精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近開始follow的日劇,其實一開始看到它的名子就還蠻想看的,   因為我對遺產也超有興趣的啊!因為以前看過一部作品《海貓鳴泣時》   也是在講一個大家族的遺產爭奪戰,海貓把遺產題材整個詮釋的很好,   有興趣的人不妨也去看看。不過漫畫裡的繼承人有二個兒子二個姊妹,   不太一樣… 然後因為看海貓覺得很好看,就來看這部日劇,原先有點害怕會很   恐佈沉悶看不太下去,看了還真的是有點恐佈,但卻不沉悶,劇情一直   很精采,每集的結局都要給人一種被捅一刀的感覺,像第三集男主角媽   媽在那邊對錢發花痴的樣子,就讓人看了覺得很心酸,親情變成了搖錢   樹怎能不心酸呢?然後它的結局都一定要來一個旁白在那邊酸人,最後   又講一句「誠に誠に、ご愁傷様。」真的是諷刺到天邊了!也讓整個戲   劇的氣氛變得很黑暗。光聽這句我怎麼很擔心會死人= = 其實看這種探討人性的黑暗面的題材還蠻好看的,就像後宮真煩傳   一樣,也是鬥來鬥去,害來害去,這部給我可能也是類似的感覺,不過   還沒像後宮那樣毒狠(目前還沒有) 劇中的三姊妹,三個都有點年紀了,但我還蠻喜歡攝影師的凜子,   覺得她還蠻漂亮的,而且好像比較年輕?可惜三個姊妹都不是什麼好人   的樣子…話說這姊妹年紀設定的有點老了…是要老一點會比較現實嗎? 然後長姊的女兒楓(女主角榮倉奈奈)覺得她好像長大了很多,以   前有看她演的日劇,真的是很高…其實有時候看她一副天真無邪的樣子   好像真的會讓人有點火大?因為是養尊處優過來的,我倒覺得她婆婆對   她也沒有多壞,婆婆人還算不錯了。她是以前有吃過苦嗎?如果都沒有   的話,有點希望演些讓她吃苦的劇本,不然大小姐一直這麼爽真的讓人 火大啊? 男主角倒是一直很神祕,讓人很難清測到他的想法,找向井理來演 個人覺得很適合!就一副好人老實的臉,可是在劇裡卻有種深不可測的   樣子(上次看他演劇好像是演姊姊是惡魔,那時候覺得他不怎麼帥,感   覺呆呆的,但是演這部覺得他蠻可愛的@@)說到這個,要是男主角換   成別人來演,例如說龜梨和也的話…就會整個超奇怪的XD 另外有個看起來拙拙的月子的兒子,看起來是個狠角色的樣子,而   且我懷疑他可能喜歡女主角楓…然後長女陽子的丈夫,臉長的很像青蛙   那個,覺得他好欠揍,但是其實他應該還蠻可憐的,因為應該家族的產   業會成功,他應該功不可沒吧?然後爺爺卻只想到把錢給育生啊。 最後有點擔心這部劇的走向會變成大家殺來殺去的,應該不會吧…   光是看到目前就覺得應該不會有什麼好結局的樣子,雖然男女主角的愛   情很閃,但怎麼覺得有點假假的,可能經不起考驗?然後爺爺不知道是   不是要死了,他死後的戲應該是正頭戲,雖然說如果遺書都寫好了應該   就是定案了,要改也很難,但三姊妹一定會去爭的吧…不知道後來會扯   得怎麼樣樣,期待下集! -- http://goo.gl/nAH1PL 適應症外用藥小知識(ゝ∀・)⌒☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.254.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1447514077.A.09D.html
ccnsca0924: 我對第四集育夫媽跟楓講的那段話蠻贊同的 有錢人家女 11/14 23:59
kerstin864: 覺得他旁白酸人有點恐怖哈哈 11/14 23:59
ccnsca0924: 跑來過苦日子 只會令窮人覺得刺目而已 而且覺得楓還是 11/15 00:00
ccnsca0924: 太過天真 但她也在慢慢學習吧~ 11/15 00:00
ccnsca0924: 一樓少了"兒"字XD 11/15 00:01
de092112: 旁白是晝顏裡上戶彩的婆婆 11/15 09:48
shingou: 旁白的高畑真的講的超棒!! 11/15 17:50
time456: 這部的旁白真是經典 11/15 18:22
annie06045: 爺爺都80歲了 三姊妹設定40幾~50幾歲很正常吧 11/15 20:22
zxc9891307: 幹嘛不爽楓阿,仇富 11/15 21:32
mirrorswings: 覺得恒三以前不知道被爺爺怎麼對待的,很冷血也很現 11/16 01:27
mirrorswings: 實,感覺人生的主體就是工作 11/16 01:28
mirrorswings: 育生媽這集對小楓講的話有點中肯,但他對小楓態度好 11/16 01:28
mirrorswings: 差.還有開頭3人坐在那,他講了一些光冕堂皇叫育生和 11/16 01:28
mirrorswings: 楓應該回去好好跟家人說.攝影機一邊take在名牌包上 11/16 01:29
mirrorswings: 無限諷刺~~~ 11/16 01:29