精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
心得文通常有雷,請自行迴避,感恩 第四回-母親 主角:國仲涼子 劇情:近日在江東區傳出多起連續強姦殺人事件,犯人會先躲在被害者家中 等被害者回家再加以殺害,而被害者大多為獨居的女性 美雪是一個普通的OL,高中畢業後來到東京工作,個性有點冒失 這一天,美雪因為上班快要遲到而忘記帶手機,只能匆匆忙忙的趕到公司去 回家的時候在公寓的樓梯看到疑似壞人的出現,所以她很害怕的趕快跑回自己的 小房間,不過門已經打開了,好像有人在裡面... 一開燈,原來是美雪鄉下的媽媽來東京看她,美雪很高興的媽媽寒暄,還稱讚媽媽 織給她的圍巾很好用,十分保暖.... 後來媽媽還提議說她想跟美雪一起去外面吃飯,吃看看東京的食物 美雪凹不過媽媽只好答應,在出門前她想上廁所跟聽電話留言都被媽媽阻止 雖然有點不對勁的地方,不過畢竟還是自己的母親,所以也沒有多加考慮 在外面,美雪跟媽媽聊的很愉快,媽媽很擔心美雪在東京的情況,美雪還因為媽媽 的嘮叨小煩了一下,不過這些是事情都過去了,美雪還是很感激媽媽的 最後,媽媽跟美雪說出之前其實是媽媽不想讓美雪來東京唸書,要美雪能理解爸爸 其實都是媽媽的意思, 同樣的,美雪也釋懷了... 之後母女兩決定要去吃拉麵,美雪看媽媽穿的很少,所以把圍巾套在媽媽的脖子上 然後看了一下自己的手機,不知何時被人關機了 一打開馬上就有電話進來 哥哥說媽媽今天早上倒下,送醫之後還是不治,已經去世了... 可是媽媽不是就在我後面嗎..... 回頭一看...只剩下掉在地上的圍巾...媽媽已經消失了.......... 回到公寓後...連續殺人犯被抓到了 犯人本來是躲在美雪家的廁所中,但是不知為何被某種東西纏住出不來.. 最後受不了寒冷自己掉出來...被管理員發現...於是遭到逮捕.... 當美雪得知犯人在她家被發現時.......END... 心得:前面大概可以猜出其實媽媽已經有點不在人世的感覺... 好像可以瞬間移動一般,還有把美雪手機關掉..不讓她聽電話留言 還有一直要求美雪去外面... 看到犯人出來那邊...還有美雪最後的哭泣 真的有感動到 母愛的偉大阿.... 各位要好好珍惜自己的母親阿 = =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.208.67
linyih:我覺得這一系列很看耶 但是都沒人追 06/10 19:13
ronale:這齣太奇幻晚上一個人看很恐怖 會很毛 06/10 19:16
noahxran:想問這一部就是叫標題那個名字嗎?好想看XDD 06/10 19:17
redshadow:沒錯~~就是這個名字喔,真的好看!! 06/10 19:18
boredboy:現在已經看到第六集了~結局都很出人意料~很好看喔!! 06/10 19:32
mvklpk:死ぬかと思った <--版上有時候會用日劇原名當標題討論 06/10 19:32
yesyou:..我沒看過這部...所以那是鬼鬼了喔....抖..... 06/10 20:44
ldobpyy:好奇特的片名喔 第一次聽 06/10 20:47
leione:有這部片喔 哇 沒聽過 06/10 21:14
leione:不好意思按錯 推回來 好像不錯看的樣子 06/10 21:16
rriioo:推這部 很好看!!! 06/10 21:19
ppppp367:第三還蠻好看的 箱男 裡面的女生都真脫呢 06/10 21:54
fjdkqp:這系列還不錯 有點世界奇妙物語的感覺 06/11 00:25
conan5041:這部真的很讚!結局都令人意想不到^^ 06/11 01:14
newgreatman:這部我有追喔 很好看勒 06/11 10:49