精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這齣戲真的讓我很失望 常常無法看下去 一直說服自己好 這是反諷 封建社會中 其實最會壓迫女人的還是女人 作者生為女人 還是一個深刻體認人生的女人 傳達的意念竟然如此 十分的失望....... 我有機會要找原著看 我實在不信能寫出白色巨塔的作家 思想也十分守舊 最末所謂的解放不就是又落於原本現實社會中對女人的限制 你最好就是回家做乖女孩 去嫁人  嫁出去的 就是潑出去水 不要回來了 女人為何不能大聲爭家產 她也是家裡一份子 為何長女繼承有何不可 為何戲裡的女人 計算如何得到自己應得的是嬌縱貪心 文乃這個完全外人情婦 只因為他生的是男生 是傳統社會的男性繼承主流就是勝利 是不是表是 女姓系再如何也贏不了正統男系 末了 還要謝謝爸爸解放他們...這十分不合理 那個家產本來就是女兒們的 不是嗎 女兒們是自我保衛 一個外人要搶你的東西 你不自我保護嗎 何況原本就是媽媽的家產 最後傳達的是男性終究是最後勝利者.... 不是嗎? 所謂女性的勝利就是 爭權奪利 讓專業的男人來吧 你們女人閃一邊去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.172.234
CapucinePlus:突然覺得艇有道理的... 01/06 00:33
valenci:或許她強調的不是女權、男權吧?是強調走出傳統的壓力? 01/06 00:38
annie06045:所以這是反諷吧 最後文乃的笑容給了個很大的思考空間 01/06 00:38
valenci:文乃是另一個女系的樣子?XD 01/06 00:39
klina:我也看的很痛苦 跟你一樣的想法 01/06 00:42
sindyelee:如果以女權、男權來看此片當然會這樣.. 01/06 00:46
smydguo:那是小說耶,小說渲染和意涵的層面不一定就合乎現實生活面 01/06 00:51
starjuice:小說有出中譯版喔 現在79折特價中 01/06 08:50
Denzel:對啊 說得真好 01/06 11:13
dianna72:我跟二樓想法一樣 01/06 14:38