精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日劇板首PO大家好:) 《白戶修的事件簿》看劇名還以為是警察劇或偵探劇這一類的 沒想到跟想像中不太一樣啊! 開頭就點名主角白戶修是個待業青年並且是個爛好人但屢次都能完美破案 就在覺得咦?這個設定怎麼有點奇怪的時候故事開始了 第一話「Tool & Stall 前編」 開頭就放了個凶案現場讓正在吃晚餐的我有點不舒服XD 接著慌慌張張要趕去面試的白戶就出現了 (後來才發現千葉雄大有演櫻蘭真人版的植植學長!) 是說發衛生紙傳單的人也、太、多、了、吧! 果然主角不是很衰就是擁有可以吸引怪人的磁場 面試遲到就算了 還被推銷買了可以把只開發10%的右腦開發到70%右腦膏(→這到底是?) 白戶平日都到女僕咖啡廳消磨時間 今天竟然遇見了從小就會掐他咪咪 而且六年沒見突然說自己被捲入舊書店老闆殺人案是嫌疑犯的黑崎 (哇本鄉奏多長成一個氣質出眾的少年了啊!上次看見他還跟容子相親相愛呢!) 一般人會這麼幫忙嗎? 黑崎去找山野井先生的時候白戶一直大驚小怪的樣子 描述犯人特徵的時候山野井確定真正嫌疑犯是桑田(右手背有閃電疤痕) 一起找桑田的時候山野井先生一直打白戶的頭也太壞了吧! 白戶有必要這麼配合嗎? 這裡還出現了我從來沒想過的扒手類型: 在公園裡把上班族的雜誌弄掉趁機偷錢包的爺爺扒手 在壽司店裡說有預約趁店員不注意趁機偷掛在牆上外套裡錢包的女扒手 (女僕咖啡廳的赤川小姐也在壽司店打工XD 白戶一臉期待以為對方會認出自己沒想到赤川小姐說:「喔!你是那個待業青年!」 這裡出現了修的第一個妄想小劇場「帆立貝的奇蹟」 什麼怪盜Bunny的也太搞笑了吧XDDDD 有這種劇情難怪只能在深夜播放啊…… 一臉純真的白戶演成那樣不知道為什麼讓我覺得違和感好重) 在這裡山野井抓到女扒手得到桑田都在綠園都市站出沒的訊息 發現桑田正要跟上去的同時白戶被打暈了! 第二話「Tool & Stall後編」 白戶醒來之後發現山野井先生也被打暈了 回到家之後黑崎還幸災樂的以一種誰也接不到的姿態丟冰敷袋給白戶 (還打壞白戶做了好幾個月的樂高XDD) 打壞人家東西就想逃走(?)的黑崎:「再這樣窩藏我,你也會變嫌疑犯的, 本來以為你會去告密,可是你沒有背叛我,我不想再把你扯進來了。」 聽了這句話之後隔天白戶又去車站埋伏桑田 結果桑田出手偷錢包之後被警察以現行犯逮捕了 正當白戶很失望的同時看見赤川小姐在車站外當外拍model 第二個妄想小劇場「搖擺的零用錢」又開始了 這次的劇情也很離譜我不想說明QAQ 然後這兩集的高潮來了!!!!!!!! 原來舊書店老闆根本也不是桑田殺的 真正的犯人是山野井先生啊!!!!!!!! 原來山野井以前是警察舊書店老闆是扒手 可是當舊書店老闆和其他同夥洗心革命決定重新做人之際 山野井卻不放過他們用他們以前當過扒手這個把柄要脅他們 舊書店老闆決定蒐集山野井威脅朋友的照片做為證據要交給媒體爆料 沒想到都還沒做就被山野井給殺了還好有留一份備分在別人那裡 哎為了錢人真的是什麼事都可以做的出來 黑崎說明了整件事都是在演戲:「事情不是偶然發生的」 白戶這次白白(?)被當成工具利用了XDD - 啊我是那種看偵探劇都猜不到凶手是誰的人(33分鐘偵探例外) 所以這次我也一直以為桑田就是凶手 完全沒想到山野井才是真凶啊! 不過這部戲真的滿可愛的(扣掉妄想部分) 本鄉奏多的毒舌對上反應很無辜的千葉雄大真的是很好笑啊! 唔可是一個事件拆成兩集來演好討厭啊!又要等下禮拜了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.207.48
disasterD:這部意外的惡搞XD 喜歡巨乳沒有錯(咦) 02/13 22:29
ihcorox:勇者闖巨乳! 02/13 22:45
kimuya1127:這部的重點在巨乳(無誤)^^ 02/13 23:17
fly0617:咦?真的假的?我以為重點是黑崎跟白戶之間的玩伴情誼QAQ 02/14 00:27
sukichen:難怪白戶看起來很面熟,原來是植植學長.. 02/14 01:15
icion:我有在某個網站看到 白戶修的模型玩具 好像是天裝戰隊的護星 02/14 01:25
icion:龍 這可以算是惡搞嗎....XDD 02/14 01:25
disasterD:難怪覺得面熟 囧rz 02/14 07:28
bfetter:巨乳的戲分比黑崎多吧 02/14 12:42
lucef:這部的重點在黑崎跟白戶之間的堅情(我是指堅強的友情) 02/14 15:08
k8069j:我不喜歡看巨乳的劇情和她出現的畫面,2個美少年賣萌多好啊! 02/15 23:20
k8069j:應該是說賣2個美少年友情就好! 02/15 23:22
fly0617:suki大:我一開始也覺得超面熟沒想到是可愛的植植學長XDD 02/17 00:33
fly0617:icion大:天裝戰隊0.0這個就沒研究了…… 02/17 00:33
fly0617:bfetter大:這倒是真的QAQ 02/17 00:34
fly0617:lucef和k大:我也覺得兩個美少年的友情就夠了XDDD 02/17 00:34