精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
因為喜歡仲村亨, 最近補了這個系列, 心得雜感 推理劇情不想踩雷又想看的請留意喔 1. 這系列到後面真的愈來愈虛, 因為對決的魔王愈來愈弱 所以後面是在看對田口/白鳥的互動 第一季等於是對決整個巴提斯塔團隊, 長篇推理但除了前面2-3集有病人劇情 後面很緊湊的一個一個疑點, 兇手, 爆點放出 第二季的速水很有魅力, 只是西島的速水很正派 完全不覺得他會是反派 XD 後面殺人兇手那真的偏弱, 但解病因救人的部份我到還滿喜歡 第三季第一個殺人解謎手法太複雜, 不是我的菜 覺得太精巧刻意不真實 但高橋克典的角色還是有張力(雖然比不上速水將軍) 第四季的櫻宮院長就真的弱了, 應該說是看了會悶 雖然櫻宮是讓白鳥吃鱉最多的, 可是死氣沉沉然後有隱情讓人也討厭不起來 就變成一個看了很悶的角色 不過電影最窘, 真的兩個女角都很窘, 栗山千明的劇情就算了 桐谷美玲的年輕女記著可以犯一開始的案就很強了 後面能搞掛整個醫院電腦系統, 我一直再想有漏看她除了是醫療記著外 其實還是駭客高手, 電腦天才的設定嗎? 2. 白鳥/田口 的互動才是看點呀 XD 雖然6年四季, 但兩人互動信任有推進 不會每一集就reset一次 第一季田口還會有是不告訴白鳥, 被白鳥直接進擊到家中 第二季後都沒有這種劇情了 田口都會乖乖報告 第三季還幫白鳥挨子彈 然後獲的定情手表 XD 第四季白鳥旅館不住硬是去跟田口同居 笑死 這對是我看日劇第一次看到這麼搞笑的同性搭檔 很多地方根本是有意製造曖昧的笑點 像兩人去婦產科問病人病史 田口還宇佐見手帕時, 學女主角般講半天還說要買新的還 忽然直接被先離開的白鳥拖走 超爆笑 3. 看精華區很多人不喜歡田口 我其實還滿喜歡的 (但當然最喜歡的還是白鳥啦 XD) 有他在很重要在, 除了白鳥的問法很討人厭外 我覺得百鳥屬"不聽派"吧 :P 田口的設定是只要他放大絕開始交談 幾乎所有人都會跟他坦承 (其實有點膩沒錯) 但他勸酒井當個一般的好醫生那段還滿有道理呀 另外精彩一幕再幫白鳥反擊班鳩的地方 第四季白鳥一開始一直吃鱉 他還是無條件的支持信任白鳥 看他六年的改變 覺得編劇編的好 演員也演的好 4. 仲村亨的白鳥實在太好笑了!!! 第一季裝腳痛的地方, 掉到橋下, 談到樹後面 欺負田口 都讓我笑到不行 所以雖然案件愈來愈虛 我還是支持到底 雖然都說是final了 還是希望還會有後續可看呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.228.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1480646001.A.4FF.html
laitain0228: 真的!很想看他們再搭檔演出! 12/02 13:01
solemnity: 太愛仲村亨演白鳥了,也愛他們搭檔,但對田口真的沒愛 12/02 14:03
n16482003: 個人覺得嘴賤白鳥的魅力完全建立在虐待(?)田口身上 12/02 16:23
tliu223: 小說主角是田口,與白鳥之間的關系也更平衡,不像電視劇 12/02 19:01
tliu223: 版那樣純粹是主人與忠犬 12/02 19:01
tliu223: 而且原作小說的內容量要改編成電視劇,也確實需要注不 12/02 19:03
tliu223: 少水…… 12/02 19:03
karotoff: 電視劇的白鳥都太帥啦 但看完小說後 電視劇實在吞不下去 12/02 19:33
ss123456: \西島最高/ 12/02 23:17
EatMe37: 田口這角色還OK 只是討厭伊藤 XD 12/03 00:18
kimberiea: 仲村亨的白鳥圭輔是三件式西裝代言人! 12/03 02:04
lulocke: 伊藤演其他戲都還OK 超討厭田口 12/03 03:37
lulocke: 討厭到他之後演相同戲路的角色都直接不看 12/03 03:38
lulocke: (結果無痛裡一直中二的警察也沒比較好 XD) 12/03 03:39
EatMe37: 伊藤怎麼演都只有皺眉頭那一招吧 12/03 12:48
SHINNOIZUMI: 好希望他們再搭檔演出啊! 12/03 21:40
angele: 剛特別去看墊底辣妹, 伊藤裡面的角色跟田口有點像, 但我不 12/03 23:37
angele: 討厭, 所以大概這種個性的我可以接受吧 XD 至少白色榮光中 12/03 23:38
angele: 就是要有田口被白鳥虐待才好笑呀 XD 12/03 23:38
SHINNOIZUMI: 的確看田口被白鳥欺負比較有趣XDDDDD 12/03 23:44