精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
在下也有追這部,很喜歡 特別是整部戲所呈現的氛圍 追到第七集,更是想知道所有事件的面貌 不過一路看下來,有些地方一直在思考著,分享給同追此部戲的版友們. 1.北島究竟有喜歡那個環保研究員嗎? 我覺得應該沒有吧,因為看到北島忽然告白那裡,我覺得有點錯愕 我想可能是因為北島那時就已察覺到研究員在事件中的可疑處, 所以假裝親近來調查事件. 這樣的話,北島算是比星崎還早發現研究員這條線呢~北島其實也不簡單! 2.星崎的是非燈被摔壞了嗎? 雖然燈泡被重新換過,但總覺得是非燈可能真的秀逗了 (我是假設它原本是真的很準,哈) 好想知道北島握著燈時,是想著什麼問題? 是問關於那研究員嗎? 不然最後怎會選擇主動出擊 3.東雲在巴士消失案件裡一定是關鍵. 但是是誰要她那樣做的呢? 其實從第一集看時,就在猜那時放手煞車的就是東雲. 因為導演刻意帶到畫面,那時從車窗看感覺就很明顯 消失的三個女學生都在拍窗呼叫,但有一個背影默默移向前,我想是東雲沒錯 除非當時還有第五個人在車上,有可能嗎?還是是她們全部一起配合演出呢 4.讓巴士消失就只是為了掩藏錄影帶嗎? 難道不會太大費周章 當初某一集,學校宿舍的舍監(?)有提到黑魔法,說有人不想讓巴士被找到 是誰呢?又為何? 巴士終究是個幌子,是所有祕密的起點吧 5.四十四萬新也是否知道東雲所遺失的那些記憶為何? 記得有一集他說想保護東雲,因為覺得她的記憶快恢復了 這小子一定也不簡單. 但我想不透安排女生畫他裸體是什麼用意? 話說第一集司機也莫名的裸體奔跑,有關聯性嗎? 感覺還有很多地方都值得玩味~~ 一時未能細數~ 但還是想猜測幾個點,畢竟下一集就真的要最終回了 >__< 我想猜的第一點是---消失的其他三個女生沒死,只是躲在某個地方, 或許是在祕密進行什麼事情.(也在調查事件?) 我總覺得或許她們是聯合起來對抗更大的一股勢力也說不定. 感覺她們都蠻聰明的,且各有所長 第二---犬塚應該不是壞人,只是我覺得他應該也掌握到事件的許多線索 第三--- 一直跟星崎聯絡.提供資料的"素子"長官會出現? 反正最後都竄出那麼多人了,哈 第四--- 星崎跟北島應該不會相戀吧 畢竟不是愛情劇 但個人覺得桂東跟星崎超配的啦 哈哈 第五---有追的版友們有什麼猜測嗎?好奇中...... 期待大家的回答 哈哈 ※ 引述《aymeric (微血管爆裂)》之銘言: : 雷 : 現在說可能有點馬後砲 但是我再上集中確實就覺得那個北島告白的男生怪怪的 : 是叫做平板對吧? : 這部真的是越看越好看 一開始雖然花了三集的時間才習慣它的步調 : 而且線索太少 故事離奇 所以很難認真投入到推理當中 : 可是差不多到了第六集開始 就可以感覺出犯人的可能性 : 不過這好像也難講 因為這集中 又多了兩幕怪怪的地方 譬如說有個警員帶北島 : 去看連接到市政府的電線的時候 他看北島的眼神 還有桂東最後看著星崎離去的眼神 : 好像也都透露了一些訊息 不知道是要安排說他們分別愛上這兩人 : 或是他們在地員警也有自己的祕密 : 雖然表面上平坂(又或是坂平)是反對市政府蓋海壩的人 但是私底下卻是接受市長的 : 錢 可以繼續他的人死復生的計畫(今天的最後一幕 確定黑掉) : 現在就是不知道是誰支持蓋了海壩 所以才會讓海流改變 並進而公車被發現 : 還有其他三個女生的下落 : 接著應該就是她們重新出現 : 看起來應該還有兩集 : 幸好下集預告還是有北島 不然也太悲傷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.126.213
hikaruton:話說第一集的裸奔我個人覺得只是惡趣味 哈哈~ 09/13 22:55
hikaruton:北島感覺是認真起來才會聰明一下的傻大姐~他或許真的很 09/13 22:56
hikaruton:早就覺得研究家不對竟了~話說第一即興崎有一句話很玩味 09/13 22:57
hikaruton:他們在車上 北島笑星崎太依賴奇奇怪怪的東西查案子~ 09/13 22:57
hikaruton:星崎卻返校他說 你也差不多~ 09/13 22:58
hikaruton:北島也回說 也對啦~ 可見北島的確有沒明演出來的長處~ 09/13 22:58
hikaruton:更何況有次北島還嗆星崎說 我可是你長官呢~ 09/13 22:59
hikaruton:他一定也不是像表面這樣簡單~ 09/13 22:59
uner:素子該不會是麻生久美子演的吧?~~~我想看麻生跟小田切~~~ 09/13 23:00
kelsywyc:犬塚經過這集變的可疑~好可怕~ 09/13 23:03
kanjiya:犬塚這集突然變得很精明 懷疑他以前的職業是? 09/13 23:05
hikaruton:話說還有個點就是每集前面念"熱海搜查官"的口吻都不同 09/13 23:08
hikaruton:很有趣的笑點~ 09/13 23:08
hikaruton:這即是用喊得~前一級是用陰森口氣念~ 09/13 23:09
kelsywyc:等演完我要再回頭看一遍! 09/13 23:21
disasterD:的確需要重看一遍才搞得懂在演什麼 09/13 23:34
cityangle:我很好奇自戀跟這部唸前面口白的人是同一個嗎? 09/14 00:02
hikaruton:欸~~樓上~真的耶!! 09/14 00:21
rangi:這部的旁白是伊武雅刀,自戀的旁白應該是自戀的爸爸XDD 09/14 00:41
hikaruton:XD 聽錯了 兩個都很低沉 哈 原來是伊武大叔~ 09/14 08:16
JohnConnor:所以伊武才是素子長官(誤)XDDDDD 09/14 08:47
proton:預告不是有一句算命師對東雲講的你知道消失的三人在哪裡吧 09/14 09:30
kcl0801:人家只有四十萬 不要幫他加四萬啦 09/14 14:30