精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實我本來對這一部日劇興趣缺缺,想說一堆小毛孩有啥好看的,直到最近看了夏虹,裡 面的小童星小林星蘭實在是太可愛了,激起了我想繼續看日本童星的慾望,於是就選了這 部有一大群小孩的喜劇片。 劇情大綱給人似曾相識的感覺,警界菁英在追捕犯人的時候誤觸陷阱,吸入了大量的毒氣 全部都變成小孩子,好像是在跟東京死神致敬啊,不過東京死神雖然殺人理由都很雞毛蒜 皮但還是挺認真在推理,兒童警察就是百分之百的搞笑片呀! 劇中的小童星我只認識鈴木福,飾演特別行動組的頭頭,每次接到電話都會嗯嗯兩聲然後 大叫:「哪呢!」配上超驚訝的表情很可愛,他跟吉賴正姊的對話也很有趣,不過有些對 話讓我有喂!讓小朋友說這些可以嗎的感覺。比方說某一集的對話: 小福:「等到這個案子結束後,我再來慢慢烤問你吧!」 吉賴:「哇,好怕怕喔!」 小福:「做好心理準備吧!」 感覺超邪惡的啊!小福真的知道他在說什麼嗎? 其他的小童星也都各有特色,我覺得最可愛的是smart,同時他也是唯一有家庭戲的一位 ,本來我還很希望每個人都能有家庭戲,但直到最後都還是只有smart的假父母有出現, 大概是因為smart擔任內勤的緣故吧!smart的假父母每次都想逗他笑,但我們的smart內 心可是39歲的大叔啊,這麼會被這種把戲逗笑呢? 再來是本田望結,特別行動組中唯一的女性,剛開始我覺得她妝好濃好怪,但後來又覺得 她也滿可愛的。而刑事劇中不可或缺的熱血警探由龍跳飾演的Blue擔任,即使變成小孩子 也能把壞人壓在地上痛毆,也經常接下話劇中主角的重責大任,甚至還帶領同學和別的小 學生決鬥。有像Blue這樣的熱血刑警當然也要有比較玩世不恭的腳色,相澤侑我飾演的潮 男就是這樣的角色,真的很潮很有型而且很會把妹,明明就暗戀本田望結還死不承認。鏑 木海智飾演的邊叔差一年就要退休了,想不到竟然變回小學生,同時他也是最認真的一位 警官,每次都為了辦案亂掰理由請假。青木勁都飾演的肥仔是個愛偷懶的小胖子,每次要 監視留守都有理由不來,也常常一邊辦案一邊吃,不過即使到最後關頭他也都會先做好生 物股長的工作,算是小學生的楷模。然後還有一個混血帥哥不過他的演技實在是令我很無 感,所以就不多加描述了。 雖然這是齣十足十的搞笑劇,但其中某些橋段還是很沉重,像有一集邊叔喜歡的線人因為 和新人的關係過從甚密所以被殺了,原來邊叔一直對線人很冷淡的原因是因為如果和線人 關係太好的好反而會對線人不利,這種因為愛他所以疏遠他的學問真的是要當夠久的警察 才能掌握啊! 總之這是部充滿小孩子的輕鬆喜劇,喜歡小孩的人千萬不能錯過啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.150.229
borriss:搭配小汪 兩個都是惡搞經典刑事劇的.. 12/25 19:07
tnmatin:演技最僵硬的好像有兒童警視?的續篇要演... 12/25 19:41
ling79523:推邊叔跟SMART啊!!! 12/25 20:05
icion:鈴木福講話還是一樣臭奶呆 但就是因為這樣的反差反而覺得好 12/25 20:47
icion:笑XDD 12/25 20:47
chuchu512:最喜歡邊叔了> < 12/25 21:13
koalaflsh:邊叔!> < 12/25 21:44
litocc:哪呢!!!! XD 12/25 22:31
iamyaha:吉瀨超輕鬆 每集出來兩分鐘(可能不到) 12/25 23:23
MikaHakkinen:邊叔很會演,smart超可愛,阿福和吉瀨大姊調情的部分 12/26 02:49
MikaHakkinen:很妙 XD 12/26 02:49
lucef:smart和假父母的互動超好笑的,smart都在忍笑,好怕他會得內傷 12/26 10:52
lucef:請問這部明年是會再拍電視劇續集,還有電影嗎? 12/26 10:53
miumiufifi:這個真的很可愛 12/26 20:33
sugo0408:吉瀨小姐在這部有出過天台嗎XD (超愛她~) 12/26 22:33
girafa:這部我也超愛 但最後一集沒看到 邊叔很會演老人 最喜歡SAMR 12/27 06:30
graduation:有時候會感覺吉賴和鈴木在天台是分開拍攝 12/27 09:38
dxman:邊叔本季也有在好好裡面演出.很kuso 12/27 11:11