精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷 這部真的很歡樂XDD 第五集劇情一開始,因為倉橋大叔在外面喝酒很晚才回家 所以媽媽跟大地就決定先吃晚餐了 聊著聊著就講到倉橋老婆跑掉的原因 海笑笑但嫌棄地說因為倉橋是沒出息的上班族,老婆才會離家出走 並希望大地能在好的公司上班,不斷討好上頭的人來往上爬 但大地覺得現在這樣住在小公寓也無所謂,有媽媽就好了 然後海又開始煩惱了(她的房子啊XDD) 這時候酒醉的倉橋正在回家的路上 沒想到一群小混混衝出來討錢 但倉橋大叔根本就醉得搞不清楚狀況 居然叫小混混們站成一排,還把零錢撒在地上 這當然徹底惹火小混混們,直接就對他開扁了 被又揍又踢後,冒出一個穿女扮男裝、穿豹紋外套的女生 打跑了那群混混,並遞給大叔一張太極拳道場的小傳單 隔天,那位女扮男裝的女生(豹塚)轉來大地班上 還到處發道場的小傳單,但發給三船學長時,看一眼就被揉爛扔掉了 大地在旁邊耍白癡地陪笑臉阻止也沒用 看不順眼的兩人馬上約放學後單挑 接著又是最好笑的食堂歐巴桑們的閒聊了 講的大概就是環境很重要,小孩不要被壞朋友染黑 雖然海堅持自己小孩很乖,但說著說著海的思想又被這群歐巴桑牽著走了XDD 放學後 豹塚走進拳擊部,先嗆內山是小囉嘍 內山學長當然很不爽,要過去扁她 但豹塚一掌就把內山學長打趴了,再來就是PK三船學長了 但剛開打,三船學長就發現豹塚是女生,揹著內山走了 大地回家後 媽媽開始跟大地強調她今天被洗腦的思想「朋友的重要」 然後叫大地把朋友們一個個叫來面試 結果只有富家公子哥小林是OK的 羽生一樣被無視、鰐川長得太兇惡、象林…… 看到大地交到這樣的朋友們 媽媽實在看不下去,跟大地說如果不跟他們絕交 就收不到媽媽親手做的16年不間斷的情人節巧克力了 (從小嬰兒開始就有情人節巧克力也太好笑了吧XDD) 大地只好答應絕交了 隔天回到學校 小林上體育課時因為太冷,就跑回教室穿保暖內衣 看到正在換衣服的豹塚...... 豹塚放大絕,小林被打後跑出教室 (應該有被打吧!可是怎麼只有流鼻血啊, 這樣被打昏在地的內山學長…不就比小林弱= =) 小林為了討好豹塚,把鰐川、羽生、象林一一叫去跟豹塚PK 但沒想到他們都看一眼就走了,根本不想打 小林就跟豹塚說可以找最近的厲害的新人大地 再來大地這邊又是柔道部的丹波學長要叫他扮女裝了 這次要穿護士服(我覺得山田涼介扮女裝每次看都怪怪的= =) 跟前幾集一樣,妹妹還是沒站起來(該不會要最後一集才站吧= =) 放學後 海在超市要買栗子,但自己的手太小,抓一把不划算 剛好看到三船經過就把他叫來幫自己抓栗子 然後就跟三船聊了一下叫大地不要交壞朋友的事 (這條線好慢啊,希望趕快有一些進展…我想看海跟三船XDD) 然後大地這邊 大地跟倉橋大叔一起去豹塚道場 但太破舊了,倉橋大叔看了之後根本不想入門了 說工作很忙就呼嚨過去了,但大地的名字被豹塚聽到了 馬上就被豹塚抓來要打一場,以證明實力來幫爸爸快倒的道場招生 學校方面 小林一群人跟體育老師打小報告說豹塚是女人 (小林不只孬,還見色忘友= =) 然後就一行人就跟正要報告這件事的三船內山一起去道場了 另一方面 也是跟之前幾集差不多 美術老師開導海,說大地是不會被染黑的白色二氧化鈦,可以拯救其他黑色 然後海就對壞朋友這件事釋懷了 又回到道場 大地因為知道豹塚是女人(看到沒拉拉鍊的草莓內褲XDD) 所以就算豹塚弄碎巧克力,也不願跟她對決 但聽到豹塚哭著說出,沒有戀父情結,只是喜歡爸爸而已 就決定把他當對手了 (這叫惺惺相惜嗎XD) 結果兩人都倒了,應該算平手吧 這集結尾 道場因為三船一句話的關係招到學生了 大家就一起到大地家打牌 沒想到媽媽這時回來了,一行人趕緊躲起來 後來經過大地跟媽媽保證不會變壞和小林一番話後 看著哭成一團的大家,海也對這件事釋懷了 ------- 一點感想 --------- 這集和之前幾集還是有點像 1.大地方面 出現一個厲害不良仔然後使出KOALA拳收服他 穿女裝 2.媽媽方面 在食堂被歐巴桑洗腦,又被美術老師拉回來 希望劇情能有點變化 看了下集預告好像還是有一個不良少年 媽媽的美術老師路線好像要有發展了??? 期待下集~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.170
RASSIS:每次看到無尾熊拳我就會想到之前有一張聶風無尾熊圖XD 02/13 17:51
zeusean:這部真的很好看! 02/13 19:58
kilu:雖然好笑 但差不多要有新梗才行了 02/13 20:38
arashijidai:真的很好笑~不過同樣的梗有點膩了,是時候有新梗了! 02/13 21:59
sun123456:第六集有林遣都 期待 02/13 22:20
cdeedc:我不希望海跟美術老師在一起阿~~ 02/13 22:24
cdeedc:我希望三船跟海在一起 或是跟大地也可以XDDD 02/13 22:24
stellaluna:本季最期待的日劇!! 好看!!! 02/13 22:49
kjjkty322:看這部深深覺得歐巴桑很可怕~~~ 02/13 23:02
Minoria:好喜歡神奇寶貝的收服模式XDD期待三船和羽生戲份多一點~ 02/14 00:17
b0339576:我覺得三船學長看一眼傳單就揉爛扔掉那裏很帥 =v= 02/14 02:01
suzetta:超好笑的阿XDDD 這集好好笑 02/14 02:39
suzetta:而且山涼的演技真的還不錯! 算是J家裡面會演的 哈! 02/14 02:40
mxm:我終於理解開頭片段裡為啥會有動物雕像了..因為都是動物..XDD 02/14 03:07
c98518:是該有新梗的時候了+1... 這集亮點是女二登場(誤)XDD 02/14 08:59
c98518:最有趣是她說三船是美少年還有這集的象林XD 02/14 09:00
c98518:我猜小林應該沒被打,流鼻血可能是看到草莓內褲... 02/14 09:02
c98518:其他人發現豹塚是女生也是在她要出招(有微蹲)那時 02/14 09:04
mxm:象林很可愛....XDDDDDDDDD 02/14 14:40
e79711:我也覺得小林會流鼻血是看到內褲跟被纏住的胸部XD 02/14 16:28
rareair:有人跟我一樣覺得豹塚馬尾照顧爸爸那段很萌的嗎? XD 02/14 16:34
athena1129:請問 這篇地雷是第五集還是第六集的呢? 02/15 00:38
SamZJ:這是第五集的地雷~ 02/15 10:29
tnmatin:雖然是老梗,但羽生(?)站櫥櫃前也不會被媽媽看見那裡,我 02/20 19:53
tnmatin:爆笑了XD 對了,象林是諸里見嗎?講話不清楚的那個諧星? 02/20 19:54