精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
不知道版上有沒有人有在看這部日劇? 四處搜尋都沒有心得文~感覺好寂寞阿... 私立馬鹿蘭高校是AKB48跟傑尼斯合作的深夜劇 不知道是推出的演員不夠強大 還是大家對真假學園太失望~ (但真假學園在版上也找的到心得文阿...TAT) 真的一篇文章都找不到啊!!!(連在AKB專版都沒有讓我很哀傷) 目前播了4集~我個人覺得越來越好看啊!!! 除了第一集有讓我OS:什麼劇情阿~之外 其他三集我都帶著愛看完的(手比愛心) 以下有微雷~慎入!!!! 第一集在講男女校要合校 這集真的沒有那麼好看 男校部分是出了名的流氓學校 天天都有人上門找打架 而女校部分則是品學兼優又有氣質的貴族學校(兩間學校都很繞舌~就醬吧!!(被打)) 兩間學校天差地遠 學生們知道要合併時 男學生的反應是:我們是出了名的流氓學校!!!才不要跟女生合併!!會被看扁的!!!! (孩子們~你們是國小生吧= =) 而女學生的反應就很逆來順受(?)並把男孩們改邪歸正的責任一肩扛了!!!(無誤) 以上是第一集...好短阿...囧" 畢竟只有30分鐘~ 第二集就正式一起校園生活了 因為要把男生們導正~所以是由女生搬家到男校上課 一到校園就把原本髒亂無序的環境重整 花了大筆的錢改裝~汰舊換新~結果男生們完全不領情 還東奔西跑的去找回由學長傳承下來的桌椅 這段我有覺得頗瞎~但劇情接的蠻順的~ 原本乖乖女們跟男生們沒甚麼交集 個自覺得彼此世界很難想像 而原本不懂他們到底在想什麼的女生領導:真行寺文惠 卻因為也有過心愛的東西被丟棄的經驗 而漸漸了解這群看似很難理解的男生們在想什麼 但畢竟身負重任~理解歸理解~還是不能輕易妥協!!! 然後就到了第三集 要選出學生會長!!! 因為彼此都不承認對方的領導是領導 所以最後就用選舉方式決定 最後卻因為男候選人~也是男生的頭頭:櫻木達也 為了救被灞凌的小學生而錯過選舉時間 文惠對達也說:我對你很失望 就走了 從這裡就感覺之後會發展一些愛情的戲份阿~~~(≧▽≦) 最後小學生送來達也掉落的演講稿~希望文惠能交給達也(但他不需要了XD) 文惠才知道自己誤會他了~ 第四集 雙方也算相安無事 但別忘了女孩們把改邪歸正的責任一肩扛了 所以文惠訂出了校規要男生們遵守 只要他們一個星期都沒有違反校規就可以請他們吃大餐 男生們異常的拼命遵守還蠻逗趣的XD 但是因為男生群裡的祥平被誤認為是小偷 所以男女生們決定聯手找出真正的兇手 最後兇手當然找到了!!! 而男生們也因為在揪出兇手的時候為了幫女生解危而動手打架違反校規 沒吃到貴森森的便當還要依照賭約換上室內鞋XD 雖然劇情有些地方蠻...不合理的 但因為我本人很愛看這種熱血火拼(?)的校園劇 極道系列我也很愛看XD 這部戲我也是帶著大量的愛看下去 又加上這部應該(因為還沒播完~)會加進一些感情的部分(下集預告有) 兩個我最愛的元素(熱血校園&愛情) 讓我每天都很期待接下來的發展 寫心得文希望能夠推廣到這部戲 (看到最後的人~感謝你!!敝人文筆不太好~打到一半還恍神~辛苦了(m_ _m)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.100.70
lulocke:AKB板的話 討論都在本日文裡面 所以不會另外發一篇文章 05/08 00:50
lulocke:而且每個人看的時間不同 出現的討論推文也不會在同一天裡 05/08 00:50
a22732:喔喔!!因為我不是死忠飯~所以偶爾才會去爬一下文 05/08 00:52
finalmiss:看了兩集,但看不下去... 05/08 01:02
yongqing:佩服能看完兩集的人 05/08 01:42
ojkou:我每集都有看耶XD 就半夜配泡麵順便看,笑一笑輕鬆看也不賴 05/08 02:19
leeyun:喜歡馬路須加學園 但因為跟team4不熟所以沒看這部 05/08 09:47
a22732:我覺得這部真的很輕鬆~對劇情認真的話真的會看不下去XD" 05/08 09:52
watanuki41:看預告應該會變好看吧 男女多一點互動才會有趣 05/08 10:03
watanuki41:之前都是男女分開在活動 沒什麼特別的亮點... 05/08 10:03
a22732:我覺得第4集就有越來越好看的FU~前3集在撲梗的感覺 05/08 11:47
a22732:對了!!!我覺得2首歌都很好聽!!! 05/08 11:48
fgfsdeg2:第4集開始漸入佳境,第5集更是期待,比較有主題的感覺 05/08 12:27
lucef:我看的下去,原本只是想看漥田正孝,但他好像還沒出現,= = 05/08 18:33
lucef:只是達也他們死命要守護不良高校的名聲,實在是有點好笑 05/08 18:34
lucef:對哲也這角色很感興趣,他似乎是主角群中,比較有頭腦理智,不 05/08 18:38
lucef:像其它人,做一堆傻事,像競選學生會長時就是 05/08 18:39
lucef:另外這部很明顯是要棒光宗薰嘛,在戲中他不像是主要角色,但 05/08 18:40
lucef:拍主角特寫時,一定也有她的個人特寫,我不討厭她,但這種捧人 05/08 18:41
lucef:手法也太明顯= =,上上樓有錯字,應該是"很明顯是要捧光宗薰嘛 05/08 18:43
cava1ry:主要捧島崎遥香跟大場美奈,不過光宗薫算第三女主角吧… 05/08 19:07
yokoaka:推心得!!這部放輕鬆看很有趣阿XD小J一直耍狠很青春捏XD 05/08 22:27
a22732:原來那麼多人看~好開心~ 05/08 23:30
sjhs90330:KAORU~我愛KAORU~ 05/09 06:36
wlkinds:亮點是島田晴香一直裝弱~ 05/10 18:14
irisXD:雖然老梗熱血但短短的還滿好看的>\\\< 05/19 20:15
Leeleo:這劇本我覺得像國中生寫的網路小說..... 06/02 15:59