作者ericyi (BIG HAND)
看板Japandrama
標題[新聞] オアシズ・大久保佳代子、ドラマ初主演
時間Sat Jun 1 13:09:18 2013
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2025170/full/?cat_id=ytp
オアシズ・大久保佳代子、ドラマ初主演「やるなら今だと思いました」
女性お笑いコンビ・オアシズの
大久保佳代子(42)が、ドラマで初めて主役の座をつ
かんだ。
関西テレビ・フジテレビ系単発ドラマ『幸せになる3つの買い物』(6月25日放
送 後10:00~11:24)で、女優の
中山美穂(43)、
小池栄子(32)と肩を並べ、3本
のオムニバスドラマで競演する。
大久保は現在、テレビのレギュラー6本。5月に出演した単発テレビ番組数は28本を数
えるなどブレーク中。今回のドラマ主演のオファーに「最初に聞いた時は、一瞬疑いま
したね。ドッキリじゃないか」と驚いたが、「今やっとかないと、いつやるんだってい
う気もするので、今だと思いましたね。超、親に自慢です。ここで一発、良いものをお
見せして、女優という細い道が、なんとなくできたらいいですね」と女優業にも色気を
見せる。
同ドラマは、価値観が多様化する中で人生のさまざまな選択をした3人の女性たちが
、それぞれ一生懸命に生きる姿を描いた3つの物語、
中山主演の『マンションを買った
女』、
小池主演の『ウエディングドレスを買った女』、そして、
大久保主演の『「いい
ね!」を買った女』の3編からなるオムニバス形式の作品。
大久保が演じるのは、銀行の窓口係として働く入行17年目の堀内香奈子。「OLの経験
もあるので、制服を着るシーンもありますけど、かなり着こなせると思います。会社の
雰囲気とか上司とか全く知らない世界ではないので、違和感なくいけそうな気がします
」と気後れなし。
香奈子はコツコツ真面目に働いてきたのに、窓口係を外され、後任には、若くてカワ
イイ後輩が。気晴らしで参加した地元の同窓会で、“東京のキャリアウーマン”と注目
を浴び、昔の同級生とフェイスブックを始める。「いいね!」が欲しくて、高級ブラン
ド品、高級レストラン、高級エステサロンと背伸びをして投稿を続け、さらには他人の
持ち物まで写真に撮り、あたかも自分のものであるかのように装って投稿してしまう。
その行為は、さらにエスカレートしていく。
楽しみにしていた「恋愛の要素は一つもない」と苦笑するが、「今の自分の状況に近
いんで、逆にやりやすい。代表作にします! みぽりんも、栄子ちゃんも、日常にあん
なキレイなアラフォーはいないですから、そういう意味では私が一番、世の中にいるア
ラフォーにほぼ近いと思うので、リアルなところを見てほしいですね。そこで勝負しま
す!」と意気込んでいた。
ほかに、3つの物語に唯一共通して、バーの“ママ”役で松重豊、『マンション~』
に霧島れいか、柄本佑、『ウエディングドレス~』にEXILEのKEIJI、音月桂、『「いい
ね!」~』に浅茅陽子、トリンドル玲奈が出演する。
------------------------------------------------------------------------------
中山美穂、40代「まだまだ発展途上」と意気込み
女優の中山美穂(43)が、関西テレビ・フジテレビ系スペシャルドラマ『幸せになる
3つの買い物』(6月25日放送 後10:00~11:24)の一編『マンションを買った女』に
、バツイチアラフォーシングルのキャリアウーマン役で主演することがわかった。等身
大の役柄に中山は「“もう40だから…”という人が多いですけど、私は全然そうは思わ
なくて、まだまだ発展途上。これから年を重ねるのが楽しみです」と思いを込めた。
中山が演じるのは、41歳、商社に勤務し役職は課長、そしてバツイチの安藤睦。恋愛
は10年以上していないが、仕事で忙しい毎日の生活も気に入っている。そんな彼女の唯
一の悩みが、老後の心配。同じシングルアラフォーの親友に「マンションを共同購入し
てルームシェアしない?」と持ちかけ、トントン拍子でマンションを購入。念願の終の
棲家を手に入れるも、その親友から、ある話を切り出され、睦の人生設計はめちゃくち
ゃになっていく。女同士の友情と現実がテーマの作品だ。
プロデューサーがフランス・パリ在住の中山のもとを訪ね、「今の日本のアラフォー
たちを少しだけ応援してもらえないか」と企画意図を説明。中山も快諾して、今回のド
ラマ撮影のために5月に来日し、5日間の撮影に臨んだ。
「久しぶりのドラマの現場を、楽しみながら撮影しました」と振り返った中山。「い
ろいろな生き方ができますから、人生の選択に正解はないですよね。睦の生き方を、観
る方がどう感じていただけるか楽しみです」と期待を寄せた。
今、まさに40代を生きる中山は「私、いつもどの年代の時でも自分のスタンスは変わ
らないんですけど、50代は、ちょっと違うと思っていて、50代が一番“女”っていう感
じがするんですよね。だから、その前の40代をどう生きるかで、どういう50代の女性に
なれるか…それがかかっている年代だと思います」と話していた。
ほかに、小池栄子(32)が雑誌編集者に扮する『ウェディングドレスを買った女』、
お笑いコンビ・オアシズの大久保佳代子(42)がフェイスブックにハマる銀行員を演じ
る『「いいね!」を買った女』の全3編。3つの物語に唯一共通して、バーの“ママ”役
で
松重豊、『マンション~』に
霧島れいか、
柄本佑、『ウエディングドレス~』に
EXILEのKEIJI、
音月桂、『「いいね!」~』に
浅茅陽子、
トリンドル玲奈が出演する。
搞笑團體綠洲二人組的大久保佳代子首次主演電視劇,將與中山美穗、小池榮子分別主
演富士電視台特別劇『幸せになる3つの買い物』(讓人幸福的三種購物)當中的三段故事。
大久保主演的是三段當中的『「いいね!」を買った女』(買了「讚!」的女人),她飾
演一個在銀行櫃檯工作了17年的女性堀内香奈子。每天辛勤工作的她,突然工作被年輕可
愛的後輩取代。她為了轉換心情,回了老家參加同學會,卻被視為「東京的職業女性」而
備受矚目,並與家鄉好友開始玩起了臉書。為了讓家鄉好友們在她的臉書上按讚,她開始
瘋狂在臉書上貼上各種有關高級名牌、高級餐廳、高級SPA的貼文,甚至連別人的東西都
借來裝做自己的東西來PO文。
中山美穗則主演三段當中的『マンションを買った女』(買了房子的女人),飾演一個41
歲、離過一次婚的貿易公司課長安藤睦。10多年沒談戀愛、熱衷於工作的她,唯一擔心的
只有老後的生活。因為一位同樣40左右單身的好友的提議,便爽快地買了房子要和對方同
居。然而,那位好友卻在她買完之後告訴了她真正的實情,使她的人生規劃變得亂七八糟
。是一部描寫女性友人之間友情與現實的作品
小池榮子主演『ウェディングドレスを買った女』(買了婚紗的女人)。劇中她飾演一個
擔任知名出版社時尚雜誌編輯的約聘社員加納晴美。因為約聘的身分讓她對自己的工作前
途感到不安,愛情方面也已經被前男友甩了五年之久。為了斷絕自己人生的退路,好讓自
己能更發憤圖強,她一個人偷偷地買了套婚紗。然而這份秘密的結婚願望,卻被公司裡的
同事發現,進而變成她真的要結婚的傳言。
其他演員方面,大久保的「按讚篇」有浅茅陽子、トリンドル玲奈,中山美穗的「房子
篇」有霧島れいか、柄本佑,小池榮子的「婚紗篇」則有EXILE的KEIJI和前寶塚的音月桂
,三段唯一共通出現的角色,則是松重豐飾演的酒吧媽媽桑
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.24.85.123
推 phuccu:ママ~貸してくれてちょうだい~ www~~~ 06/01 13:21
推 lsryu:好難想像松重豐的媽媽桑模樣XDDD 06/01 13:39
推 mark4664:松重豐演人妖媽媽桑 爆走時候會大叔化吧 06/01 14:11
→ daemonshadow:松重豐在求婚大作戰就有扮過女裝了吧 XD 06/01 16:04
→ daemonshadow:在dinner 平常很man 去KTV唱女生的歌也變娘 XDD 06/01 16:05
推 byenewth:大久保耶~~XDDD 06/01 20:59
推 Jenny2342:大久保!! 06/02 00:13
推 redbome:大久保,好想看哦 06/04 16:35