精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
之前看了版上的推薦文就覺得應該很不錯   因為本身偏愛這種約半小時的短劇:除了固定班底不變 每集還有各自的分支主角與故事 這部卻顯得更特別:一開頭並未清楚交代戲份吃重的主持人田崎是什麼身家背景 只藉著開頭與片尾的小片段釋放線索 讓觀眾自行推理 彷彿拼圖一片片漸漸組合起來 最近比較有空 把1~4集都看完了 只能說真的是大推啊!對人性的刻畫太真實了! 節目的氛圍營造得令人屏氣凝神:就像真的在看live的益智問答節目 而且隨著題目的內容越來越詭異 來賓的神色與動作也隨著不安了起來! 想像一下:換作是自己不為人知的隱私被這麼大咧咧的攤在媒體面前 誰能神態自若呢? 猜測題目內容跟來賓秘密間的關聯 也是很刺激的過程! 編劇真的蠻厲害的 一下亮出底牌就沒那麼有趣 而是隨著題目梗越來越有爆點 除了田崎那永遠主導情勢的超強主持功力(關鍵時刻的表情看了讓人打冷顫啊!) 在後台觀看的staff更是狠+冷血到了一個程度(沈X琳之流大概都要甘拜下風了XD) 同時分集的故事也都意義深遠:第2集的漫畫家曾為了更上一層樓背叛了戀人 就此背負著愧疚...經由田崎的引導 她才有勇氣承認自己的夢想 看完真的有小小的鼻酸了一下...田崎說的"所謂夢想 就是得犧牲一些東西去換來的吧" 這句話也讓我沉思了許久啊... 發現3~4集是同個主角我有驚訝到 那火星占卜真有豬肉榮的fu啊 囧 "這就是火星的力量啊"配合的怪異手勢讓我笑翻XD 問答間田崎完全把對方玩得死死的 看得真大快人心 "你根本沒有什麼神秘的力量吧!" 完全不給人留情面!可惜現實中大概沒有這麼可怕的主持人吧XD 關於田崎的過去 我也是從第1集就開始用力猜XD 邀請到的來賓都是過去與田崎&謎樣女性(論及婚嫁了?)有過關連的人 片尾的田崎總回憶著以前某些片段 然後抱頭尖叫 之前我的猜測是:可能曾經犯下重大罪行 但因為被發現有某種超能力 (或許警方被認為是精神疾病 所以得到減刑或緩刑?) 好比讀心 透視人的過去未來之類 所以被引薦來主持節目 看完第4集有個新的想法:會是雙(多?)重人格嗎XD這樣就算殺人被判無罪好像也合理? A人格是節目上的精明樣 B人格是下節目那個看起來歇斯底里的"原本的山崎" (謎之聲:那殺人的會是哪個人格呢 囧>)純亂猜 哈哈 不知第幾集是完結篇呢 真期待接下來的故事 還有山崎的秘密XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.161.5
Usachan1119:期待5.6話的中文化~來賓是我喜歡的佐籐江梨子>///< 08/30 15:14
jeff1117:期待+1....話說這部出的實在蠻慢的...時間也很不定 08/30 16:12
heatherands:期待+1!!!!! 08/30 17:45
Hawaka:我猜田崎應該是失去犯案過程的記憶 製作人可能是女方家人 08/30 19:28
jasonm:期待+1...這部很妙~~ 08/30 19:28
Hawaka:或警方相關人士 藉著刺激田崎記憶方式讓他認罪(或找出真兇) 08/30 19:28
Hawaka:以上純屬猜測XD 期待這部+1 08/30 19:29
onetwo01:這部的幕後企劃跟33分偵探是同一個 08/30 19:39
happiears:喔喔 我也有看33分耶! 08/30 20:05
lyc1:我猜的跟Hawaka板友差不多,田崎可能失憶,藉那些來賓讓他想起 08/30 23:30
pomyopnion:喜歡這部! 製作人是警方的話不就要奔跑去找線索(亂入) 08/30 23:48
ALLIFE:推推推~~瞞特別的一部戲~ 09/01 14:16