精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
因為喜歡好笑的日劇,看了一集就停不了。 深夜劇相較之下實在冷門,原本是用無字幕版本硬啃的, 想不到後來有人願意中文化,真是開心。 這片有很多低俗的內容,莫名其妙的女女L最經典, 毫不掩飾的性「明」示,還加上了直接而煽情的薩克斯風配樂, 你正覺得畫面帶有色情時,整體呈現出來的效果卻是「哈哈哈沒錯沒錯我好色」, 突然之間,原本認為的「色情」就轉為一種白爛的效果。 另外也有很多偶像殺比斯時間,脫衣服、打屁股.... 即使不想承認自己喜歡看這樣的東西,看到也照樣樂開懷.... 除了白爛之外,這片還有沒有別的東西? 還是有的,就是藝能界生態的描寫。 「發掘->indie->major debut」這樣簡單的流程中, 經紀約、唱片約、還有中間的麻煩或齷齪事情即使簡單帶過,卻也一樣不少。 這種扛著紅旗反紅旗的作法大概也只適合擺在深夜劇。 短短三十分鐘有搞笑、有寫實、也有偶像殺比斯,對我而言很夠了。 ---- 主役的演技都很糟,不過因為搭的角色很適合,呈現出來的效果並不差。 峯岸演的花癡角色光是傻笑就足以撐過不少場景, 例如「天天天使天使唷~」的白痴動作, 因為過於坦蕩地表現愚蠢,光看就笑果十足。 高橋我覺得是三人當中表現較為理想的一個, 也許跟演員本人的氣質有關,強硬的部份都演得不錯, ep02跟無名樂團嗆聲之後,又跟玲翻臉,我覺得是三主角中比較出色的部份。 可惜論細膩度仍需努力,那段跟當紅偶像玲之間的吻戲,拍起來實在是死魚眼神.... 小嶋的戲份較吃重,可惜表現沒有與戲份成正比,很多生硬的演技不能撐起劇本。 例如ep01的立志戲還有ep02的感情戲,都演得滿失敗的。 不過人正真的好,也有些橋段光靠裝可愛就能令人接受, 第二集的「我的目標就是成為TOP1的偶像」還有第三集的緊身衣, 一點過度認真加上一點可愛,實在看得賞心悅目。 其他配角中最搶眼的當然就是經紀人了, 色情、不講理、卻又是個冷面笑匠, 機器人式跑步跟不時跑出的勝利手勢都很有趣。 ---- 這片最巧妙的地方就是題材與人物的「完美剪裁」, 「普通」、「快過期的青春偶像」、「女扮男裝」、「新世代的偶像」 這些特性根本是為了主役三人組量身訂做的。 男女有別,少女偶像比起萬惡的J家,原本就沒有那麼廣大的市場, AKB48即使這幾年經營略有小成,要說大紅大紫卻也還稱不上, 而其中的成員也差距不小,說殘忍一點,有些容易被批「路人」或「普通」。 即使是裡面比較搶眼的幾個成員(像本片的三人組), 在新世代競爭這麼激烈的情況下,也還沒辦法卡到穩固的一席之地。 所謂「後生可畏,焉知來者之不如今也。四十、五十而無聞焉,斯亦不足畏也已!」 如果不能留下些什麼成就,很可能過一陣子就被更年輕的後浪吞沒, 這是青春偶像的宿命。 女扮男裝雖不是新點子,但配合「經營偶像」這個概念, 一方面,讓想發光發熱的少女偶像演員演出戲中角色; 另一方面,用戲中角色女扮男裝的生澀掩蓋三個演員不足的演技。 這樣完美的一石二鳥之計,最後成就了「完美剪裁」的效果,劇本與演員間相得益彰。 ---- 我認為這片呈現一種「B級片的趣味」, 粗陋地說,當你覺得這片「好爛」的時候,這片很誠實地告訴你他很爛, 但他也願意盡量提供不同的趣味供人享用。 比起許多認真的失敗作品,這部作品輕鬆膚淺,卻不失可看性。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.111
logen:補充一下,不是高橋演技好,是因為腳色跟她比較像,她本人 11/03 01:06
Falcone:嗯嗯 我想也是這樣 像在演自己 11/03 01:07
logen:現實個性,應該就類似劇中腳色XD,AKB的大姊頭 11/03 01:07
logen:另外死魚眼我到覺得,當被強吻的漫畫效果吧,像野田妹那種 11/03 01:08
qpzm:"萬惡的J家"科 B級片輕鬆看就好 有時比黃金時段還易食 11/03 01:22
totis:寫的好..推一個 11/03 10:13
beautyting:這樣一寫,開始有想看了耶 11/03 10:57
anneo:垠琳在裡面付出好多(不敢說她犧牲XD) 11/03 11:05
(中略) 原推文者並無戰藝人外表的意思
teena:樓上說的那個角色剛好是我喜歡的藝人(大口兼悟)演的... 11/03 12:39
teena:我覺得沒有必要特別拿外表來說 大口還是有人喜歡的...= = 11/03 12:41
ynwei:已請原PO刪推文 請靜待處理 粉絲不要戰我 我是喜歡這角色的 11/03 13:00
tomotoo:喜歡兼悟哥 請去看帥氣的綠都學園校醫(正大光明的偷渡XD 11/03 13:06
※ 編輯: Falcone 來自: 140.112.4.235 (11/03 13:50)
siedust:推樓上,雖然不曉得之前在討論什麼XDD 11/03 14:20
anneo:原來是校醫老哥!難怪我就覺得很眼熟~~但想不出來是誰。 11/03 21:00
lucef:這部戲我在看預告時就囧掉了,因為主要三位演員的演技實在是 11/03 22:13
lucef:太生硬了,囧,因為版友推薦,我還是去看了第一集,但看了更囧 11/03 22:14
lucef:演員演技生硬不說,劇本也很亂七八糟,說的不好聽一點,感覺很 11/03 22:15
lucef:像是鬧劇,我可以忽略和不在意演員生硬的演技和低成本有點粗 11/03 22:17
lucef:糙的場景,但劇本這樣亂七八糟,看完了只有一個感想,那就是... 11/03 22:19
lucef:這到底在演什麼啊? 囧,不過若這部戲就像本文說的,它就是走 11/03 22:20
lucef:B級片那種低成本白爛的話,那這戲真的做到了.它成功了 11/03 22:21
lucef:也要感謝原PO的分享,讓我知道原來女扮男裝是彌補演員生硬的 11/03 22:22
lucef:演技(不過好像沒彌補多少,囧)還有這戲其實是走B級片白爛路線 11/03 22:24
lucef:三人中我覺得小嶋扮男裝最好看,我幾乎真的可以把他當男生看 11/03 22:24
lucef:但他的演技和身高馬上就讓我幻滅了,果然身高還是致命傷 11/03 22:25
Falcone:應該說像是材料不好的掩護XD 11/04 02:17
snocia:陽菜的身高已經是AKB的前幾高…XD 倒是高橋148.5… 11/04 02:26
dylanchang:我每次都會看高橋的黑色高皮鞋,穿了還比其他2個矮.囧> 11/10 01:28