精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部也是很久前的吧 還是先空一頁好了! 這幾天才看完這部的 腳本:岡田惠和(岡田惠和) 配樂:長谷部徹 製作人:橋本孝,瀨戶口克陽 導演:平野俊一,酒井聖博,片山修 主題曲:ORIGINAL COLOR/堂本剛 演員 井?將吾(25)/堂本剛   秋庭智彥(32)/(中山裕介)  原口仁美(23)/酒井 若菜 長峰翔子(17)/井上 真央  中西光太(14)/西洋亮   青山宏樹(10)/泉澤 祐希  新見???(26)/紺野 ???  遠山映子(51)/??? ???  河野清一郎(71)/田村高 簡介 看似感情深厚的一家人,其實是沒有血緣關係的,他們都是觀光巴士的生還者, 因而相聚在一起... 在葬禮後圍坐用餐的8人為了緩和氣氛,興致的討論一起住的事情(組成一個大家 庭),當時玩笑之於大家並沒有當真,回到現實生活的8人仍就帶著悲痛生活無法 前進,此時.......大家收到一封來自井板將吾的信,內容提到... 要不要試著一起生活看看? --- 看完這部後 覺得對家庭的認知改變了 一開始的巴士翻覆拍的好逼真 急診室裡頭那種無助悲痛的感覺看了好難過 就那麼一瞬間 大家最珍愛的人的離開了 爺爺的老伴 失去兩個兒子的媽媽 失去妻子和最愛的兒子的爸爸 失去弟弟的姐姐... 失去爸爸媽媽的小弟弟.........等 ............................... 而井板將吾他失去最愛的人和還未出世的孩子... 這真的是一種無止盡痛... 從互不瞭解 到住在一起最後成為真正的家人 以一群沒有血緣的人來去詮釋家庭的意義.. 很平淡但非常值得看的一部 沒有所謂的華麗的場景也沒有誇張的劇情 他們比家人更像家人 最後將吾回到家後  大家迎接他的笑容真的好棒... 真的很推薦這部.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.188.111
pei928:有些片段場景好感人 〒╴〒 我覺得是部很溫暖的日劇:) 03/26 22:57
hoamin:推這部日劇~~~~我看了兩三次 03/26 22:59
Djlice:這一部我看每一集都哭 最後一集爆淚 03/26 23:01
Djlice:雖然哭得很累 不過確有被治癒的感覺 03/26 23:02
toyes:推這部日劇喔^ ^ 不灑狗血 有淡淡的幸福與感動 03/26 23:02
Djlice:然後堂本剛演技超好 什麼時候有空再接個趨勢劇吧 03/26 23:02
ronale:每集都哭+1 看日劇很少這樣爆淚... 03/26 23:08
momo0909:真的很推這部!!!很希望在看到剛接新劇阿> < 03/26 23:09
yamashitap:大推這部!!! 這部才真的讓我哭了一公升的眼淚XD 03/26 23:13
jijibun:好看 劇情進展淡淡的 可是會讓人很感動 03/26 23:41
rachelll:推這部~ 淡淡的溫馨感 真的很感動 03/27 00:01
LESNIGHT:不敢看第二次〒△〒 我好喜歡酒井若菜演的仁美 03/27 00:05
disasterD:這部很讚,推~~~~~ 03/27 00:19
Cindyya2002:大推這部~~讓我掉淚到不能自己阿~~超感動的~~ 03/27 05:23
natsunoumi:真的是讓人覺得很溫馨的一部,很讚! 03/27 10:13
p123:推這部 很平淡但卻溫馨 03/27 14:03
sagicorn:我也看一次就爆了不少淚了 堂本剛演技超好的 〒△〒 03/30 21:18