精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
http://blog.pixnet.net/minamitsai/post/8175170 白線流是1996年播出的日劇 主要是在講ㄧ群高中生的故事 本篇大受歡迎 所以後來每隔幾年就會有特別篇 像是"19歲的青春"、"20歲的嵐"、 "23歲 旅行之詩"、"25歲"、 到最後的 "27歲 就算過了作夢的時候" 1996年,我跟他們一樣都是高中生 迷上了這部日劇、迷上了Spitz 的 "空も飛べるはず" 然後跟著他們一起長大、一起哭、一起笑 10年了,一部10年的日劇真的很不簡單 所以在看最後最後的SP時,感觸特別深刻 呼~ 歲月真是不饒人 然後要說到園子和涉的改變 其實本來我很喜歡他們之間的互動 有一種很青春的感覺 (因為天不怕 地不怕嗎:p) 高談闊論著理想、勇敢的作夢 心思細膩的涉 很有魅力 但在經歷殘酷現實改變後 我最不喜歡的 就是涉 對感情拖拖拉拉 ㄧ點也不乾脆 (園子其實是被虐狂?) 大老遠飛到國外去當義工 竟然就變心了 那園子的等待 到底算什麼呢? 為什麼不跟涉說清楚呢? 像這樣死心蹋地守著一個人十年 就算繞了一圈最後回到身邊 真的能夠發自內心感到快樂嗎? 這時候就要為長谷部優介叫屈 編劇信本敬子實在夠狠心 讓你苦戀十年 結果只是多領了幾次好人卡 呼~ 園子真的是鬼擋牆 眼裡總是沒有優介 算了算了 園子配不上你...... 自顧自地發表言論 我實在是入戲太深了 但,這就是白線流吸引人的地方 簡單又真實 人生永遠不會是童話故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.121.63
alight33:我也喜歡這部,但很少看人討論 XD 04/06 01:48
beast1969:的確人生無法盡如人意 我有收集這部 值得珍藏 04/06 02:26
CynthiaLin:我也有買這部 真的很好看 裡面酒井美紀超正的 04/06 10:13
jamiehuang:我也超喜歡那首歌的~~~ 04/06 12:05
canifly:我是因為長瀨才看這部的 但我也不會很喜歡涉.. 04/06 20:50
sinim:我是太晚知道這部 現在很想看但是...哪裡看得到阿@@? 04/07 21:55
holaespana:長瀨的戲只看過這部和MBMH,反差超大... 04/08 10:21
elflin:推 04/09 22:37