精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部的題材也是很特別(日劇的題材真的是千百種阿,不像台灣總是龍捲風,摩天輪的) 第一集一開始就出現「一家人」溫馨用餐的畫面,一時還搞不清楚狀況 後來才開始解釋這一家人為何聚在一起的原因 原來家族成員都是之前巴士意外事件,幸運活下來的生還者,因為堂本剛的提議 大家就開始一起生活了 要提一下,巴士翻覆的那段很精采阿,拍的跟電影一樣,很大場面喔 那先說說堂本剛好了,我還滿喜歡他在這部戲裡的穿著打扮 幾乎都是一件短T,外面套上運動外套,配復古的牛仔褲或休閒褲,穿all star或one star 還有就是總是戴歪的卡車司機帽,不然就是毛帽,再加上他那一頭亂髮,偶爾會綁起來 整個就是很有型阿,充分表現出古著二手風的味道 不過他在這部好像有點小胖,偶爾會看到他的小肚子 XDD 其他演員的話,有最近很令大家驚艷的井上真央,還有演白夜行裡山田孝之小時後的男孩 井上真央在裡面有一段還綁孩子們的戰爭裡的髮型,很有趣 XDD 另外還有最近演小早川的紺野まひる,我覺得她好正喔,演孕婦很像的酒井若菜也不錯 岡本綾戲份少了點,我發現她常常跟傑尼斯的藝人配成對呢,M的悲劇跟稻垣吾郎 engine跟木村,還有這部跟堂本剛 而BB裡雖然配的不是J家的,可是也是大帥哥玉山鐵二,真好運 演媽媽的いしだ あゆみ,剛開始我還以為是演野豬裡的女教頭,神韻有點像 中山裕介我一開始也誤認為是原田泰造,覺得也長的很像 最令我驚訝的是,去找資料才知道,原來演老爺爺的那位是田村正和的哥哥!很shock 說完演員就講些劇情囉 大致就是描述各個家庭成員發生的事,然後每晚都會一起聚在客廳聊天分享 不過我覺得這麼多人的家庭 每天都要說好幾次“早安”,“我出門了”,“慢走”,“我回來了”,“你回來啦” 應該算是一個缺點吧,說那麼多次應該很累 Orz 故事的場景是一間藍色的大房子,裡面還放了一個也是藍色的大水族箱 還有一起搬回來的沙發跟大熊玩偶,這些看了都讓人很舒服平靜 劇中印象比較深刻的話,像是紺野まひる喝醉酒,把大家不好的地方都說出來 (不過爺爺很可憐,一直不知道自己哪裡不好,呵呵) 還有大家一起去參加宏樹的教學觀摩,後來一起去餐廳吃飯 訂位的時候用:河野清一郎先生與其愉快的一家人...方式訂,感覺很溫馨阿 其他像媽媽生病,井上真央帶假男朋友回家,大家幫智彥先生想約會點子,仁美生小孩 好多段也都很棒,而堂本剛這個大主角也表現的很自然很精采 之後雖然被八卦雜誌報導出來,被打擾和被說閒話了好一陣子,最後大家還是一起熬過去 經過了種種考驗,他們越來越像一家人,就跟普通的家庭一樣,過著正常快樂的生活 配樂的話,劇中常響起的那首英文歌跟堂本剛唱的ORIGINAL COLOR,都很好聽 不過我很納悶,每次片尾聽副歌那段,好像都只有聽到colorで...colorで オリジナルな那幾個音都聽不太清楚,而且這首歌真多ちょっと,哈哈 最後當然還是要推薦這部戲囉,每次寫觀後感都不免要寫推薦詞,都快想不到該怎麼寫了 所以還是很老套的,希望有空或有興趣的人都去找來看看吧! Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.40
LESNIGHT:推~不過我覺得"我回來了""我出門了"等等這些並不是缺點, 02/12 16:16
LESNIGHT:回到家有人在等待,出門有人關係,都讓這些話變成了不只 02/12 16:19
LESNIGHT:是單純的問候,有了家也些話當然也變的有意義。 02/12 16:20
LOVEBOZ:我說缺點其實是開玩笑的啦 Orz 02/12 16:34
neko533:岡本凌還有跟長瀨共演big money 02/12 16:50
LOVEBOZ:對阿她真好命,我之後也要看那部 02/12 16:57
LESNIGHT:我認真了Orz 我是看這部才認識岡本陵的,一開始覺得她跟 02/12 17:18
LESNIGHT:長谷川京子蠻像的,不過看了M的悲劇就不覺得了XD 02/12 17:19