精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我覺得杉原千畝真的很偉大耶 他是那麼熱愛日本的外交官 可是為了拯救猶太人 不惜違抗日本政府的命令 他那麼掙扎卻還是做出那樣的決定... 整部戲有好多地方我覺得好感動 像一開始他到立陶宛 那張外交官任命書他很寶貝的看著 那個秘書問他要不要鎖在保險箱內 他還不好意思的說,只有自己才看重這個 對別人來說沒什麼價值的東西 基本上我和大家哭的地方都很像 臨到上火車前,他還拼命幫大家寫簽證 到最後被架上火車 他也不放棄的幫追來的猶太難民寫 到後來沒辦法了,他難過的掉下眼淚 在車廂內大哭,我的眼淚也跟著決堤了... 本來以為他會被懲罰 但沒有我還以為日本政府真是寬大為懷呀 可是後來他被解雇 他穿著幸子賣掉和服所買來的高級西裝 高興的想回外務省為最愛的國家服務 卻被這樣對待,看了真的很生氣又好傷心喔!! 鳥飼料教授,你真的很適合演壞人耶 雖然工作泡湯了,但我想全家人能在一起就是幸福 但小兒子和節子也過世了 直到最後,從以色列大使館來的電話 讓之前被拯救的一個猶太人和千畝重逢 真是超感人的!!我整個人哭到不行 衛生紙一直抽阿抽的> < 不過日本竟然到2000年才真的承認自己的錯誤 這份遲來的正義和道歉真的非常的遲耶 大家說的外國人演技差我是完全沒注意到啦 整個人很融入劇情 善良的千畝外交官讓我超感動的 不過我想就算他的善行沒被平反他也不會太在意 就如千畝最後說的他很幸福 我想這份幸福 比其他官方敷衍的道歉都要來的更珍貴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.232.217
TWINNINES:鳥飼料教授的笑點我不懂~但看了就覺得好笑XD 11/25 22:46
ayudomoto:白色巨塔 11/25 23:03
ac138:老實說我覺得沒必要特地賣和服去買新西裝 以前的能穿就好了 11/25 23:32
ac138:千畝應該有被外務省懲處的領悟了吧 11/25 23:33
AKIYAMA:其實問題就是日本政府並沒有立即懲處千畝 反而還繼續讓他 11/26 00:05
AKIYAMA:在歐洲各地任官 所以應該就是要默許他的行為 但後來戰後回 11/26 00:05
AKIYAMA:國 卻又以這個當藉口把他開除 根本是莫名奇妙 11/26 00:06
vagueterror:給樓上,你的問題下面那個從wiki翻譯的文章有答案 11/26 00:21
vagueterror:另外,鳥教授在工作狂人演總編輯,一樣有笑點.... 11/26 00:23