精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(內有吐槽雷與第一部雷,請慎入!) 其實個人並不是AKB48迷,一開始怎麼也不會看這類人稱扇子劇的日劇。 不過因緣際會下在室友那邊看到"青春と気づかないまま"的MV,實在是拍得很有質感。 就想說看看也無妨。 本來想先從第一部開始看,但劇情實在太跳針太莫名看到第六集宣告放棄, 嘗試看了第二部第一集,發現比第一部好很多,就這樣把它追完了! 因為畢竟是扇子劇,加上一開始也很溫馨的提示演員演技的問題, 所以我把重心放在劇情的架構與編排上。 基本上我覺得第二部比第一部成功很重要的原因在於主角的個性設定。 不知道第一部是不是前田每多講一句話片酬就兩倍的關係,一整個就是非常悶。 明明就是熱血校園劇,卻再再有停滯不前、進展緩慢、道理不明的感覺。 但第二部的重心換成渡邊麻友和松井珠里奈, 一個是野心勃勃的陰謀家、一個是熱血過頭的幹架狂,整個節奏變的明快且清楚。 再加上每一集的角色重心的可以自由轉換,不會像第一部每集最後都必須用前田收尾, 因此把松井玲奈、宮澤佐江、板野由美、峰岸南以及一幫什麼烤內臟組、奶油組都刻畫的 比較細膩而有內容。 整部戲雖然不脫不良校園劇老梗,可是熱血明朗並且有傳達出某些東西。 我覺得這就恰當的發揮了利用人數龐大的偶像團體的優勢,因為都是自己人,可以自由運 用所有配角的調度,而不用把點集中在特定的唯一主角上。 而最大的亮點還是渡邊麻友這個大壞蛋,機關算盡之後哪邊都無法接受她,很像伊索寓言 裡的蝙蝠,不管怎麼說熱血的青春還是適合光明正大的幹架啊! 而且雖然說演員演技爛到還必須一開始打出注意事項,可是我倒覺得這方面還好,尤其某 些人,演不良少女的那股野蠻和狠勁,真是完完全全沒有沒有違合感啊!XDDD 感覺是不是只是重做馮婦而已呢。XDDDDD 再加上這部戲雖然被稱為扇子劇,但我覺得裡面大部份的角色其實都在扮醜?! 有幾個妝化的我完全看不出來是要做少女偶像啊!XD 當然這部戲還是有很多缺點, 最大的缺點還是想要傳達的中心思想不明確,最後用前田出現作收尾,但,她究竟為何可 以感動所有人呢?為何板野會說還是贏不了前田呢?是因為前田有自首的勇氣嗎? 當然前田的梗到第二部仍然莫名其妙,她在追尋什麼?為什麼抱一抱大島的三胞胎妹妹就 可以覺悟?為什麼要一直吃花瓣?到底橫山由衣從他那邊學會什麼? 這些依舊是非常晦澀不明,至少我沒看懂這個部分啦! 總而言之,我覺得真假學園2沒有一開始想的那麼慘,有很多橋段都很傳神,該壞的很壞 ,該漂白的也完美的漂白了。 順道一提,第二部比第一部還要成功的重點還有一個, 至少第二部破壞畫面的人去修行了XDDDDD -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.229.199
Timcanpy:主角威能聖母光環 10/14 21:09
NewYAWARA:我在AKB48板裡有一系列的腦補妄想文,有興趣可參照 XD 10/14 21:20
kazumi66:你要從第一部看完才了解吧 有些關聯都第一部的 10/14 21:57
lulocke:マジすか 夜露死苦 ! 10/14 23:19
beareyes:不用看懂吃花瓣的原因,只要知道他吃花瓣很可愛就好了 10/15 10:54