精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angebella (angebella)》之銘言: : 記得那分遺囑上有顯示那是經過公證的(如果我沒有看錯的話), : 基本上如果經過公證的文書,法院或公證人處所也會有一份正本, : 因此即使矢島家的小姐們把它撕了, : 對文乃而言、其實一點影響也沒有! : 所以文乃才會有恃無恐地拿到本家宣讀啊! : 題外話,文乃最後的笑容為什麼讓我想到貞子哩....(不寒而慄中) 文乃最後的笑容笑的非常陰沉 陰沉到讓原本同情她已經雨過天青、正感動地淚流滿面的我 忽然像是當頭棒喝醒了過來 除了前面有板友提到的「最後的勝利者」那樣的意味 我更覺得沒那麼單純 (要說我想太多也可以啦^^"只是那一笑真的會讓人想很多啊 囧rz ) 那一笑忽然讓我感到 即使文乃對嘉藏確實有感情 但是矢島家的財產誰知道是不是也在文乃的算計之中呢? 今天你發現自己的心上人恰好是百年老店的老闆 又發現他已是鰥夫,如果是一般人多少也會希望自己有機會獲得金錢利益 心機比較深的人,就像梅村芳三郎,放長線釣大魚 恰巧文乃也有幾分情意,表現起來更像是真情流露 當然我相信她還算是個正直的人 不然她也不會表現的如此正義 文筆不好,表達的若不太恰當歡迎大家一起來討論 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.117.220
valenci:這種餘味很強的結尾,很有自我猜想的空間。XD 01/06 00:36
※ 編輯: LBP 來自: 222.157.117.220 (01/06 00:41)
luro:看完她那一笑 感覺好像有續集 不過應該沒有吧..... 01/06 00:43
sindyelee:作者把人性表現的淋漓盡致..這才是"人" 01/06 00:38
smydguo:對呀,其實很多時候非黑即白那都是幻想,人哪有那麼簡單的 01/06 00:47
smydguo:而且那種結局本來就是一種手法,鬼來電日劇版玩得更誇張 01/06 00:49
achichi:續集大概就是三姐妹聯手奪回家族財產吧 01/06 01:18
vnucit:續集是其實文乃的小孩並不是和嘉藏生的.....而是和..... 01/06 05:31
Enomoto:同意這個看法.... 01/06 11:22
bing928:注意!所有的真相都在秘書長的微笑中 01/06 15:47
akilam:樓上XDD 又不是悶鍋 01/06 20:23