精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/45956634 以下有雷。 正常來講,喜歡上一個演員,大概都會很想好好的把他之前的作品補完,我也不例外。可 是以我的個性,再怎麼喜歡演員,看劇這件事我還是有我的堅持。 若是不喜歡的題材,或導演故事講得太糟的,無論我多著迷這位演員,我不會浪費我寶貴 的時間。 因此即使我再欣賞林遣都,有些作品我應該不會去碰。巧的是,最近我找到或網友推薦的 ,都格外的合我的胃口,甚至有些還出乎我意料之外的好看。 這篇要談的《荒川爆笑團》和《高意識系男子》便是如此。 ◎荒川爆笑團◎ 開動《荒川爆笑團》之前,我已經有心理準備,聽說這部很吃電波,頻率對了,喜歡的會 很喜歡;頻率錯了,就會想說這到底在演什麼玩意兒? 我很幸運地成為前者,而且愈看愈喜歡,目前看到ep6。 《荒川爆笑團》講述的是主角市之宮行(林遣都 飾,後被村長改名為「小招」)某日來 到荒川,因意外跌入水中,被一名少女小珊(桐谷美玲 飾)拯救。小招秉持著家訓「不 求於人,不欠人情」,堅持要還人情給小珊。小珊便提出「談戀愛」的要求,小招為屢行 這個要求,於是搬到小珊家附近。 但萬萬沒想到,小珊住在荒川河岸上,這裡聚集了一群看起來是人類但實際上很難定義的 群體(笑)。小招在調查他們的身份時,講了一句「真難想像他們和自己同為哺乳類」, 害我笑到不行。 對我而言,這部的看點就在於荒川河岸上的人們根本不像人類,他們總是做出許許多多匪 夷所思的事,而外來者小招就負責吐嘈,我超愛小招的吐嘈。每每看著小招面對一件又一 件根本無從思考其邏輯的事,並一本正經的吐嘈,我就莫名的愉悅。 不用去管劇情合理與否,只要好好享受大家腦殘的舉動,與小招總是認真的吐嘈,然後看 著小招漸漸成為大家的一份子,就是本劇最好的欣賞方式。 本劇也是大牌雲集,小栗旬和山田孝之都有參與。我好喜歡山田孝之飾演的Hoshi,第一 次看到小招就要跟人家成為摯友,結果發現小招是小珊的戀人,立刻翻臉不認人,還用幼 稚的手段耍小招。小栗旬說得沒錯,他當初就覺得山田適合這個角色,所以力邀他來演出 ,真是有眼光XD。這樣讓我更想去追山田和林遣都的《Replay&Destroy》。 小栗旬在劇中飾演村長,不知為何他要穿著河童裝,雖然他本人堅持不是穿上去的,但小 招(和我)從來不相信。村長常常擔任引言人,有時候還會說出聽似很有哲理的話,不過 下一秒鐘會立刻被小招吐嘈回去。 雖然本劇主線照理應該是小招和小珊的戀愛故事,但怎麼看都覺得是大家一起胡來的劇情 。小珊自稱金星人,因此和小招的戀愛也不可能是正常版本。小珊總是想模仿地球雜誌寫 的戀愛特輯與小招談戀愛,卻連約會是什麼都不知道。小招為了讓小珊知道什麼叫約會, 還做了連環畫說明(笑死我了)。 大概太亂來了,看到後面我還會忍不住希望兩人談場正常的戀愛呢! 林遣都在劇裡的造型我個人覺得超帥,僅次於《愛上有機男》的片山渚,但比渚多了一點 少年感。我喜歡看著小招一點一滴被荒川河岸的大家改變,隨著他們的步伐也開始亂來, 開始接受他們的邏輯。不過啊,吐嘈是絕對不能省的,這是小招的存在價值之一啊XD! ◎高意識系男子◎ 會開動《高意識系男子》,是一場意外,我根本不知道林遣都演過這部作品,拜PTT日劇 版網友之賜,貼的視頻讓我產生興趣,所以試著找來看。沒想到一試成主顧,我超喜歡的 !!!!! 目前本劇我看到ep2,因為太喜歡了,忍不住貼文分享。(本劇是NHK出品,共8集,每集 約28分鐘) 所謂「高意識」意指只會高談闊談卻毫無實際作為的廢材,林遣都飾演的一條喬就是這類 型的代表角色。 我本來以為這種人設我看了應該會很討厭,即便是林遣都出演。可萬萬沒想到,一條喬這 個看起來很欠揍、滿口都是片假名、總是講些似是而非道理的男人,我居然會這麼喜歡。 我相信絕對不是粉絲濾鏡使然,我是真的真的很喜歡林遣都的詮釋,而他與女主角春子( 伊藤步 飾)的互動更是我大愛的看點。初次看到女主角的名字,我忍不住笑出來,一條 與春子的來往,還真有點點春牧的感覺,不同的是,本劇最可憐的是春子XD。 因為一條的自吹自擂,春子公司的女社長(大地真央 飾)居然把他招募進來。一條一踏 進公司,便雄心壯志想開發新項目(手遊)。女主角春子則是年屆34的熟女,雖然已經升 為課長,但大家總是把新人丟給她帶。她認真嚴肅的個性導致新人帶一個跑一個,本來是 五色戰隊的新人團(ゆとり戰隊),如今只剩下三個。 對於一條的狂言,春子當然不以為然。想不到社長竟大手一揮,非但同意一條的新項目, 還將春子劃到一條的團隊裡,而且明顯是當一條的助手。向來嚴謹的春子完全無法接受, 要和一條這個眼裡只有自己又滿嘴外來語的夥伴一起工作,根本要她的命啊! 而本劇最有趣的地方就是兩人的相處!!當然,千萬別奢望會有什麼浪漫柔美的辦公室戀 情,本劇的本質是搞笑啊XDD。 可能因為一條與春子的個性是徹頭徹尾的相反,所以兩人相處起來就非常有趣。一條完全 不把公司的規條放在眼裡,老喊著創新,看似無厘頭的做法和想法,有時候我都驚訝這樣 太過了吧,但最後總能有個不錯的結果,讓我忍不住會想說,或許他的異想天開也是種才 能。至於春子的一板一眼、認真以對,確實是日本職場人員的楷模,不過可以感覺得出來 她那壓抑的性格若能爆發開來,一定會非常燦爛。 果不其然,在她和一條的你來我往,我漸漸窥見春子內在其實有部分與一條頗為相似。每 次她和一條針鋒相對,最後一定會被一條莫名其妙激出想法(ideas),或許一條真的是 春子的引爆點也不一定。 一開始我以為一條是個自以為是的傲慢人,可是一路看下來,發現與其說他是傲慢,倒不 如說他是太沉浸在自己的想法裡(自我感覺良好?),所以春子常常受不了他,無論對他 說再多的職場道理,一條總有辦法回應,甚至回應得春子啞口無言。 我很喜歡ep1裡春子狂罵一條那段,說什麼一條的構想、價值等不切實際的理想對公司根 本沒有屁用,不能令公司掙到一分錢。這幕的一條超可愛的,趴在瘦身球上眼睛睜得大大 的像被罵蔫的小狗狗。 可沒想到一回身,他的反擊強而有力(不愧是吉娃娃XD): 春子姊很愛公司,很尊敬社長,這種想法也是一分錢也掙不到。 春子完敗。 有趣的是,一條安慰完敗後的春子,說著「春子姊這樣很可愛」的那個表情,居然讓我心 動了啊啊啊!!! 雖然一條是光說不練的傢伙,可是我還是好喜歡他啊(掩面)。 嚴格說來,一條也不是光說不練。ep2他動用人脈組成meeting時,也是很有行動力的。然 後對著大家說什麼他不是老闆,只是舍友,還摟著春子的肩膀說這事,我立刻錯棚想起春 牧,如果一條和春子同居不知道會如何(笑翻)。 不知道是不是有點了解一條了,進入ep2春子開始會明著暗著吐嘈一條。我最喜歡兩人去 幫忙遊戲公司社長那段。本來只有春子前去,因為一條完全不可靠,手遊要怎麼做都不知 道,春子只好求助於其它公司。沒想到臨時被抓去幫忙抓遊戲bug,不知為何一條後腳也 跟著跑過來。 於是在全公司因為吃錯食物拉肚子的慘況下,只剩他們兩人不眠不休地刷遊戲抓錯。 毫無經驗的春子意外的會玩遊戲,相反的,一條怎麼玩都過不了關。難得春子可以這麼趾 高氣昂地鄙視一條,看了就覺得好好笑。 一條在這裡也好可愛,怎麼玩怎麼不過關,還不小心翻白眼睡著,被春子發現立刻找了個 超級冠冕堂的理由。 特別要提的是,ep2裡一條玩遊戲沒過關或刷手機時被春子嚇到,發出的居然是呻吟聲, 第一次聽到時我嚇了一跳,第二次聽到證明我沒聽錯。雖然感覺超羞但我好喜歡啊 >//////<!! 儘管一條看起來高高在上,可是他卻願意整晚幫住一個不相干的公司測試遊戲。該社長本 來是很瞧不起一條這種人,卻在一條單純的回應「不正是朋友嗎」之下,看見了一條的本 質。 和社長一樣,我也很意外。 也難怪,我會從一開始對一條的微微排斥,到後來徹底地愛上。 一條的人生信條是微笑,所以一條不管遇到什麼事,總是笑靨滿面。本來我想這會不會太 假,但隨著劇情推演,一條不笑了我才覺得奇怪。或許也是因為這樣的笑容,讓我觀賞本 劇特別的紓壓。林遣都說過他演出時,笑到下巴肌肉都僵硬了。真是敬業的孩子啊! 本劇還有另一個特點,既然一條和春子做的是手遊新項目,自然得想像許多種不同的主題 ,好決定方向。所以本劇有不少幻想情節,之後還會有一條的女裝裝扮。雖然是很亂來的 幻想,不過我深深以為林遣都太適合扮女裝,只是印象能看到他女裝的機率很低啊! 總之,我超愛本劇。也因為這劇,我似乎稍微脫離了《大叔之愛》的坑。林遣都明明是個 內向怕生的人,他演的喜劇卻總能使我身心舒暢,實在是奇妙的演員啊! 題外話一下,我好喜歡一條和春子的辦公室,有那種辦公室,我應該可以每天都開心地去 上班。話說這風格好像是一條設計的,意外的有少女風啊XD! -- 「您怕不怕四周的人如何評價您?」 「我努力的結果既然是這樣,那我也沒辦法呀!」 --乙一《瀕死之綠》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.159.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1528973658.A.54A.html
nakajo: 感謝推薦!!!!我要在遣都坑裡躺平了(躺) 06/14 19:10
natsuoptt: 這部是我第一次看到遣都的作品,當時沒看懂,再來回味 06/14 19:35
natsuoptt: 一下♡ 06/14 19:35
ikiki: 他在HIGH&LOW裡 日向的扮相超帥,但那劇情我也是看不下去 06/14 19:55
ikiki: 期待s大的Replay&Destroy心得文,這部我超愛的~ 06/14 19:57
siedust: Replay&Destroy早就在我的觀劇名單內,很想看他和山田 06/14 19:58
siedust: 孝之的合作。不過在那之前,我要火花看完。 06/14 19:58
siedust:               把 06/14 19:59
siedust: 我看我連假都要用來追劇了XDD 06/14 19:59
furano: Replay & destroy 的遣都超級可愛!!!但後面幾集的鏡頭不 06/14 20:16
furano: 多有點可惜。 06/14 20:16
moy5566: 是真愛的話就要看和廣瀨姐殭屍那部 當初是為了小林子硬 06/14 20:18
moy5566: 看完 06/14 20:18
siedust: 樓上說的是玉川區役所嗎? 06/14 20:25
lihhi0731: 想追荒川了,當初覺得裡面的人造型都很妙! 06/14 20:34
moy5566: 忘記名字了 完全不想記得那是什麼 06/14 20:35
hagan: 玉川區域所要看下去很簡單,就一直遣都賣萌就好了XD 06/14 20:50
hagan: *役所 06/14 20:50
hagan: 荒川爆笑團讓我比較深刻的是,桐谷美玲真的跟原作長得好像 06/14 20:52
hagan: ! 06/14 20:52
hagan: High&Low我真的不行,這部跟青禾一樣我完全沒有力氣打開 06/14 20:53
rickyjung: HL的遣都有不一樣的帥感XD 06/14 21:26
siedust: HL只看過片段,當時只覺得,為什麼遣都坐在車蓋上不會 06/14 21:29
siedust: 滑下來?XDD 06/14 21:29
PatsyGallagh: H&L為了他硬食orz...荒川爆笑團近期準備開始追^^~ 06/14 21:57
imth: HL雖然鏡頭不多,但演的很好,可以感受到日向的“狂”,雖然 06/14 21:59
imth: 現在都被網友說是瘋狗吉娃娃XDD 06/14 21:59
Emely: 最近在看火花,看完來追荒川!謝謝分享 06/14 21:59
siedust: 因為火花調性比較沉重,我又很喜歡,一直捨不得太快看完 06/14 22:00
siedust: @imth,被你這樣一講,我突然想看一下HL了(笑) 06/14 22:01
ohHola: 我一開始是看H&L入遣都坑的,真的很帥XD 06/14 22:34
jisfs: https://goo.gl/t7PgxL 06/14 22:40
imth: 原PO可以直接看日向正式登場的第九集,前面幾乎沒有鏡頭,另 06/14 23:04
imth: 外,我覺得達磨一家的主題曲很好聽! 06/14 23:04
imth: https://youtu.be/1duKVLCA4xA 06/14 23:04
anisemyc: 日向超帥的,很有魅力~~ 06/14 23:54
amomo333: 荒川很有趣啊!!推推 06/14 23:59
siedust: @jisfs,這個漫畫好好笑XDDDDD 06/15 07:53
siedust: @imth,啊啊看了這個MV,遣都超帥的啊!!! 06/15 07:56
siedust: 我決定來補一下HL好了,不知道有沒有剪輯版。 06/15 07:56
margies: https://i.imgur.com/yrbU7po.jpg 日向和smoky真的是看H 06/15 08:07
margies: L唯一動力... 06/15 08:07
imth: 9107935232/photo/1 06/15 08:08
imth: 這個也很好笑,推上一堆日向梗www 原PO可以直接看第九集,不 06/15 08:08
imth: 然b站關鍵字也有剪輯版~ 06/15 08:08
siedust: 樓上幫縮:https://goo.gl/uTQimg 06/15 08:54
siedust: 雖然看不太懂日文,但我覺得日向畫得好帥>//////< 06/15 08:55
imth: 謝謝幫縮,HL劇情雖然有點中二,但日向跟遣都平常演的角色很 06/15 09:06
imth: 不同,有空可以看一下喔!最近也是一直在補他的戲XDD 06/15 09:06
ls900433: 謝謝 最近也在補戲中~ 06/15 09:29
siedust: 在找HL的cut版,被彈幕笑死:https://goo.gl/tDM1jK 06/15 10:35
siedust: 說他像吉娃娃,還是最兇的那種(笑翻) 06/15 10:35
siedust: 但我一點都不覺得日向像小狗狗,根本狂得要命。 06/15 10:36
siedust: 還有,日向真的超帥,和其它遣都演過的菁英角色不同的帥 06/15 10:36
imth: 日向又美又帥啊!而且他跟波岡演兄弟,好想跟他說德永你是要 06/15 11:03
imth: 幫神谷報仇嗎XDD 06/15 11:03
imth: http://i.imgur.com/G65g2vg.jpg 06/15 11:14
imth: 看這轉身多美啊!!! 06/15 11:14
aome82: 樓上這個超帥,被電到了~我都不知道波岡也有演!XDD 06/15 11:28
clarinetgirl: i大這張有死亡筆記本L的fu 06/15 11:36
jmandays: 其實我覺得玉川區役所還不錯說……反而高意識比較看不下 06/15 12:16
siedust: 我的老天那轉身太帥了>//////////< 06/15 12:17
nakajo: 推文的轉身我的媽阿~~~~~~~ 06/15 12:20
imth: 就是這個轉身讓我點開HL啊~波岡戲份超少,應該只有在回憶中 06/15 12:22
imth: 露臉吧XDD 06/15 12:22
siedust: @jmandays,高意識可能比較合我的電波XDD 06/15 12:29
og1001: 日向半開的眼皮很撩~~~全開就吉娃娃XDDD 06/15 12:56
siedust: 推樓上,就是很撩啊>////<話說如果遣都演變態殺人魔應該 06/15 13:05
siedust: 也很適合XDDDD 06/15 13:05
siedust: 話說在草莓之夜就演過啊,但想看他演更狠一點的那種XDD 06/15 13:08
og1001: https://i.imgur.com/Xln4DhQ.jpg 06/15 13:14
og1001: 看到這張圖快笑死XDDD 06/15 13:14
emou: 慵懶躺在車蓋上的吉娃娃?? 06/15 13:52
siedust: 電影版的日向感覺更霸氣,超愛他坐在汽車蓋上的XDD: 06/15 14:22
siedust: https://goo.gl/t5dDSH 06/15 14:22
siedust: 鬍渣帥死了>/////////< 06/15 14:23
nakajo: 想看遣都演變態+N 一定又帥又嚇人XD 06/15 16:12
ruanruan: 荒川真的翻拍的不錯 畢竟原作奇想的部分真的突破天際 06/15 19:53
kelopi: 荒川漫畫很好笑 日劇翻拍有些部分變得很尷尬笑不太出來 06/16 15:47
dy2012: 高意識男子不錯看!感謝推薦~~ 06/16 17:30
papabearche: 偷推荒川動漫畫 其實日劇真的翻拍得還好XD 有的節奏 06/17 08:48
papabearche: 跑掉了 但是角色還原度真的很高~ 06/17 08:48