精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷 開頭前幾分鐘感覺真的很詭異 出現一群可愛的小孩們 可是背景卻是死神的世界 因為完全沒查這部片的簡介 害我有點擔心自己是不是在看靈異恐怖片 主角之一的丹尼爾 這個長得像小天使的孩子 被分發給編號A-100100的死神當使魔 聽了其他人(啊~他們都不是人啦)的話中之意 他的主人好像很可怕似的 結果卻發現那是一個全身白的死神 跟其他穿著黑斗篷的死神都不同 進完片頭曲...總算不詭異了~ 原來主要劇情還是在人間 死神和使魔要負責接收死亡的生命 但是...這個奇怪又穿得像美少女戰士的死神 不僅去了解那個人的一切 居然還違反規則和他有了交談 也讓他知道死期將至 這個舉動讓丹尼爾快瘋掉了 一再告誡並試圖阻止...可是沒用 所以片末的丹尼爾的繪日記寫得很好笑 頗有當年"惡作劇之吻"裡裕樹的風格 第一集主要角色不多 都是沒看過的年輕演員 整體演技有點生澀 不過故事倒是還不錯 這個奇怪死神是善良的 她並不是想改變命運 因為在戲裡看得出死亡時機不同但還是會死 她之所以那麼做 應該只是要讓那個高中生在死前做些不遺憾的事 果然,那個爸爸振作了,他出門時多高興啊 雖然他有點不甘願要死了,可是卻讓心頭擔憂的事解開了 最後那個衝出來的車會不會太可怕~車速像火車一樣... 演丹尼爾的竟然是個小女生 @@ 就奇怪那個名字怎麼那麼像女孩的 一查才知道真相...我真的不會看人啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.164.178
Kira:有出動畫 可以先參考一下 01/30 00:16
kerokuroba:動畫很溫馨啊(爆 01/30 00:32
banjemin:源頭是小說,衍生有漫畫、動畫、日劇。國內有中譯的 01/30 01:05
banjemin:是東立的漫畫,漫畫作者是和泉明香(我更推《蜥蜴王子》 01/30 01:06
totis:輕小說改編.....使魔丹尼爾設定改了...可能動物很難演吧 01/30 08:02
totis:是部溫馨感人的作品....但真人還是整個怪怪的... 01/30 08:04
SD:推濱田翔子 01/30 10:09