精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/30019373 以下有雷。 《勇者ヨシヒコ與魔王之城》的命運很坎坷,我看完第一集後大力讚揚並毫不吝 嗇地給予它五顆星,卻在觀賞第二、三集時,因為笑點屢屢戳不中我而毅然決然 捨棄了它。 就當我認定這部戲與我再無緣份之際,一段「勇者喜歡巨乳又有什麼錯」的視頻 改變了我的心意。 先聲明,本人是女生,對巨乳絕對沒有什麼憧憬。但山田孝之以認真誠懇的眼神 訴說他的「期望」,致使我決心將本劇撿回來看。 這個抉擇是對的,尤其在我終於調整好頻率與本劇笑點相符合後,笑到肚痛已是 常態。而喜愛《33分偵探》的朋友更不能錯過同樣由福田雄一監製的本劇,因 為它的笑點與《33分偵探》可是旗鼓相當啊! 本劇敘述在遙遠的時空各個村落皆受魔王侵襲而不堪其擾,其中卡波伊村出現了 一名勇者ヨシヒコ(山田孝之 飾),能夠拔出村中的勇者之劍(雖然這把寶劍是 在ヨシヒコ要拔時自己倒下來的),於是他勇敢的踏上消滅魔王的旅程,並在第 一集就找好了另外三位同伴-戰士團彥(宅麻伸 飾)、魔法師美列布(ムロツヨ シ 飾)與為報殺父之仇但其實後來根本忘記的阿紫(木南晴夏 飾)。 雖說是打敗魔王的浩蕩之旅,可是因為編導都把錢拿去製作海報和OP了,所以 本劇一開始便號稱為「製作經費很少的冒險劇」,並大剌剌將這串文字掛在OP 上,都不曉得該說它貼心還是太便宜行事。 但這樣的簡陋卻成為劇中另一個笑點:總是大同小異的山中村落(場景費省了)、 完全看不出殺傷力的魔王爪牙(臨演費省了)與罪大惡極的怪物(全用粗糙的動 畫帶過),福田雄一真是個有創造力與力行節約的男人啊XDD! 當然這種做法明顯是刻意為之,配上劇中人物的互動與特色,簡直相得益彰。 身為勇者的ヨシヒコ,外表道貌岸然,實際上根本是個超級大色鬼(看看巨乳的 視頻)。山田孝之的詮釋超讚的,不是每每以嚴肅的神情道出令人噴飯的台詞, 就是認真於很奇怪的事物(例如美列布的彆腳魔法)。 魔王遠征隊唯一的女成員阿紫原本我並不怎麼看重,可是當她後期吐嘈功力愈發 強大時,我愛死這個女孩子了。尤其是針對ヨシヒコ與美列布的吐嘈,明明冷到 爆但我就可以笑到在床上打滾。 美列布這個愚蠢魔法師最「讚」的就是他那堆根本毫無用處的魔法,嚴格來講, 他的魔法根本是養生大全,哪是魔法?不過ヨシヒコ卻打從心裡、毫無猶疑地佩 服他,並總是打頭陣親身體驗美列布的無用魔法。別說阿紫想吐嘈他們,我都想 鑽進螢幕甩他們幾巴掌XD。 至於戰士團彥與老是冷不防冒出來的佛祖(佐藤二郎 飾)的笑點我覺得沒那麼 吸引我,但絕對是不可或缺的角色。 比起省東省西的場景或臨演,每集必會出現的特別來賓竟然意外的大手筆:安田 顯、古田新太、岡田義德、澤村一樹等,最後幾集還出現了小栗旬。雖然他們飾 演的均是魔王手下沒啥用處的爪牙,出現時間不會超過五分鐘,可是爆笑意味十足。 儘管魔王遠征隊成員沿途面對的魔王手下都弱到一個不行,為了省錢臨演也都以 無生命之布偶或塑膠物代替,連魔王的巢穴都簡單得我得揉好幾遍眼睛才能確認 這是不是幌子(為什麼魔王大樓看起來這麼寒酸),但最後大對決時,劇組可是 砸了大錢啊! 我不由得懷疑劇組是不是節儉過頭,最後錢剩太多只好把它揮霍在對決的動畫上?XD 不過因為動畫太華麗害我有點不適應,比起最後幾集在魔王統治的便利社會中, 我還是喜歡布景萬年不變的深山比較有擊敗魔王的fu。(笑) -- 要對得起自己的人生,就要儘量給別人的人生添加美好的成分, 拚命地挽留自己遇到的美好的東西,拚命挽留。 他一樣,你也如此。                     ──〈如果你喜歡了一位偶像〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.141.135
solemnity:這部就是kuso到底啊 XD 11/25 19:57
ericyi:推勇者 11/25 19:58
Tenka:推阿紫 11/25 20:01
lovejin70439:推勇者啊! 11/25 20:07
dnucolulhhz:這部的笑點也是屢屢戳不中我笑點 不過巨乳那句倒是... 11/25 20:11
NiniC:東京車站一番街有展示山田孝之的原汁戲服 超想買一套說XD 11/25 20:13
clode:您的評論讓我想去找33分偵探來看!!! 11/25 20:59
siedust:33分偵探心得XD: 11/25 21:37
langrisser:可是客串的角色也是有大咖啊 錢應該是花在客串上了 XD 11/25 23:06
dnucolulhhz:最愛的橋段 是小栗旬出現那一段 感覺好歡樂 0.0 11/25 23:11
smaljohn:小栗旬演到笑場XDD 11/26 00:17
Ayreon:這種友情客串通常沒收什麼錢 不是比照他們的標準收費的 11/26 08:11
holyice02:小栗旬根本就是王下七武海啊XD。 11/26 12:39
holyice02:還有想問一下,小栗客串那段,為何稍息是軟掉啊? 11/26 12:39
regretless:因為"稍息" = "休息" ?? 不知道有沒有聽錯XD 11/26 13:44
SunConure:推勇者軟掉的表情超有笑點 11/26 14:15
holyice02:原來是這個意思啊,謝謝解說。小栗軟掉也很好玩XD。 11/26 14:29
HareGun:小栗旬那個分身術一整個把我打敗XDDDDDD 11/26 14:32
aries1985:這部一定要推阿 11/26 14:52
homer0403:XDDDD 路過幫推 11/26 15:33
bvs0321:佛陀好笑+1 11/26 16:08
NAKAIMAKO:佛陀好笑+1..而且根本像即興演出! 11/26 17:18
SATOSHI:最後兩集是對資本主義的控訴阿!!超有哏的 11/26 18:45
tinyrain:佛陀有笑點+1 11/26 22:35
sillycee:一定要推這部! 11/27 02:20
airmike:其實過去RPG小村子都很像是真的 XD 11/27 08:42
fristfriend:整部都超歡樂的~~還是習慣他的「山中佈景」... 12/02 21:39