精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看完之後,覺得漂流網咖根本就是偽漂流教室XD 雖然兩者性質相近,但對於這種帶有懸疑.科幻,比較神秘的題材總是吸引人的~ 故事概要: 伊藤淳史飾演一位上班族,老婆最近懷有身孕,因為情緒比較不穩,所以常跟老婆起口角~ 某天下班,遇到暴風雨,電車停駛,路過網咖就決定先到網咖去休息,很巧地碰到高中時期的 女同學遠藤,然而,半夜突如其來的噪音和地震,不只網咖大停電,而且整間網咖突然移到了 奇怪的地方?! 我覺得遠藤整個很陰森耶!尤其是回憶片段裡片,她突然舔伊藤的臉~"~加上閃電打的白光 的照射,超不蘇胡的... 演遠藤的人五官很特別,有點可怕... 在網咖的人,看起來相當形形色色,有奇怪的戴帽男(在事情發生後,不害怕,反而露出詭異的 笑容= =a),有搞不清楚情況的店員妹妹,有看起來高傲的抽菸女,有很兇的情侶,有上班族, 有中年男子......等,就像漂流教室有不同社團.不同個性的學生一樣,以後,這些人會碰到 甚麼樣的衝突呢?會耍甚麼樣的心機呢?會不會使出甚麼卑鄙手段相互殘害呢? 令人期待,但希望能有不同於漂流教室的發展囉!!! 有個地方很令我在意的就是,很強調"監視器"! 不少畫面是透過監視器呈現出來,所以應該帶有甚麼玄機... 配樂部分,有種說不出來的詭異~ 感覺好像有甚麼東西埋伏著,好像會發生甚麼事情一樣, 帶點旁觀者幸災樂禍的味道(有點難以形容XD) 不過,片尾曲倒是比較溫馨些~緩和了前面延續來的緊張心情... 預告中,漂流到的地點是一片樹林,配上又大又圓的月亮,散發紅光的景象,是諭示著血腥 即將來臨嗎?! -- 「現在,我要講講她。此時此刻的我,痛並快樂著,想著她我很快樂,但同時想到會 失去她,我很痛苦。她是我的徒弟,我的老師,我的朋友,同時,還是我朝思暮想的戀人 。」---風之畫師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.145
oftisa:網咖櫃臺小姐是妄想姊妹的3妹嗎? 04/20 05:00
tliu223:沒錯 高橋真唯 04/20 05:26
bigsos:聽這樣的敘述~有點像日本作家貴志裕介"深紅色迷宮"的開場 04/20 18:00
siedust:其實不像,因為深紅色迷宮一開始是大家都被丟到不知名處, 04/20 18:34
siedust:但漂流一劇大家是有意識地集結到網咖的。 04/20 18:34
loreleiisme:所以一個是自己到網咖,一個是被迫到某處~! 04/20 19:32
tending: 把握現在,活在當下 04/20 20:28
pomyopnion:遠野講話就講話 上半身卻一直晃來晃去 看了眼很花=_= 04/21 21:42
jasonm:推偽漂流教室~ 04/22 01:00