精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
小雷 http://www.tbs.co.jp/koiuta-drama/one_plot.html # 1 掩飾 -竹内まりや「カムフラージュ」 在單親家庭長大的平凡OL—南櫻(加藤ローサ),自小與父親相依為命; 起初為了避免給爸爸添麻煩,卻也漸漸養成了總以笑臉示人,心事往肚裡吞 的性格。一天,櫻 竟收到自己兒時虛構的傾訴對象「茶可樂」傳來的郵件。 原先以為是惡作劇的她,並不太理會。直到櫻 再也承受不了男友的慣性劈 腿,決心分手後,才慢慢卸下心防向「茶可樂」吐露自己的心情…… —————————————————————————————————————— 這類由歌來編的戲劇,通常都滿切題的,相對劇情也不會有太大驚奇。 第一夜在談「20代の恋」,後半段真是甜中帶閃~ 一定要推一下這齣的佈景:叢林房、各式雜貨還有藏身角落的怪娃XD 真是琳瑯滿目,每個地方都超搶眼的啦 還有加藤的打扮也應該是女孩兒的活教材 很像雜誌裡的"N件打造一週穿搭" 而且冷氣下方也固定會秀件上衣呢 哈哈 好像看完沒什麼正式點的心得 (勝地涼好瘦) (這齣讓我想到某集恐怖的家庭醫學) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.154.53
eveleko:為什麼我分不出加藤羅莎跟國仲涼子 Orz 一直以為是國仲... 10/12 20:17
eveleko:連CHANGE我都以為是國仲 =.=" 從未來教師後就蠻喜歡勝地涼 10/12 20:19
eveleko:貓街和這一部腳色類型都太像了 希望他可以多演些不同角色~ 10/12 20:19
pei928:貓街和這部SP有些設定有點相似 髮型沒有太大改變 剛好貓街 10/12 20:54
pei928:播完不久接著又播出這部SP..@@ 不過過幾天要播的"小児救命" 10/12 20:54
pei928:就不太一樣了啦 :p (話說這季新戲 勝地涼頭髮剪得很短 XD) 10/12 20:55
kuninaka:多看國仲演的戲 就分的出來了 10/12 20:56
jasonm:看風之花園的國仲應該不會誤認是加藤羅莎吧....XD 10/13 01:13
kuninaka:會誤認的都是因為熟男不結婚的小滿吧XD 10/13 10:19
peironglin:結局有點看不懂... 10/13 16:24
mobile02:結局好像是其實茶可樂是小櫻養的植物 10/14 07:00
mobile02:國仲是大餅臉 羅莎是尖臉 會很難認嗎? 10/14 07:01
eveleko:我的話應該是小滿的影響太大了 因為認識國仲是從那部開始 10/14 14:32