢財的態度,在他看來只是懦弱和逃避,育生則回應說不戰鬥並不代表逃 避。 5. 下集預告看來正春也要發功了。 -- 阿囧津真矢-女王的招式 人都是軟弱的動物 aokman 一不小心又會背叛你的 啊啊啊啊 別走! 別想跑!!! 來當我僕眾吧!<\ \囧/ \囧/ \囧/ \●/ 我來招降你 ◢█ aokman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.201.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1447498078.A.8F7.html
de092112: 陽子崩潰那裡演技爆發啊!! 11/14 18:53
laisharon: 喔喔喔 未看先推,好像很精彩!! 11/14 19:19
laisharon: 鈴木浩介發功!好期待阿XD 11/14 19:27
※ 編輯: MikaHakkinen (1.161.201.171), 11/14/2015 19:33:26
rex20032: 這部我覺得秋季最好看無誤 11/14 20:49
tingmeow: 看完第四集很精采!期待下一集 11/14 22:31
kerstin864: 秋季最期待的~ 11/14 23:50
YamadaRyo: 真的超好看的!!!!! 陽子崩潰我快笑死~~ 11/15 00:08
maplefcc: 毫無冷場的一集,婆媳跟岳婿交手都很精彩 11/15 01:59
lastmoon41: 陽子崩潰整個笑出來XDDD 11/15 03:16
hanarain: 原以為陽子對遺產渴望沒有像妹妹們那麼激進 原來是身為 11/15 11:34
hanarain: 長女隱忍 崩潰後要爸爸把遺產權給他 超精采 11/15 11:35
hanarain: 這部超好看 可是討論好少 11/15 11:36
mirrorswings: 剛看完ep4了,好精彩! 覺得除了二姐,小妹外 11/16 01:20
mirrorswings: 其它角色看完這集後,實在是說不出絕對的好壞 11/16 01:20
mirrorswings: 像恒三原本覺得單純是壞人,當他說出覺得爺爺是在用 11/16 01:21
mirrorswings: 遺產展現權利愚弄人時,反而突然覺得他說的有道理! 11/16 01:21
mirrorswings: 或許他是最冷血,但也看得最清楚的人. 不喜歡育生媽, 11/16 01:22
mirrorswings: 但他對小楓說的有些話很有道理. 小楓真的太天真了 11/16 01:22
mirrorswings: 到現在還看不懂育生為什麼喜歡小楓,在租屋處擁抱時, 11/16 01:22
mirrorswings: 育生的表情也不太單純. 育生為什麼不選個普通的女孩 11/16 01:23
mirrorswings: 而是硬要陷入小楓這複雜的家庭..(覺得這家庭的人都 11/16 01:23
mirrorswings: 怪怪的) 沒想到吉澤喜歡月子,ohno....不忍目睹XD 11/16 01:24
mirrorswings: 原本覺得爺爺只是想給育生遺產,不想給不勞而獲的子 11/16 01:24
mirrorswings: 女,但看完這集後,懷疑他以此為樂. 11/16 01:25
mirrorswings: 大姐地位也太低了...還被妹妹踹,還超怕老公 11/16 01:25
mirrorswings: 這集大姐崩潰~ 看下集正春崩潰~ 11/16 01:25
mirrorswings: 育生的確怪怪的呀! 為什麼要跳進這種不快樂的環境! 11/16 01:29