精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《satose (揮霍愛人的耐性)》之銘言: : 其實h板友的這個問題,可以說點出了RESET整部戲的主旨了吧。 : SP裡的津川雅彥說:「我也許是天使,但也可能是惡魔。」 : 不就是這個意思嗎? : 即便是同樣的一件事情,隨著角度的更換, : 觀感、意見或是想法都有可能隨之改變。 : 同樣的人生,同樣的分歧點, : 不一樣的選擇之下所產生的結果, : 也必定會竭然不同.... : 當我們從結果往前推定當時的選擇時, : 也必定會有「好」或「壞」相反的結論。 : RESET的故事裡,擁有兩次的機會讓當事人選擇, : 當然隨著事由和RESET的起點不同選擇也有所改變, : 可是話說回來, : 每個人的觀點和想法不盡相同,不是嗎? : 日常生活中常會出現的意見分歧也是如此, : 有人覺得某事應該是A的時候,也一定會有人認為是B, : 「無法再與平凡的丈夫生活下去」VS「與家人為敵也無所謂的為愛走天涯」, : 就像h板友和故事裡的當事人一樣吧? : 你認為的,不代表會是別人認為的。 : 當然如果只從結果去分辨一件事情時, : 大多數人會選擇「大多數人認為」好的決定, : 可是之所有好壞之分, : 不也是我們以先入為主的觀念去選擇立場之後,才得出的結論嗎? : 就像故事裡的當事人一樣.... : 當納悶著:「為什麼她會這麼選擇?」之前, : 其實我們已經選邊站了。 : 可是實際上賜予RESET機會的人是惡魔或是天使, : 也只有當事人能夠知道答案, : 畢竟很多時候人生中的「選擇」, : 不是短時間內就可以看見結果的, : 再說這部戲的重點應該是要提醒大家, : 「做選擇的人是我們,也只有我們自己。」 : 過程或是結果並不重要, : 而是無論什麼樣的決定都要我們自己去承擔。 : PS:回覆原文我個人的解讀是,不要太過以主觀的想法去解讀別人的人生, : 現實生活是如此,看戲時更是如此。(笑) 其實我也知道 每個人有不同的選擇 只是很想理解為什麼她會選擇維持第一次重來的人生 照常理 好像都是回到原來平淡的生活好吧 畢竟維持第一次重來的人生 等於是玉石俱焚 她的下場一定不好 後來我想了想 一個是在婚姻中沖淡愛情 不再珍惜老婆的小照 一個是在對她懷著滿滿的愛中死去的小照 或許那就是她選擇的理由 也或許像推文的板友們說的 她想要生活在讓導演痛苦的日子裡 不要讓他名利雙收 太好過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.202.50
kuninaka:我只看了SP和第一集 感覺沒重點 不知道RESET的意義是甚 01/31 18:15
kuninaka:既然都不好 何必RESET呢 01/31 18:15
starry1020:你鑽牛角尖了。很想理解跟我想了想是不同的東西。用你 01/31 18:26
starry1020:的角度和人生經驗得出這樣的解釋,那就是可以的了。 01/31 18:27
starry1020:版友們用自己的角度和經驗得出另幾種解釋,也都是可以 01/31 18:27
starry1020:但一直問為什麼,說想要理解,說實在是不可能的… 01/31 18:28
starry1020:可能請編劇家來解釋他的角度和寫作的理由才能釋疑? 01/31 18:29
kuninaka:那我不適合看這部 01/31 19:31
lesmiz23:人生之路的選擇~本來就不可能有絕對好壞對錯的結果阿~XD 01/31 20:58
happy8:我想用板友討論的方式去理解 畢竟很多人都會在這裡討論猜測 02/01 09:50