精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
櫻花綻放的季節,對日本的學生而言,是新學期的開始。 對綠林寮的蓮川一也,更是一個大陰謀(他個人認為)啟動的時機。 我從來就不認為光流是個做事樣樣有計畫的人,不過對於「栽培」一也成為後繼 寮長的事上,他似乎早就有所打算。雖然更多時候,我覺得一也不過是淪為極惡 二人組的玩具罷了(汗)。 於是,春天來臨之時,新生報到之前,蓮川一也在光流一人獨斷的決定下,成為 綠林寮的新寮長。一也根本沒有能力反對,儘管他流著鼻血,口口聲聲喊著這是 個陰謀,卻沒有人願意搭理他。 而光流和忍這對惡人,依舊發揮了A死人不償命的風格,再度誆了一也一頓。 說什麼歷年來新寮長都必須在新生面前高歌一曲,單純的一也怎麼可能察覺有 異,居然就乖乖地唱了。 這段最好笑的就是,光流和忍一搭一唱,演得是行雲流水毫無破綻,而瞬夾在中 間,只能和兩人眼神交流。顯然瞬也是「犯人」之一,不,應該說整個綠林寮的 舊生都是犯人,因為他們通通參與了這場賭注,而最大的莊家自然是學生會長忍。 (忍到底從類似事情中賺了多少啊,綠林寮果然是惡人的巢穴) 不過,夜路走多了總會碰到鬼。 一也好歹也被這兩個人整了一年,既然當了新寮長,氣魄就要不一樣(雖然我覺 得他根本是氣急攻心XD),於是,一也揍了光流和忍一人一拳。光流被揍倒在 地時,說的居然是「我還想這次肯定可以閃開的」,可我心想,你沒打算要躲吧! 不讓一也K一頓,他應該也知道一也不會痛快。不過,我意外的是,一也居然 敢衝進忍的房間,華麗地賞了他一拳,還把賭金理所當然地「沒收」。這讓我想 起,最初光流和忍欺騙一也瞬是女生。事情露餡時,一也照樣揍了光流一拳,光 流卻對忍說:「為什麼你沒事?」光流是個大目標物,他欺負一也向來是明著來。 而忍很聰明,躲在暗處,自然目標小了點,不過這回卻沒逃成。話說一也那拳 「ㄇㄠ」下去時,我其實蠻心疼忍的……光流沒差啦,反正他修復能力超強(笑)。 緊接著一也當寮長而來的,就是新生的報到。瞬也好,一也也好,對於被叫 「學長」這件事,似乎都隱藏著莫名的興奮(一也還為此又流鼻血了XD)。 不過我覺得很奇怪的是,為什麼新生看到瞬時,不會覺得奇怪啊?要是我一定會 偷偷問說,他是哪家的女孩呢!還是只有單「蠢」如一也,才會跌落光流和忍的 陷阱? 新生的到來,不僅為綠林寮增添了新的氣息,也讓一也多了操煩之事(連新生蹺 課也要煩惱)。光流會選擇一也成為寮長,或許也是相中他這種特質吧!新生裡 有個叫野山的,老是想要挑戰古文老師的權威。以連續二次蹺課為威脅,最後卻 意外救了心臟病發的老師。很多事情不能看表面,野山原以為大家都討厭老師, 後來卻發現不然。雖然她嚴謹到令人受不了,卻也是個懂得以同樣標準要求自己 的人。從一也的哥哥的話語中可以了解,大概從以前到現在,大家雖然嘴裡叨唸 著討厭討厭的,其實還是喜歡她的。野山在餐廳裡大放厥詞時,光流本來聽不下 去想開罵,後來卻是一也接下了話頭。 我不得不說,飾演一也的井澤勇貴,真的進步不少。正如一也本人的成長,從生 澀到有擔當。第八集的口白他唸起來也很有感覺,我向來認為聲情表現得不錯的 人,演技通常不會差到哪裡。所以我不意外光流和忍看到一也對野山講話時的驚 訝表情,他們長期欺負的愣頭青長大了啊!但他們也絕對萬萬想不到,這個傢伙 會反將他們一軍。當光流和忍身上加起來只剩132元時,兩人用求助的眼光望向 一也,我原以為一也會乖乖掏出皮包解救可憐(?)的學長們,結果他居然一溜 煙跑到一樓,將兩人僅剩132元的事廣播給全宿舍的人知道。大家的反應超好笑 的,餐廳的人全部跑光,留在房間裡紛紛急忙把錢包藏起來。我不禁懷疑,這兩 人平常究竟都幹了哪些好事? 後來全餐廳的人跑得一個也不剩,只留下光流和忍,忍像是無奈又像是惋惜地對 光流說:「太好了,你的教育有成果了。」倒是光流雖然嘴裡喃喃著「混蛋」,但 表情卻是愉悅的,是因為後繼有人嗎?XD 觀賞《夢回綠園》有個重點,就是要特別注意細節。除了主體劇情,導演似乎很 喜歡在背景(包含人事物)做些小動作,一旦注意到就會覺得很有趣。像bbbbblllll 君提到的忍被一也揍的隔天的上學途中,主體劇情是瞬在問一年級生第一天上學 的感覺,可是一旁的忍卻向一也在抱怨昨天被打的嘴角,兩人就玩(?)起來了XD。 還有,野山在餐廳抱怨古文老師,本來光流正仔細聽著,後來忍拍拍他的肩,兩 人就玩起跳棋來了。說到這一幕的位置,安排得很有趣,光流和忍後面是坐著渡 邊和藤掛,兩人狀似親暱。於是,我很不正直地又想歪了(汗),總覺得導演在 暗示什麼…… 新生入住綠林寮也有一段,光流和忍跟在一也後面,一也因為帶領新生講解入住 規則而顯得有些興奮,後面的光流更是激動,硬是抓著忍的手不曉得在高興什 麼。(不過我看了也很高興就是>/////<) 另外,最近幾集片尾曲之後,除了預告之外,都有一幕打出贊助廣告商的名稱, 這段現在都會有一些小場景,像這回就是野山和室友弗雷德吃飯的畫面,不過不 曉得為什麼弗雷德看到野山淋那麼多醬汁,表情要那麼訝異,國情不同?第六集 我印象比較深刻,就是忍的姊姊發現自己的車被刮了時的反應XDD。 嗯,下一集就是五十嵐的出場了,雖然她是一也的真命天女,不過真希望女性角 色在這部日劇裡通通自動屏蔽啊!(汗) 照例,圖文網誌版XD:http://siedust.pixnet.net/blog/post/21583001 PS.因為在官網上挖到一堆東西,所以忍不住發了篇花痴文>/////<: http://siedust.pixnet.net/blog/post/21574654 官網真的是好物啊XDDDDDD -- 你想找歸宿,其實,大家都一樣...... 但就算你找到了你所謂的歸宿,你也看不見盡頭, 因為人生是沒有窮盡的,也就沒有什麼歸宿。 --吳哲《士兵突擊》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.156.104
Israfel:光流那個臉, 擺明了就是跟一也說: 來打我吧!! XDDDDD 08/29 01:02
siedust:所以我覺得他擺明是來討打的,真的有M的潛質啊XDD 08/29 01:16
Israfel:剛剛想到一件事, 在女中學生跑過來對新生上下其手的時候 08/29 01:21
Israfel:光流可是唯一一個站在那給人摸的舊生欸..果然這傢伙很享受 08/29 01:22
kissahping:我好喜歡光流這個角色。>////< 08/29 01:22
siedust:對呀,從一也還是一年級的時候,光流就很享受女生上下其手 08/29 01:31
siedust:的滋味了...我有時候都會想,萬一不小心摸到錯誤的地方, 08/29 01:32
siedust:怎麼辦?XDDDDDDDDDDD 08/29 01:32
bbbbblllll:對於這一話我只有132元的部份不太滿意,原作中光流和忍 08/29 02:23
bbbbblllll:可是靠著132元過了充實的一天,光流還跟一也說:正義必勝 08/29 02:24
bbbbblllll:顯示出忍和光流兩人的強運 08/29 02:25
siedust:光流還真敢說,這是哪門子的正義?XDD 08/29 14:43
siedust:也不想想自己平時做了什麼好事?(忍上身) 08/29 14:43
tomotoo:瞬抬頭對著鏡頭喊「來人阿~紙巾!」也很好笑XD 可愛的瞬 08/29 18:29
tomotoo:雖然沒看過漫畫 不過看到現在覺得 真人化比動畫的好看.... 08/29 18:37
tomotoo:動畫感覺跳很快 讓光忍配的關係一下就被點出來..... 08/29 18:40
tomotoo:不過說到底 還是真人萌起來比較...有感覺阿>///<(我壞掉了 08/29 18:41
siedust:對,瞬對鏡頭的那聲呼喊很可愛啊,然後後面大家一團亂, 08/29 20:05
siedust:很刻意可是很好笑,唯獨忍最冷靜,走過去拍了拍一也的肩, 08/29 20:06
siedust:當作什麼事都沒發生XDD 08/29 20:06
siedust:動畫版我還沒看,所以無從比較,但我很萌真人版是肯定的XD 08/29 20:07
lucef:我不懂啊,為什麼光流被一也打,都不會生氣,反而還很開心的樣 08/29 20:21
lucef:子,他真的是M嗎?看到一也打忍時,我嚇到了,想說一也還真敢,不 08/29 20:22
lucef:怕被計謀多端的忍報復嗎?不過這集一也太帥氣了,打完光流又打 08/29 20:23
lucef:忍,當上寮長的一也真的是成長好多,另外五十嵐若是一定要出現 08/29 20:24
lucef:拜託可不可以找個討人喜歡一點的啊,這位五十嵐聲音好沙啞, 08/29 20:25
lucef:瞬都比她可愛多了,雖然我之前一直覺得一也和瞬是純友誼,但我 08/29 20:26
lucef:現在強烈支持一瞬配★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 08/29 20:27
siedust:我覺得光流之所以開心,或許是因為調教成功了(羞) 08/29 20:31
siedust:他欺負一也不是最喜歡看他的反應嗎?可能這種反應正合 08/29 20:31
siedust:他胃口(咦?那真的是M的特質啊......汗) 08/29 20:32
siedust:我已經忘了漫畫裡的五十嵐長啥樣了,不過預告裡那個很兇悍 08/29 20:32
siedust:和一也喜歡的小堇相比,嗯..很有差距性。 08/29 20:33
siedust:如果下一集的五十嵐真不討喜,那..那我就轉向一瞬配好了XD 08/29 20:34
lucef:原作中光流和忍可是靠著132元"過了充實的一天"?是指忍流兩人 08/29 20:39
lucef:用了132元過了一天充實的約會嗎? 08/29 20:41
lucef:我要是是一也,我會敢打光流,因為光流在整完一也後,都是一付 08/29 20:42
lucef:我就是要整你的欠打樣子,而且那表情有夠挑釁的,但忍我就不敢 08/29 20:43
lucef:惹他了,因為忍看起來,就是足智多謀,心機重,城府深,沒人知道 08/29 20:45
tomotoo:一也會動手表示這小傢伙很真性情阿!光忍應該都喜歡這樣的 08/29 20:45
lucef:他在想什麼(但可能光流除外)這種人實在是惹不起啊 08/29 20:45
tomotoo:一也! (我切到lucef大了>"<...對不起) 08/29 20:49
tomotoo:不管誰當五十嵐 我都絕對支持一瞬配*~ˋ(>▽<)ˊ~* 08/29 20:50
tomotoo:題外話..光流M性格的對象不是一也 而是...>///< (呀~亂奔 08/29 20:52
siedust:推「用了132元過了一天充實的約會」XDDDDDDD 08/29 21:01
siedust:其實我蠻能理解光流和忍喜歡一也的原因,以他們兩個的個性 08/29 21:02
siedust:來看,一也的「真」不僅好捉弄,同時也是令人嚮往的性情吧 08/29 21:02
siedust:還有,tomotoo,光流在忍面前,一點都不M啊(汗) 08/29 21:03
lucef:可以用了132元過了一天充實的約會,表示說他們是一對很簡樸 08/29 21:48
lucef:的夫妻嗎?忍好像是貴公子,居然可以這樣從奢入簡,愛的力量真 08/29 21:49
lucef:偉大(以上是本人無理性的發言,可以無視) 08/29 21:49
lucef:我不太敢看第九回了,實在不想看到沙啞聲的五十嵐把一也從瞬 08/29 21:51
lucef:身邊搶走〒▽〒 08/29 21:53
siedust:其實你要這樣想,看了這樣的五十嵐,你會更愛瞬啊!呵~ 08/29 22:01
siedust:另推無理性發言(遠目...) 08/29 22:01
tomotoo:siedust大 我說的是光流的內心世界嘛 是潛意識阿~>///< 08/29 22:33
tomotoo:不管怎樣 我就是要這樣想就對了XDD (完全任性<( ‵▽′)b 08/29 22:35
tomotoo:當然 我也不介意他兩偶爾來個角色互換增進情趣≧▽≦ 08/29 22:36
tomotoo:同推lucef大的無理性發言 更上一層樓的想像世界(認真看XD 08/29 22:37
tomotoo:同意siedust大 如果可以 強烈希望五十嵐是一瞬配的助力!!! 08/29 22:40