精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
空一頁防雷~ 走馬灯株式会社Disc7「今泉 安彦 49歳」 故事大意如下: 在家超沒地位的爸爸安彥先生, 不僅老婆對他頤指氣使,連三個小孩都瞧不起自己的老爸。 不巧這時他又中年失業,在家的地位已經從最下層被打到地底下了 囧 想不到,家人不但無情的對待他,而且甚至似乎還想殺了他領保險金… 這集的感想只有一句話:轉太硬!! 安彥被裁員後到處去找工作,但到處碰壁。 就在他心灰意冷回到家裡,沒想到卻意外聽到兒女們一副真的準備幹掉他的語氣, 還看到兒子的筆電螢幕上正掛著「完全犯罪守則 殺人篇」的網頁… 是有多想要保險金啊你們這家人(/‵Д′)/~ ╧╧ 就這樣更加黯淡的爸爸在晚餐時間忍不住離開飯桌, 假借上廁所的名義到外頭透透氣, 感覺到家人的殺意的安彥拿出從離職的藥品公司那拿到的毒藥粉, 正在考慮要不要乾脆自己服毒自殺算了的時候,被人從後面用榔頭攻擊!! 所幸(?)沒有敲死他,但其他家人顯然是有點失望( ̄□ ̄|||)a 已經去過一次走馬灯株式会社的安彥決定要再去一次, 這次他要神沼把其他家人的DVD都拿出來,因為他心裡已經無法相信他的家人了, 決定要在DVD內找出真正襲擊他的犯人。 沒想到這時!他的家人們居然尾隨他,一起來到走馬灯株式会社, 眼看著一切都將被家人查覺,安彥也豁出去了, 但DVD內撥放出來的影像居然是兒女與妻子正在商討要如何幫他過生日, 還想送禮物給他,希望被裁員的他能打起精神來… 等一下!這未免也轉太硬了吧啊啊啊啊啊!!!! 前面那充滿殺意的一家人是人格分裂嗎啊啊啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 感到後悔萬分的安彥忍不住哭了出來,原本都準備問完之後就要尋死了… 就在一家人感動團圓大和解準備回家時, 太太因為口渴,拿起了桌上被他倒了毒藥粉的水杯,正準備喝下去… 「不要啊啊啊啊啊-----」安彥慘叫,畫面軋然而止。 等一下,那這要怎麼說明全家人那麼冷淡的態度啊( ‵□′)───C<─___-)||| 明明在知道他被裁員之前,你們就已經對他很壞了耶! 雖然說這些內容都是時有耳聞的日本家庭一景… (兒子覺得爸爸囉嗦、女兒不願意跟爸爸的衣服一起洗; 媽媽對爸爸也不尊重,直接在爸爸面前跟小孩稱爸爸為"那個人"等等) 看了都很替主角生氣… 連自己的小女兒都對被襲擊但大難不死的自己說「如果是死亡保險就更好了」 (咒你死意味無誤) 是我我絕對不相信他們只是要搞驚喜派對啊啊啊啊啊啊--- 以上。日劇板首PO,請多多指教m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.130.104
fullmetals:轉太硬+1 09/05 17:40
rocksg25:這家人應該是整人節目看太多 09/05 18:46
Jeffrey06:我看到第三集就棄追了XDDD 時間寶貴 09/05 20:49
toyokawa:這集的劇情實在太扯了 09/05 21:16
wensjeng23:麥克道格拉斯主演的『the game』更扯,這集轉折硬但尚 09/06 08:24
wensjeng23:接受 09/06 08:25